Хлеб тостовый (pullman) "мистер бомбастик"

Фото к рецепту: Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим все продукты и весы:

Я всё честно взвешивала, только с аскорбинкой не комильфо получилось, щепотку махнула.

Ставим старое тесто (притвор): все продукты вымешиваем, я дрожжи свежие ввожу сразу в муку (перетираю до крошки), затем добавляю воду.

Вымешать до хорошего образования колобка и поставить для созревания или на 5 часов при 24° или на 15 часов при 5°.

Я ставила на балкон, всего на 12 часов, уж очень оно бурно себя вело, наверное, потеплее было чем 5°.

На фото видно, как оно выросло и какими пошло пузырями.

Тесто заводим, как обычно:

Масло добавляем в самом конце.

Мешаем, мешаем, вымешиваем до хорошего колобка.

Даём подойти - тесто взлетает прямо, фантастика какая-то!

Теперь формуем хлеб - у меня вон кирпичик.

Я его руками легко придавила в лепёшку, затем плотненько свернула в колбаску, края хорошо защипала.

Кладём в форму и даём подойти - час или около того, надо следить за состоянием теста.

Печь греем до 220° - хлебушек осторожненько ставим в печь, выпекаем до готовности минут 40.

У меня верх быстро потемнел, так как вырос и почти упёрся "шапкой" в верх духовки, я его и прикрыла фольгой.

Остужаем.

Нарезаем.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 1
1. Ясное дело, что приготовим все продукты и весы: я всё честно взвешивала, только с аскорбинкой не комильфо получилось, щепотку махнула... Ставим старое тесто (притвор): все продукты вымешиваем, я дрожже свежие ввожу сразу в муку (перетираю до крошки), затем добавляю воду. Вымешать до хорошего образования колобка и поставить для созревания или на 5 часов при 24° или на 15 часов при 5°. Я ставила на балкон, всего на 12 часов, уж очень оно бурно себя вело, наверное, потеплее было чем 5°... да не наверное, а точно... Просто в холодильнике у меня мeста мало...
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 2
2. На фото видно, как оно выросло и какими пошло пузырями, наверное, от волнения...
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 3
3. Тесто заводим как обычно: масло добавляем в самом конце... мешаем, мешаем, вымешиваем до хорошего колобка... Даём подойти - тесто взлетает прямо, фантастика какая-то! Теперь формуем хлеб - у меня вон кирпичик... я его руками легко придавила в лепёшку, затем плотненько свернула в колбаску, края хорошо защипала. Кладём в форму и даём подойти - час или около того...
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 4
4. - надо следить за состоянием теста: неверояно быстро подходит, вот такое пышное и воздушное!!!
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 5
5. Печь греем до 220° - хлебушек осторожненько ставим в печь, выпекаем до готовности минут 40... У меня верх быстро потемнел, так как вырос и почти упёрся "шапкой" в верх духовки, я его и прикрыла фольгой...
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 6
6. ---
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 7
7. Остужаем... Нарезаем...
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 8
8. Вкушаем...
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 9
9. Любуемся...
Хлеб тостовый  (pullman)  "мистер бомбастик": шаг 10
10. Какова структура, а?

