Хлеб, минимум дрожжей
Вкусный хлеб с минимумом дрожжей: только пшеничная мука, теплой кипяченой водой и солью. Попробуйте наш простой рецепт с сухими быстродействующими дрожжами!

Ингредиенты
- мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
- вода кипячёная, теплая 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаем муку, соль, дрожжи, перемешаем, вольём теплую водичку, перемешаем.
Получилось жидковатое, липнущее к рукам тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов.
Оговорюсь, миску стоит взять большую т.к. тесто подходит очень и очень, мне пришлось переливать в кастрюльку объёмом 3 литра.
Итак, утром выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем булку, подворачивая края внутрь и к центру.
Присыпаем мукой край полотенца, тщательно присыпаем, чтобы не прилипло, а сверху тесто присыпаем кукурузной мукой.
Накрываем свободным краем полотенца и оставляем на пару часов подходить.
Разогреваем духовку (за пол часа до выпечки) до 250 градусов, вместе с формой для выпечки, я взяла кастрюлю с толстым дном.
Аккуратно перекладываем (переваливаем) тесто с полотенца в горячую форму, будьте аккуратны – очень горячо!
НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на пол часа.
Снимаем крышку и допекаем ещё 15 минут, до румяной корочки.
Готовность хлеба проверяем постукиванием по нижней корочке – глухой полый звук – хлеб готов!
Аккуратно достаем хлеб из кастрюли и остужаем на решётке, прикрыв полотенчиком или салфеткой.
Пошаговые фото рецепта









Виктория, представляешь?!?! Вот такие дела!
Светлана65, спасибо, рада, что вам понравилось!
Дюдюка, быстродействующие, я думала, что понятно будет, но лучше всё же отредактирую в рецепте
Елена (мама Елена) Ольга (Fanny), спасибо за добрые слова!
Марина mara не бойтесь, если будут вопросы смело пишите мне в личку, я помогу, чем смогу
Ириш, пойду ещё раз посмотрю
Натали, Лора, Ната777, Ирис и Ирина Семёновна, спасибо большое, мне очень приятно читать все ваши комментарии, значит "всё не зря!"
Олечка Варуник, пойду ка я погляжу на булочки, которыми ты наелась
Манюша, Утопия, спасибо большое за комплименты!
Ирусь, хлебушек знатный, а главное домашний!!! Сама знаешь, что тута положила и как видишь результат хороший
Наташа, что касается хлебопечки, то мой муж мне по-первости предлагал купить, но я слёзно его попросила не лишать меня радости и удовольствия повозиться с тестом и теперь он не пристает ко мне с "глупостями", попробуйте этот рецепт, он прост как пареная репа, а результат на все пять балов! Лариса, я вот дошла-доехала до него
Ialo Машечка2202, и je-le - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Лилит, спасибо, на ужин доели последний кусочек.. булка небольшая, в оригинальном рецепте всего в два раза больше!
Лианочка, какие красивые открытки, спасибо! Сайт сегодня скрывает часть сообщений, а после как фокусник показывает все
Оля, да я вот тоже приглядывалась.. а сегодня открутила ручку у сотейника и в печь её!!!
Ириш, да это тот минимум, который жизненно необходим
Сережа, спасибо за оценку!
Мила, я вот тоже очень уважаю свежий хлеб с кусочком сыра и помидора, а моя мамуля ещё и майонеза (для пущего вкуса) добавляет
Дениса, буду рада, если мой рецепт Вас вдохновит на выпечку хлеба
Венерочка, всё дело случая (я это про композицию на фото), а с редакцией мне Виктория passion помогла