Хлеб тостовый (pullman) "мистер бомбастик"
Ингредиенты
- продукты для притвора (старого теста):
- мука пшеничная - 250 г
- вода - 170 мл.
- соль - 5 г
- дрожжи свежие - 5 г
- продукты для теста:
- притвор (старое тесто):
- мука - 250 г
- вода - 140 мл.
- соль - 5 г
- дрожжи свежие - 15 г
- сахар - 15 г
- растопленное сливочное масло - 25 г
- сухое молоко - 7,5 г
- солод - 2,5 г
- аскорбиновая кислота - 15 мг
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все продукты и весы:
Я всё честно взвешивала, только с аскорбинкой не комильфо получилось, щепотку махнула.
Ставим старое тесто (притвор): все продукты вымешиваем, я дрожжи свежие ввожу сразу в муку (перетираю до крошки), затем добавляю воду.
Вымешать до хорошего образования колобка и поставить для созревания или на 5 часов при 24° или на 15 часов при 5°.
Я ставила на балкон, всего на 12 часов, уж очень оно бурно себя вело, наверное, потеплее было чем 5°.
На фото видно, как оно выросло и какими пошло пузырями.
Тесто заводим, как обычно:
Масло добавляем в самом конце.
Мешаем, мешаем, вымешиваем до хорошего колобка.
Даём подойти - тесто взлетает прямо, фантастика какая-то!
Теперь формуем хлеб - у меня вон кирпичик.
Я его руками легко придавила в лепёшку, затем плотненько свернула в колбаску, края хорошо защипала.
Кладём в форму и даём подойти - час или около того, надо следить за состоянием теста.
Печь греем до 220° - хлебушек осторожненько ставим в печь, выпекаем до готовности минут 40.
У меня верх быстро потемнел, так как вырос и почти упёрся "шапкой" в верх духовки, я его и прикрыла фольгой.
Остужаем.
Нарезаем.