Зеленое ризотто
Ингредиенты
- 1.рис «амборио» - 250 г
- 2. оливковое масло «идеал» ~ 50 мл.
- 3.сличоное масло ~ 20 г
- 4. лук репч. – 1 шт.
- 5.вино сухое белое без ярко-выраженного букета~ 50 мл.
- 6. фасоль стручковая (у меня заморож.) – 100 г
- 7. креветки очищенные – 200 г
- 8. соль морская
- 9. лимон – ломтик
- 10 овощной бульон ~ 450-500 мл.
- для соуса песто:
- 1.базилик зеленый – 50 г
- 2. орехи кедровые~ 30 г
- 3.чеснок – 2 зуб.
- 4. сыр пармезан молотый -1 ст.лж.
- 5. оливковое масло «идеал» ~ 2 ст.лж
- 6.перец красный острый молотый- щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Соус песто:
Листочки базилика, кедр.орехи, чеснок измельчаем (я перетёрла в ступке)
Выкладываем в небольшую посуду, добавляем перец, пармезан, оливковое масло.
Отвариваем фасоль с ломтиком лимона до готовности. Овощной бульон отливаем в мисочку - он нам ещё пригодится.
Креветки обжариваем 1-2 мин. со ст. лж. оливкового масла.
В сотейнике с толстым дном греем оливковое масло, добавляем мелконарезанный лук, пассируем, пока он не станет «стеклянным».
Рис промываем в проточной воде, добавляем к луку, обжариваем, помешивая, пока рис не пропитается маслом.
Добавляем вино, даём ему выпариться.
Далее, порционно добавляем овощной бульон, не перестаем помешивать.
Когда рис будет «ал-данте», добавляем сливочное масло, перемешиваем + фасоль, креветки, соус песто.
Ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1-2мин.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита !!!)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматное, нежное и на вкус, и по внешнему виду ризотто.Рекомендую!!!)))
Рецепт всколыхнул. Для меня чеснок, пармеджано и рис в одном рецепте всегда означают его успех. И в этот раз не ошибся
Спасибо,Юра)))
Кстати (для тех, кто вдруг случайно не заметит при первом прочтении) - фасоль отваривается С ЛОМТИКОМ ЛИМОНА. Если запамятовали, запишите на кухонном календаре. Вслух этот хитрый приём читаю впервые!
Зеленые овощи,отваренные с ломтиком лимона(лимон.соком) лучще сохраняют свой цвет)))
лучШе
Я сразу после варки откидываю на ЛЁД, чтобы стручковая фасоль не потеряла яркость и не стала болотного цвета (точно также с зелёным горошком)
Тоже вариант)))
Вкусно очень)
Согласна,Наталья.спасибо)))
Неличка, твое ризотто пленительно красиво и вкусно.Отличный результат.
Спасибо,Ириш))) Абсолютная импровизация,но вроде как удалась. )))
Вот только в названии ошибочка:слово "ризотто" среднего рода- вечно я спешу)))
Неля, какая замечательная импровизация!!! Очень нежный цвет и, уверена, сбалансированный вкус! Мне очень понравилось!
Спасибо,Натуль!)))
Нель !!! Красиво у тебя и очень вкусно. Отличный состав ! ! !
Диди мадлоба,дзмао!)))
Это блюдо создает весеннее настроение 😍 Ароматно и Вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻 А за совет .. Спасибо 😍
Очень нежное ризотто!
Мне понравилосЬ!!!!
Спасибо!)))
Ризотто "Нежность"! И спасибо за "с ломтиком лимона", я не знала...
это-очень вкусное блюдо!!!
Про ломтик лимона не знала, спасибо! Ризотто получилось в весенних тонах, очень нежно, привлекательно и вкус интересный!
Спасибо,девочки,за добрые отзывы))))
Ароматно!
Нежно и по цвету и по вкусу вышло!