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9395
  • Понравилось:76
  • Создан:30 мая 2010, 19:45
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена-zepter
30.05.2010 20:17
Ответить
Да, я только любуюсь, не устаю удивляться Вашему мастерству. 555
krisenok
30.05.2010 20:18
Ответить
Умопомрачительная буханочка! Налюбовалась, жаль с маслицем утром откусить нельзя... Структура потрясающая! Браво!
1maryakrasa
30.05.2010 20:56
Ответить
Да уж,девы,с вами тут похудеешь,пошла форму для хлеба покупать*BRAVO*@}--}--
кыш
30.05.2010 20:59
Ответить
Восхитительно!!*THUMBS UP*
fraut
30.05.2010 21:03
Ответить
какой хлебушек замечательный!!! 5!!! а где аскорбинку взять=O
chef cook
30.05.2010 21:03
Ответить
Потрясающе!@}--}--
pinkflamingo1962
30.05.2010 21:59
Ответить
Лариса!Хлеб просто БОМБАСТИШ! Супер!555555555
laralaram
30.05.2010 22:26
Ответить
Фраут, да в аптеке, это витамин C!!!
Inna_2107
30.05.2010 22:32
Ответить
Аппетитный хлеб, воздушный!!!
sweta1
30.05.2010 22:35
Ответить
отдельная пятёрка тем чудесным пузырям ,а хлебушек-то как хорош!!!!5+!*BRAVO*
hole
30.05.2010 22:38
Ответить
Хороший такой пористый хлебушек.Спасибо за такое подробное описание.;)
fraut
30.05.2010 22:47
Ответить
Лара, спасибо!!!
irisli
30.05.2010 23:05
Ответить
Ничего, ничего! Скоро меня тоже научат хлеб печь на курсе! И не буду я балдой! 555555555*YAHOO*
brucha
30.05.2010 23:06
Ответить
Это неописание приготовления хлеба, это целая поэма,Каждый ваш рецепт это новая глава в ней. Хлебушек красавец .Супер 555555555555555@}--}--
natapit
30.05.2010 23:10
Ответить
да уж.красив!шикарный!
allenka(alarm clock)
30.05.2010 23:16
Ответить
ХОРОШ!!!!@}--}--
krista_!!!
30.05.2010 23:27
Ответить
Какой классный хлеб!!! Умничка*THUMBS UP*
binary
30.05.2010 23:57
Ответить
Лар красавец получился нет слов)))) 555++++
кулина-рочка
31.05.2010 00:18
Ответить
Вы не подскажете, для чего нужна аскорбинка.?
julia:)
31.05.2010 00:18
Ответить
ММММ какой красавец!Ларис,старое тесто это как я понимаю та же самая БИГА??
кулина-рочка
31.05.2010 00:23
Ответить
для разрыхления , или лучшего подъема?
irina-kolyshkova
31.05.2010 00:45
Ответить
красавчик 5555555555555
лиля*
31.05.2010 01:14
Ответить
Шикарный!*BRAVO*
druzhina
31.05.2010 01:17
Ответить
Пушистик!!! Супер-хлебушек!!!555!!!
laralaram
31.05.2010 01:23
Ответить
Кулинарчики, спасибо за похвалы... ХЛЕБ того заслуживает! Бига, старое тесто, притвор - как хошь назови - а смысл тот же! Можно печь без аскорбинки, но она даёт дополнительную пышность и воздушностъ тесту, поскольку этот хлеб ТАК хорош, то советую всё же с аскорбинкой...
valentina 78
31.05.2010 01:42
Ответить
Хорош,хорош*THUMBS UP*555!
anzelikas
31.05.2010 01:46
Ответить
Обалденный хлебушек!Мягкий,нежный,воздушный!55555
mamalida
31.05.2010 02:39
Ответить
Ну как всегда! Подвиги, подвиги!О-о-очень красивый. Хочу. Забираю:)
murrrrrya
31.05.2010 02:55
Ответить
*BRAVO*555555555*YAHOO*
vicus
31.05.2010 03:01
Ответить
Действительно потрясающий хлеб- любуюсь :)
шуш
31.05.2010 03:39
Ответить
Ларчик, у тебя всегда бесподобная выпечка- хлебушек ли это или что другое!!! Дар у тебя!!!! Обалденный , воздушный и красивый хлебушек!!!! Так и хоцца куснуть :)! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*
laralaram
31.05.2010 05:11
Ответить
Кусайте, не жалко... Натик, а ты думаешь, я про ножницы забыла?
Aaaaa
31.05.2010 05:16
Ответить
Прекрасный хлеб!555@}--}--
кулина-рочка
31.05.2010 10:48
Ответить
laralaram | спасибо за ответ!
naumovec
31.05.2010 14:47
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
31.05.2010 15:36
Ответить
кто б сомневался, что у вас хлеб всегда отличный!
mellorn
01.06.2010 00:40
Ответить
Аппетитный хлебушек! 555
svlux
01.06.2010 06:31
Ответить
Glas ne otvesti!!!!100000000000++++++++++++....
MissJoker
01.06.2010 12:03
Ответить
Ларочка....очередной восхитительный кирпичик ...а заберу-ка я его себе...;)
mama tasi
01.06.2010 22:02
Ответить
Очень и очень! прочитала с интересом :) 555
tatianowna
14.06.2010 00:15
Ответить
Шикарный хлебушек. Лариса, преклоняюсь перед мастерством!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru