Блюда грибы в духовке
Грибы в духовке - это отличная идея для вечеринки или семейного ужина. Они получаются невероятно сочными и ароматными, а также являются нежной закуской или гарниром к главному блюду. Мы предлагаем вам несколько рецептов, чтобы вы смогли насладиться этим великолепным блюдом. Подробнее о способе приготовления грибов в духовке
Каталог: Щи
1066860 мин.224
шампиньоны свежие - 6+7 шт. среднего размера
сухие грибы - несколько шт.
фасоль отварная - 1/2 ст
квашеная капуста - 1/2 ст
растительное масло для обжаривания
картофель - 1 шт
кипяток
лавровый лист - 1 шт
перец горошком - 5 шт
соль
перец -
лук репчатый - 1/2 шт
сметана и зелень для подачи
горшок,объемом - 800 мл.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
13406102
шампиньоны крупные - 700-900 гр
мясной фарш (говядина, свинина, индейка, курица) - 400 гр
творожный сыр - 200 гр
твёрдый сыр - 100 гр
зелёный лук - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
смесь сухих трав итальянской кухни
перец
соль
панировочные сухари - 1/3 ст.
сливочное масло
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
415540 мин.1319
куринный окорочок,грибы,майонез,сыр,яйцо.
Каталог: Другие основные блюда
1775860 мин.11119
мясо курицы (грудинка)
телятина (вырезка)
свинина(филей)
грибы (шампиньоны или лисички)
специи для мяса
чеснок (один зубчик на порцию)
Каталог: Котлеты
2754110
240 г филе куриного
100 г грибов шампиньонов
60 г лука репчатого
2 ст.л. сметаны любой жирности
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. прованских трав
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Каталог: Блюда из мяса
250860 мин.612
мякоть говядины или телятины – 800-900 г
грибы шампиньоны – 200 г
перец красный сладкий – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр – 400 г
помидоры черри – 10 шт.
вода (для соуса) – 400 мл
мед (или сахар) – 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец для горшочков
соль для воды, которой мы будем заливать горшочки - 1 ст.л.
Каталог: Жульен в горшочках
1667314468
сухие лесные грибы - пригоршня
(как утверждала продававшая бабушка на ниточке - и белые, и лисички, и сыроежки, и подосиновики, все на свете :))
шампиньоны - 350 гр
репчатый лук - 3 средних шт
ветчина - 80-100 гр
жареный окорочок - 1 шт
сыр (шостка) - 50 гр
сливки домашние густые - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л
растительное масло
соль, молотый перец, молотый лавровый лист
4 пузатенькие жульенницы
Каталог: Мясные закуски
3828113
говядина мякоть (тонкий, толстый край) - 400 г
куриное филе - 1 шт. (350 г)
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 150 г
укроп и петрушка - по 3-4 веточки
мята свежая - 2-3 веточки
цедра с половины лимона
панировочные сухари - примерно 1/2 ст.
соль
перец
Каталог: Блины
13700118
тесто для блинов:
мука пшеничная - 150 г
мука пшеничная крупного помола - 100 г
вода - 0,5 л.
яйцо куриное - 2 шт.
соль - пару щепоток
начинка:
филе куриного бедра - 250 г
шампиньоны - 300 г
мука пшеничная крупного помола - 50 г
молоко - 300 мл.
сыр чеддер - 50 г
сливочное масло - 50 г
соль
перец
Каталог: Мясные закуски
1597330 мин.803
шампиньоны 250 гр
лук 1-2 шт
сыр 200 гр
сметана 200 гр
курица (отварная) 2 бедра
булочки 8-10 шт
майонез
зелень петрушки
соль, черный перец
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из мясного фарша
34254100 мин.1113
фарш (куриные грудки, свинина) – 1 кг.
репчатый лук – 5 шт.
молоко – 100 мл.
шампиньоны – 400 г
хлеб пшеничный с отрубями – 50 г
чеснок – 3 дольки
куриное яйцо – 1 шт.
сушёная петрушка – 1 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.
перец черный молотый
соль
Каталог: Другие основные блюда
969413164
грибы шампиньоны свежие - около 300 г
мука кукурузная - на противень, потом
масло оливковое extra virgin - немного на руки и берём.
тесто готовое - 350 г
масло оливковое extra virgin - около 3-4 ст.л.
кетчуп - почти ст.
специи для пиццы -
сыр pizzarella готовый натёртый - минимум 300 г а лучше 400 г
помидор свежий - 1 шт.
брынза коровья свежая - немного, не больше 50-70 г
сыр parmegano тёртый -
Каталог: Шампиньоны на мангале
5265100
шампиньоны – 700 г
майонез – 100 г
чеснок – 3 зубчика
соль – 1 ч.л.
приправа к шашлыку – 1 ч.л.
базилик – 0,5 ч.л.
черный перец
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1303104
шампиньоны - 250 г
майонезный соус сметанный с грибами тм махеевъ - 3 ст.л.
прованские травы - 0.5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
горчица тм махеевъ - 0,5 ч.л.
фета - 130 г
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 1 шт.
соль
перец
оливковое масло
Каталог: Другие основные блюда
1172660 мин.600
мука пшеничная - 1 ст.
грибы лесные или шампиньоны - 500 г
икра трески или другой рыбы, замороженная - 400 г
лук репчатый - 2 шт. крупные
яйцо куриное - 2 шт.
