Печень в луково-папричной панировке
Ингредиенты
- 1.печень говяжья – 900 г
- 2.лук репч. – 1 голов.
- 3.чеснок- 1-2 зуб.
- 4.чабер суш. – 1ч.лж
- 5.перец красный острый молотый -
- 6.паприка молотая- 1 ст.лж
- 7.мука пш. для панировки - 2-3 ст.лж.
- 8.морская соль мелкого помол -
- 9.масло раст. для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка продуктов:
Печень помыть, удалить пленку, нарезать на прямоугольные кусочки толщиной~ 12-15 мм .
Обсыпать с каждой стороны солью, перцем, чабером.
Сковородку с толстым дном ставим на огонь.
Лук режем мелко.
Муку смешиваем с паприкой.
К этому времени разогрелась наша сковородка.
Добавляем раст.масло ,обжариваем в нём и затем удаляем чеснок.
Теперь быстренько - быстренько ))):
Обваливаем кусочки печени в луке, в перечно –мучной смеси и выкладываем на сковородку.
Обжариваем по 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Готовую печень кладём на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.
Всё!))) Наш блюдо готово. Подаём с салатом из свежих овощей.
У нас был ещё и соус ткемали - замечательно!)))
P.S. Не пренебрегайте чабером,-он придаёт особый аромат и пикантность печени в частности и субпродуктам,вообще.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печёночка получается нежна, пикантная и очень ароматная )))) Приятного аппетита!!! )))
Неля, очень аппетитно! Даже слюньки потекли!
Спасибо,Наташа!
Неля, вкусненЬко У меня вон сколько слюней от печёночки с луком....
Привет,Катюш!!!)))) Быстенько ко мне,накормлю-напою !!!)))
Аппетитно! Попробую, тем более у меня благодаря заботливому автору этого рецепта, есть чабер
Ещё жива?! Ну ты экономная,Ира!!!)))
так и хочется кусочек утащить
Зой, да хоть 10 кусочков! )))
Ну ооочень вкусно!
Спасибо!)))
Очень вкусно 👏👏👏
Ага!)))
Неля, очень быстрое и очень вкусное блюдо! Фото красочные!
Спасибо,Анна Юлиановна, огромное!)))
такое дело...печёнку люблю...всё равно в какую панировку положат....
с луком и травками-замечательно!сочно и ароматно!
Светочка, привет!)))
ты обязательно попробуй и так- не пожалеешь)))
кто бы сомневался,дорогая!
Очень рада тебя "видеть"!
обожаю печенку!!!! просто ООООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Нель, классный рецепт!
Спасибо,Ксюшкин!)))
А вот я,честно признаться,не большой любитель субпрдуктов, но здесь меня сильно уговаривать не пришлось уже после первого кусочка))))
Обожаю печеночку в мучной панировке с лучком! Очень интересный вариант, как-нибудь нужно попробовать!
Спасибо на добром слове)))
Очень вкусно ,спасибо за хороший рецепт.
Ммм, вкуснятина ! ! !
Неля,очень интересный рецепт!
Нелечка, у тебя как всегда аппетитно и очень уютно!
Нахида,Андрюша,Оксик,Светочка , бооольшое марси!))))
Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно!))
Меня при жарке печени ояень смущают ее "артилерийские" способности))). Мало того, что вся кухня забрызгана, так еще есть шанс получить боевое ранение)))
Может я не знаю какого-то секрета, чтобы она не стреляла так сильно?
Нет,ничего не стреляет)))
У меня достаточно глубокая сковородка, я солю крупной солью непосредственно масло и обсушиваю кусочки в бумажном полотенце- стеляет ведь не масло,а капельки воды,попадающие в горячее масло.)))
Неля, спасибо! Буду сражаться!))
Мега аппетитная печёночка!
Ох, чего-то я давно печень не готовила.... Нужно исправляться. Неля, рецепт отличный