Говядина в прованском хлебушке, типа beef wellington
Ингредиенты
- ингредиенты, как указано в рецепте и мои изменения:
- 1 кг. самой лучшей говяжьей вырезки (у меня просто свежая телятина)
- 500 г. готового слоеного теста (мы сделаем прованский хлеб)
- 250 г. шампиньонов или белых грибов
- 50 г. сливочного масла
- 1 веточка тимьяна (у меня прованские травы)
- 100 мл. белого сухого вина
- 12 тонких ломтиков бекона (столько чтобы хватило завернуть ваш кусок говядины)
- 2-3. ст.л. муки
- 2 желтка
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- для прованского хлеба (я делала половину этой дозы):
- теплая вода 430 мл. (разбавляю наполовину молоком)
- оливковое масло 5,5 ст.л.
- соль 2,5 ст.л
- пшеничная мука 720 г
- сухие пекарские дрожжи 4,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Ну вот в этом конкурсе я могу поучаствовать, потому что оливковым маслом пользуюсь часто. В этот день мне под руку попал красивый кусочек телятины, вспомнила, что в школе гастронома видела интересный рецепт и решила приготовить блюдо по мотивам говядина Биф Веллингтон, правда смотрю на сайте уже многие так готовили мяско, ну я немножко отличусь и сделаю его не в покупном слоеном тесте, а в прованском хлебушке.
2. Итак, первым делом я замесила тесто, я это делаю в хлебопечке, но и без нее можно легко обойтись. В теплую воду влить оливковое масло, всыпать соль, затем муку и сухие дрожжи, выбрать программу дрожжевое тесто. Без хлебопечки развести дрожжи в теплом молоке, затем добавить масло, соль и муку, замесить тесто, оно должно получится очень нежное и эластичное, поставить в теплое место на 1,5 часа.
3. Пока тесто поднимается, займемся мясом, обсушить, смазать 1 ст. л. оливкового масла, немного посолить и поперчить, поставить в разогретую духовку до 220 гр на 20 минут – это для любителей сочного мяса с кровью.
4. Так как у меня еще детки мяско любят, я подержала его в духовке 40 минут, при температуре 190. Затем в рецепте рекомендуют мясо остудить и положить в морозилку на 20 минут.
5. Пока готовилось мяско, занялась грибами, порезать и поджарить в сковороде на смеси сливочного и оливкового масла, с веточкой тимьяна (я добавила прованские травы, немножко, – там есть тимьян в составе).
6. Поджаривать 10 минут, потом влить вино, и готовить еще минут 10 пока не выпарится.
7. Теперь все собираем. Тесто раскатать в прямоугольник.
8. Разложить по центру полоски бекона внахлест.
9. Полосой по центру выложить грибы.
10. На них сверху кусочек говядины.
Затем на говядину опять грибы.
11. И замотать все это ломтиками бекона, вот такая мумия получилась.
12. Завернуть мяско в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края.
13. Излишки теста обрезать. Я из них сделала маленький прованский багетик.
14. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками, сделайте неглубокие продольные надрезы, у меня теста мало, я побоялась надрезы делать, так слегка нарисовала :))) Эту конструкцию в слоеном тесте предлагают поставить в холодильник на 3-4 часа., ну а дрожжевому тесту лучше побыть в тепле немного. Затем ставим в разогретую духовку до 200 гр. и выпекаем 30 минут.
15. Прованский багет можно съесть по-испански. Сама я конечно, в Испании не была, но наслышана, что они любят делать такие маленькие бутерброды, на них выкладывать смесь из мякоти помидора, оливкового масла и зелени, иногда добавляется немного чесночка. Съедать в таком виде, либо еще сверху посыпать тертым пармезаном и немного подержать в духовке минут 7-10. Очень вкусно получится.
16. и вот такую фотку надо разместить :)
17. Вкусно, сытно, ароматно, сочно в горячем виде, и на второй день не потеряло своих вкусовых качеств, сытный завтрак для всей семьи получился, понравилось даже детям, ну а муж вообще в восторге, конечно, такой кусок мяса :)))
18. Еще вот так
19. И вот так :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tchev
Ответить04.10.2010 03:48
шуш
Ответить04.10.2010 03:51
Оч вкусно и красиво!!!!
