Сыровяленые куриные грудки "экспресс"
Ингредиенты
- филе куриной грудки (малое) - 500 г
- соль - 2 ч.л.
- водка - 2 ст.л.
- приправа ( кориандр, черный и красный перец, чаман (пажитник или шамбала),сухой чеснок )
- паприка (сладкая, молотая) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе посолить, полить водкой,перемешать.
Накрыть блюдцем,подходящего размера,поставить под груз.Убрать в холодильник на ночь.
Филе обсушиваем салфеткой, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в морозилку. Вынимаем,обсыпаем смесью пряностей. Оставляем на 5 минут.
Смесь готовлю так: к 2 ст.л.паприки добавляю по половине ч.л. остальных пряностей ( кориандр, черный и красный перец, чаман), перемешиваю. Корииандр и острый красный перец добавляйте по своему вкусу.
Филе накрываем пленкой (оборачиваем) и прокатываем скалкой.
Снимаем плёнку,кладем филе на решетку аэрогриля.
Для вяления используем функцию разморозки,чуть меньше среднего уровня..У меня простенькая модель,без регулирования скорости обдува ( постоянно высокая скорость).Время вяления -20 минут.
Вялим 10 минут на одной стороне, переворачиваем,10минут на другой стороне.
Вынимаем филе из аэрогриля, оборачиваем пленкой, прокатываем скалкой.
Снова вялим в аэрогриле,так же, как и в первый раз.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет аэрогриля, то можно приготовить в микроволновке:Для вяления также используем функцию разморозки, при самой минимальной мощности, готовим 20 минут ( так же переворачиваем через 10 минут). После прокатывания скалкой,повторяем вяление.