майонез 1/2 ст. рецепт
сметана 1 ст.
сливочное топленое масло - 2 ст.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
661650 мин.810
шампиньоны - 8 шт. (крупных)
курица - 250 г
сыр - 70 г
сметана 15-20% - 6 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
лук - 100 г
соль, приправа
Каталог: Другие основные блюда
8807120 мин.62242
лук репчатый-2 большие луковицы.
масло растительное (оливковое)-100 г
грибы шампиньоны-400 г
перец болгарский - 2-3 шт.
помидоры спелые - 2-3 шт.
яблоко (твёрдых сортов)
кабачки -6 шт.
зелень укропа и кинзы.
сыр тёртый -200 г
сметана.
соль,специи.
Каталог: Другие холодные закуски
1884040 мин.12755
400 г свежих шампиньонов
250 г печени (у меня куриная)
1 луковица
1 морковь
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
для орехового масла:
25 г молотого миндаля
40 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
щепотка соли и молотого перца
Каталог: Другие горячие закуски
77630 мин.400
шампиньоны – 450 г
сыр твердый – 100 г
чеснок – 3 зубч.
майонез – 3 ст.л.
масло сливочное – 20 г
Каталог: Другие горячие закуски
256930 мин.614
шампиньоны крупные - 12 шт. (у вас может быть другое количество)
масло растительное - 5 - 6 столовых
карри - 0,5 ч.л.
паприка сладкая - 2 чайных ложки
чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из мясного фарша
2449114
шампиньоны (крупные) - 6 шт.
фарш из куриной грудки - 150 гр
лук репчатый - 1 шт.
кинза свежая - несколько веточек
петрушка свежая - несколько веточек
сыр натертый - 3 ст.л.
песто зеленый - 3 ч.л. (по желанию)
соль
перец
оливковое масло
специи для фарша
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1001950 мин.1911
баклажан - 1 шт.
шампиньоны - 4 шт.
луковица - 1 шт.
помидоры небольшие - 2-3 шт.
сметана - 1 ст.л. + 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
сыр - 50 г
соль
перец
зелень для украшения
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
286140 мин.410
шампиньоны - 17 шт.
сметана - 2 ст.л.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сыр твердый - 170 г
чеснок - 3 зуб.
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
99771109
шампиньоны 200 г
соевый соус 1, 5 ст.л. (кол-во зависит от солености соуса)
бальзамический уксус 0,5 ст.л. (или сок лимона)
растительное масло 2 ст.л.
сухая аджика 1/2 ч.л. (по желанию)
паприка 1/2 ч.л.
чеснок (через пресс, )
зелень (по желанию)
Каталог: Жульен из шампиньонов
941430 мин.31544
500 г шампиньонов
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
50 г сыра
растительное масло
соль и перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2889110
картофель - 14 шт.
бекон копчёный - 200 г
грибы шампиньоны - 400 г
майонез - 50 г
масло сливочное - 20 г
специи
помидоры - 6 шт.
лук - 1 шт.
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
1253314665
печень куриная - 450 г
масло сливочное - 25 г
сухари из черствого хлеба - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливки жирные 33% - 200 г
грибы белые свежие или замороженные – 5-6 шт.
орех мускатный - щепотка
масло растительное для обжарки грибов
соль
перец молотый
Каталог: Другие горячие закуски
1646714273
9 крупных шампиньонов
1 куриное филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
100 г творожного сыра
1 желток
100 г твердого сыра
соль и перец
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1303012838
шампиньоны - 550 гр
майонез постный - 100 гр
соевый сыр тофу - 125 гр
соль
перец
чеснок гранулированный, грибная приправа
лавровый лист, душистый горошек
растительное масло
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
6302125
большие шампиньоны
цукини
куриная грудка
лук
морковь
специи
сыр
майонез
Грибы в духовке с сыром: аппетитный рецепт с фото
Шампиньоны любят многие, ведь они являются одним из самых популярных грибных видов. Их можно использовать в самых различных блюдах: от салатов до гарниров. Сегодня мы расскажем о самом простом и вкусном способе готовки шампиньонов - запеченных с сыром в духовке.
Грибы в духовке - это отличная идея для вечеринки или семейного ужина. Они получаются невероятно сочными и ароматными, а также являются нежной закуской или гарниром к главному блюду. Мы предлагаем вам несколько рецептов, чтобы вы смогли насладиться этим великолепным блюдом.
Шампиньоны в духовке с сыром
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начните с того, чтобы тщательно промыть и очистить шампиньоны. Отрежьте ножки, оставив только шляпки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Влейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
- Приготовьте начинку для грибов: натрите сыр на терке и смешайте с небольшим количеством соли и перца.
- Наполните шляпки шампиньонов полученной начинкой и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте грибы в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте шампиньоны с сыром горячими.
Запеченные грибы с сыром в духовке
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - на ваш вкус
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Очистите и промойте шампиньоны. Оставьте только шляпки.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную зелень и шампиньоны. Готовьте все вместе около 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Натрите сыр на терке.
- Поместите грибы с зеленью и чесноком в форму для запекания, посыпьте сыром, солью и перцем.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте грибы в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте запеченные грибы с сыром горячими.
Шампиньоны в духовке с сыром - это великолепная закуска или гарнир к основному блюду. Их приготовление не требует много времени, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными и ароматными запеченными грибами!