55555
chef
Ответить04.10.2010 03:53
Я пожалуй здесь посижу и подожду умопомрачительного разреза Инночка, великолепный рецепт - вкусный состав и красиво показан! Шикарно!!!
chef
Ответить04.10.2010 03:54
19 фото самое впечатляющее, разрез не разочаровал
sveta-koolinar
Ответить04.10.2010 03:56
Как вкусно!!!
e-cat
Ответить04.10.2010 03:57
Здорово!!!! Я к вам на ужин...5!
bu inna
Ответить04.10.2010 03:58
Наташенька, спасибо,видела бы как я старалась
Рина, Таня, спасибо за первые оценки
sweta1
Ответить04.10.2010 03:59
и я ждала разреза,впечатляюще!!!!5+!замечательное блюдо!
bu inna
Ответить04.10.2010 03:59
Катюша, всегда рада, жду Света и вам
bu inna
Ответить04.10.2010 04:02
Ох, как же это здорово не успела выложить уже столько отзывов спасибо вам большое, обожаю Интернет, сидим за тысячи киллометров друг от друга и можем поболтать, как же это здорово
lianaaa
Ответить04.10.2010 04:32
Как после такого можно уснуть? И хлеб и мясо и гарнир, прелесть, ой дожить бы до утра и обязательно повторить аппетитное чудо
natapit
Ответить04.10.2010 04:33
очень красиво!отлично!
eliza007
Ответить04.10.2010 04:46
KRASOTA!5555!
alfred
Ответить04.10.2010 05:39
5
wereld
Ответить04.10.2010 06:14
фрау блюм
Ответить04.10.2010 13:37
Великолепно! Нет слов
bu inna
Ответить04.10.2010 13:42
Наташа и вам цветочек Спасибо
patelka
Ответить04.10.2010 14:32
Какое вкусное мяско! Вам 5+!
fanny
Ответить04.10.2010 14:44
Инночка, отличный рецепт, очень вкусно!
Желаю удачи в конкурсе!
lil-8888
Ответить04.10.2010 14:47
Какой замечательный рецепт! Спасибо! 555
Svettt
Ответить04.10.2010 14:57
Потрясающе вкусно, красиво, аппетитно!
bu inna
Ответить04.10.2010 15:00
ОЙ, Светлана и вам спасибо
ЯВенера
Ответить04.10.2010 15:34
Здорово!!! Всё понравилось: и фото, и мясо!!!
пукамун
Ответить04.10.2010 15:34
Шикарное мяско!!! 555!
mama tasi
Ответить04.10.2010 16:07
Впечатлил рецепт Снимки очень аппетитные и элегантные! 555 (спасибо, что рассказала про конкурс! пошла готовиться!)
naumovec
Ответить04.10.2010 17:01
Какая прелесть!
alyakeyk
Ответить04.10.2010 17:06
Инна,шикарное мясо,сочное с гарнирчиком и ароматным хлебом!Блеск!Удачи!!!
bu inna
Ответить04.10.2010 17:08
Венерик, Олеся, Татьяна большое спасибо
Наташа, а я то думаю, почему никто не участвует, оказывается никто не знает, тебе там проще в Москве в ресторан сходит или в Испанию съездить так что давай, жду твоих сногсшибательных рецептов. Удачи в конкурсе и спасибо за оценку
irisli
Ответить04.10.2010 17:09
Прекрасный рецепт. Король стола! 55555
bu inna
Ответить04.10.2010 17:09
Тонечка, пока писала от тебя комментарий пришел, и тебе конечно спасибо и цветочек
bu inna
Ответить04.10.2010 17:11
Ирис, и вам спасибо
eirad-irad-e
Ответить04.10.2010 17:26
великолепный хлебушекв разрезе супер
fim
Ответить04.10.2010 17:53
Замечательно вкусно, празднично и красиво! Я уже готовила похожий рецепт, но Ваш вариант очень хочется попробовать тоже! Спасибо! 555+++
lillit1
Ответить04.10.2010 19:02
очень аппетитно! даже пошаговые фотки аппетит возбуждают
per4ik
Ответить04.10.2010 19:20
и фото и мясо
per4ik
Ответить04.10.2010 19:20
и фото и мясо
bu inna
Ответить04.10.2010 20:46
Спасибо, спасибо, спасибо
lenochek 0107
Ответить04.10.2010 21:43
Шикарнейшее мясо и хлебушек достойный!
tanya_saharova
Ответить05.10.2010 01:37
Отличное мяско!!! Очень все вкусно и красиво!
bu inna
Ответить05.10.2010 01:56
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
Ответить05.10.2010 02:07
Иннуль, ну красота редкая! В разрезе просто блеск! а фото-то какие! от меня 5+++
bu inna
Ответить05.10.2010 02:10
Ксюша, спасибо, очень приятно
lenochek 0107, tanya_saharova благодарю за оценки
кыш
Ответить05.10.2010 07:42
Инна, удачи в конкурсе! Такой аппетитный разрез!
bu inna
Ответить05.10.2010 14:38
Спасибо, Леночка, присоединяйся к конкурсу
katerinka.kz
Ответить07.10.2010 12:35
Красотища!
sentyabr
Ответить08.10.2010 18:12
Восторг! В разрезе глаз не оторвать, и вкусно-о-о!
Желаю победы!
bu inna
Ответить08.10.2010 21:49
Спасибо
bu inna
Ответить15.10.2010 01:15
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить15.10.2010 01:19
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить15.10.2010 01:21
*(Комментарий удален пользователем)*