Торт "прага" от Принцесс
Ингредиенты
- 2 яйца
- 300 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущёнки
- 1 ст.сах.песка
- 0,5 ч.л соды
- .5 ст.муки
- 2,5 ст.л. какао
- 4 ст.л. вишнёвого джема
- уксус для гашения соды.
- для глазури:
- 2 ст.л. молока,
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао.
- для украшения:
Пошаговый рецепт приготовления
1.в ёмкость смешать сметану,яйца и сахар.соду погашенную уксусом,ввести с полученную смесь и тщательно перемешать.какао(2ст.л)просеять ввести в сменно-яичную смесь,добавить 0,5 банки сгущённого молока,муку перемешать.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.тесто вылить в форму и испечь в разогретой до 180гр духовке в течение 40мин.выпеченную бисквитную заготовку вынуть из формы,дать слегка остыть .После того как заготовка полностью остыла,разрезать 2-3 коржа.
Для приготовления крема размягчённая сливочное масла взбить и затем смешать его с оставшемся сгущённым молоком.В конце взбивания постепенно вводить оставшийся порошок какао,пока крем не приобретёт нужный оттенок.
3Приготовленым кремом промазать коржи и сложить их один на другой.Бока и верх торта смазать вишнёвым джемом.
4Для шоколадной глазури смешать молоко,сливочное масло,сахар и какао.При постоянном помешивании прогревать (варить)смесь до появления пены.Приготовленную глазурь слегка остудить и полить ею поверхность торта.
Украсить по желанию*)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
пекла на праздник "День матери"Для своей мамули*)))