Персик - круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.
В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.
Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем - в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.
Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой - кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.
Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.
Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок - очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.
Внимание! В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.
Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Ликерные персики
500 г персиков
200 мл коньяка + 40 мл дополнительно
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.
Читайте также:
Лучшие рецепты из абрикосов
Лучшие рецепты из красной и черной смородины
Лучшие рецепты из черешни и вишни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты из персиков
- 13 июля 2010, 16:02
- 56153
- kopa
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Пирог с фруктами
77507152179
яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 ст.
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
для крошки/штройзель:
мука 1 ст.
сахар ок. 0,5 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Каталог: Сладкие пироги
3928960 мин.13966
тесто:
сахар - 200 гр
сливочное масло - 200 гр
молоко - 50 г
яйцo - 5 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 250 г
грецкие орехи -50 гр
-
крем:
сметана - 400 гр
сахар- 100 гр
-
персики - 500 гр
тертый шоколад для посыпки
Каталог: Сладкие пироги
367641077140
200 г муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. теплой воды
2 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 г шоколада
100 г слив масла
100 г сах песка(5 ст. л)
120 г муки
2 яйца
1 ч.л. без горы разрыхлителя
800 г банка консерв персиков
ванильного запаха
Каталог: Варенье из сливы
3651311557
1 кг. подготовленных фруктов
1 кг. сахара
1/3 ст. воды
Каталог: Варенье из апельсинов
2782012347
персики – 3 шт
апельсины – 2 шт
сахар – 1 ст.
ванильный сахар(ваниль) – чуть-чуть
Каталог: Торты
19157162127
мука-250 г
сахар-75 г
мелконатёртая цедра одного лимона
щепотка соли
яицо-1
масло из холодильника-125 г
сыр сливочный типа филадельфии-400 г
греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 г
сливки 33%-ной жирности-400 мл.
манго-2 спелых плода
сахар-150 г
нектарины-3 шт. + 1 для украшения
желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
Каталог: Джемы и конфитюр
187851840
1 кг. спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Каталог: Джемы и конфитюр
1659612143
персики 1,2 кг
апельсины крупные 2 шт
свежие листочки мяты 12-15 шт
сахар 1,5 кг
цедра 1 апельсина
Каталог: Сладкие пироги
1635970 мин.157101
5 небольших яиц
200 г сахара
200 г сл масла(маргарина)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
банка консерв персиков(800)
чуть-растит масла,сухарей,сах пудры.
2ст л. сметаны
1ст л. сгущенки
30 г слив масла
1 ч.л. с горкой желатина
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
1631210 мин.12849
салатные листья ( любые) - 2 горсти
моцарелла - 150 г
персики - 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
Каталог: Сладкие пироги
1627675 мин.125494
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 г сл.масла
200 г сахара
250 г густого йогурта 10%/можно заменить сметаной/
4 крупных яйца
350 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 г ванили
4 крупных персика
1 ч.л. бренди
150 г орехов пекан/можно грецкие/-крупно поломать/порубить/
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Другие холодные закуски
1540760 мин.81741
куриная печенка - 500 г
персики - 2 шт.
бренди - 50 мл.
желатин - 10 г
бекон - 70 г
соль
перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1406312340
1 ст. теплой воды
2 яйца, взбить
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 1/2 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожей
200 г слив масла (холодное)
начинка
персики из компота или абрикосы (у меня ушла большая банка персиков)
сах пудра для помадки
Каталог: Другая выпечка
1386060 мин.11230
тесто творожно-песочное:
0,5 кг. творога
5 яичных желтков
1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина
1,5 стак. сахара
0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г)
0,5 стак. картофельного крахмала
1 ч.л. соды
муки - сколько возьмет тесто.
начинка:
0,7 кг. творога
50-70 г. сливочного масла
1,5 стак. сахара
5 яичных белков
0,5 пакетика ванилина
1 ст.л. крепкого алкоголя
свежие или консервированные фрукты (у меня - нектарины и большие красные сливы)
Каталог: Запеканка из макарон
1382713665
200 г макарон
200-250 творога
2 яйца
50 г сливок
3половинки консерв персиков
3ст л. сахара
соль
Каталог: Сладкие пироги
1262260 мин.13558
яйца куриные - 4 крупных
сметана, мука - по 1 ст. у
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар-песок - 2/3 ст.
персики свежие или консервированные - 6-7 шт.
киви - 2-3 шт.
тёртые сухари для присыпки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1195360 мин.84366
основа:
печенье «амаретти» - 150 г
масло сливочное – 50 г
сахар коричневый крупный – 1 ст.л.
крем:
сыр «маскарпоне» - 250 г
яйцо (желток) – 1 шт
молоко – 125мл
сливки (не менее 22% жирн.) – 100 мл.
мука – 1 ч.л.
сахар мелкий белый – 50 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
персики консервированные – 1 банка (500 г)
желатин – 15г
кокосовые кранчи (по желанию)– 1 упаковка
Каталог: Блюда из птицы
1144460 мин.63763
продукты:
филе куриных грудок 5-6 шт.
бекон копчёный 200 г
сыр твёрдый 50-60 г
рис вареный 6-7 ст.л. (с горкой)
лук 2-3 шт. (небольших)
сладкий перец 1 шт.
яблоко 1 шт.
нектарин 1 шт.
персик 1 шт.
кольца ананаса 4-5 шт.
вино сухое белое 100 мл.
перец
соль
Каталог: Мясные закуски
1101630 мин.83450
куриные грудки б/кожицы и костей 4 шт.
карри 3 ч.л.
красный перец острый 2 ч.л.
фенхель молотый на кончике ножа.
морская соль по-вкусу.
кунжут 2 ст.л.
оливковое масло.
нектарины крупные 4 шт.
укроп 1 пучок.
Каталог: Пицца
10962120 мин.13552
для теста:
сахар - 2 ст.л. ( 30мг )
вода теплая – 60 мл. ( ¼ ст. )
дрожжи сухие - 2 ст.л. ( 30мг)
молоко - 2 ст. ( 500 мл. )
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
мука – 6,5 ст.
взбитое яйцо крупное – 1 шт.
сливки густые – ¼ ст. (60 мл.)
из этого количества получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
я все количество делила пополам.
для начинки:
абрикосы – 7-8 шт.
малина свежая – 300 г
сок 1/4 лимона
сахар – 2 ст.л.
персики – 5 шт.
сыр моцарелла – 200 г
начинка на одну пиццу диаметром 30 см.
Каталог: Холодные супы
1056730 мин.43154
500 г свежих персиков
2 ст.л. сахара
300 мл. белого сухого вина
300 мл. воды
150 г сливок
цедра 1/2 лимона
листочки мелиссы или мяты
кайенский перец на кончике ножа (по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1042620 мин.14888
6 шт. персиков
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст. сахара
4 желтка
250 мл. сливок (у меня были 20%, но лучше 35%)
200 г малины
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1032230 мин.12749
400 г слоёного бездрожжевого теста,
6 шт. нектарин,
яблочное пюре,
1 яйцо
Каталог: Другие десерты
1021610 мин.12839
нектарин или персик – 1шт
мороженное ванильное – 2 ст.ложищи
молоко – 50 мл.
коричневый сахар – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
Каталог: Другие десерты
957222949
пудинг:
3 ст.л. риса (непропаренного)
350 мл. молока
100 мл. сливок (хватит и 20%)
1 ст.л. сахарного песка
немного ванили
1 ч.л. желатина.
пюре:
2 персика
2 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. желатина
1 ч.л. меда
(при желании можно добавить корицы).
Каталог: Сладкие пироги
947213157
180 г слив.масла
120 г сах.пудры
чуть соли
1 ракетик ван.сах.
цедра 1 лимона
5 яиц
110 г муки
90 г молотого миндаля
3 больших персика
5-6 шт. слив
миндальные пластинки и
сах.пудра для посыпки.
Каталог: Другие рецепты
8989152120
для персикового пломбира-200 мл. сливок (33-35%)
2 белка
сок половинки лимона
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 крупный персик
для йогуртного мороженого-3 персика
3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
100 мл. натурального йогурта
для салата-1 персик
6 ломтиков сырокопченого бекона
зеленый салат
50 г сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
для соуса-1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль-перец
Каталог: Сладкие пироги
896313267
3-4 твердых персика (яблока, груши .)
6 ст.л. сливочного масла или маргарина (85гр)
1+3/4 ст. сахара
2 яйца
1/3 ст. сметаны
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.муки с горкой
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Каталог: Сладкие пироги
874414295
тесто:
мука 150 г
сахар 100 гр
маргарин 100 г
яйцо 1 шт.
