Конфеты шоколадные несладкие "наша жизнь" и полусладкие "скажи, чииииз", а также бонусная шоколадка
Пошаговый рецепт приготовления
Конфеты "Наша жизнь" и "Скажи, чиииз"
Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти).
Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.
На застывший шоколад уложить сырную начинку.
Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.
После застывания конфет аккуратно извлечь их из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы, и красиво упаковать (я присыпала кандурином.
Шоколадная плитка "Бонус":
Сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.
Растопила шоколад по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимсоти).
Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.
Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад.
Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток.
С застывшего шоколада снимаем плёнку - основа у шоколадной плитки получилась гладкая.
Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада. Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.
Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить :)
*) Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток: "подсохнуть". Иначе упаковать его не получалось - он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конфеты на любителя... любителя чёрного шоколада. Я использовала 99-% горький шоколад, хотя, пожалуй, не стОило использовать столь экстремальный вариант - 70-% и даже 55% также совсем неплохо подойдут... Ну а бонус... Это не столько рецепт, сколько идея, как можно дать "вторую жизнь" вещам, которые мы привыкли не замечать.