Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной
Ингредиенты
- сухие лесные грибы - пригоршня
- (как утверждала продававшая бабушка на ниточке - и белые, и лисички, и сыроежки, и подосиновики, все на свете :))
- шампиньоны - 350 гр
- репчатый лук - 3 средних шт
- ветчина - 80-100 гр
- жареный окорочок - 1 шт
- сыр (шостка) - 50 гр
- сливки домашние густые - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л
- растительное масло
- соль, молотый перец, молотый лавровый лист
- 4 пузатенькие жульенницы
Пошаговый рецепт приготовления
Оригинальный рецепт Томочки очень нравится отсутствием в рецептуре муки.
Лесные грибы отварить до готовности и покрошить.
Лук почистить и покрошить, на сковороду налить немного масла, выложить лук и поставить на средний огонь.
Шампиньоны ополоснуть холодной водой и порезать ломтиками, добавить к луку, добавить сливочное масло. Когда появится сок, посолить-поперчить и добавить лавровый лист, тушить до полного выпаривания жидкости.
Покрошить ветчину и куриное мясо.
Сыр натереть.
Перемешать лесные грибы, шампиньоны, лук, ветчину и курицу, разложить по жюльенницам.
Добавить в каждую по половине столовой ложки сливок и долить грибной бульон (по уровню начинки).
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при среднем огне до полного расплавления сыра.
Если подаётся не сразу на стол, то накрыть крышечками и оставить в горячей духовке.
Очень нежно и сказочно вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не претендуя на истину в последней инстанции, я всегда достаточно долго вожусь с лесными грибами: - быстро промываю под холодной водой грибы от пыли и грязи; - замачиваю в холодной воде хотя бы на пару часов (обычно на ночь); - утром аккуратно вылавливаю грибы и осторожно сливаю воду в кастрюльку, не подымая осадок; - в воду возвращаю грибы, солю, если надо доливаю воду и варю не меньше полутора часов; - если нужен грибной бульон, сливаю его очень осторожно, чтоб опять же не поднять осадок.