молоко 6 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик
мак(молотый или запареный) 30 г
ванилин
начинка:
нектарин 2 шт.
сахар 100 г
мед 2 ст.л.
масло сл. 60 г
семечки очищ. 80 г
молоко 3 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
859260 мин.62760
250 мл. мускатного вина
7 веточек лаванды
6 персиков
30 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
для посыпки:
150 г муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли
Каталог: Салат из овощей
839410 мин.22743
125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
3 нектарина
небольшой кусочек фенхеля
горсть грецких орехов
5 перепелиных яиц
50 г пармезана
для заправки:
2 ст.л. бальзамико
3 ст.л. оливкового масла
морская соль, смесь молотых перцев
Каталог: Сладкие пироги
835035 мин.43140
450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
3 персика
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Другая выпечка
829613757
для теста:
1,5 ст. муки
125 г маргарина
2 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ч.л ванильного сахара
2 щепотки соли
для начинки:
3 нектарина
коричневый сахар
Каталог: Сладкие пироги
821812444
шоколадно-ореховое песочное тесто:
7 ст.л. с горкой муки.
100 г молотого миндаля. (у меня была пачка 90 г).
1 яйцо.
100 г сливочного масла.
2 ст.л. коричневого сахара.
2 ст.л. какао.
начинка.
4 шт. нектаринов (600-700 г).
200 г сахара.
50 г сливочного масла.
150 г тёмного шоколада.
250 мл. 22% сливок.
2 яйца.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
819020 мин.23955
персик 2 шт.
манго 1 шт.
клубника 1 ст.
творог 200 г
сахар 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
орехи грецкие 2 ч.л.
йогурт манговый 2 баночки по 150 г (300 г)
Каталог: Печенье
811420 мин.15266
клубника 1 ст. (200 мл.)порезанная на мелкие кубики.
персики 1 ст. (200 мл.) порезанные на мелкие кубики.
сок лимона 1 ст.л.
мука 2сатака(250 мл.) с горкой.
сахар 1 ст.
масло сливочное 250 г (6 ст.л. )порезанных на кубики.
пекарский порошок 2 ч.л.
сода половина ч.л.
соль четверть ч.л.
йогурт любой у меня был персиковый 1 ст. (100 мл.) или сметана.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
795846389
маскапоне -3 ст.л. с горкой.
творог 5% 3 ст.л. с горкой.
сироп из роз 100-150 мл.+++++
вино шери 60-70 мл.
киви 4 шт.
персик 2-3 шт.
Каталог: Безалкогольные напитки
79197 мин.26097
250 мл.апельсинового сока/фреш/
200 г персиков
200 г клубники
6 шт. печенья пти-бер/наше "юбилейное"/
200 мл.молока
5 кубиков льда
1 ст.л. меда
немного молотых фисташек для сервировки
2 ст. ёмкостью 400 мл.
блендер
Каталог: Сангрия
767112346
бутылка 0,75 сухого белого вина
минеральная вода с газом и апельсиновым вкусом, ледяная - 300 мл.
нектар персиковый - 300 мл.
ликер куантро - 100 мл.
персики 3 шт.
черешня без косточки - 150 г
лед из морозилки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
764543242
700 г спелых персиков
150 г персикового нектара или сока с мякотью
80 г сахара
3 ст.л. сухих цветков лаванды
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. персикового ликера (по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
758662656
сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл.
сахар-80 г + 2 ст.л. для карамели
киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл.
яичные желтки-4
персики (я брала нектарины,правда)-3
мука-1 ч.л.
стручёк бурбонской ванили-1
по желанию немного молотой корицы
Каталог: Другие салаты
753012347
2 персика(нектарин)
1 авокадо
огурец 2 шт.
150 г редиска
1 паприка
10 помидор черри
стебель сельдерея
2 пера зеленого лука
мята 12 листиков
сушеная мята 1 ст.л.
соус:
1 ст.л. легкий майонез,3 ст. иогурт,1 дес.ложка жидкий мёд,1 ст.л. сок лайма,соль чуточку, .
Каталог: Пирожное
733012635
слоеное дрожжевое тесто -500 г
шоколад - 150 г
нектарин – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения
Каталог: Сладкие пироги
710160 мин.83345
3 персика
1 ст. ежевики (или черники, малины)
тесто:
1+1/4 ст. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г. слив.масла (комн.темп.)
3/4 ст. сахара
3 яйца (комн.темп.)
1 ч.л. ванили( у меня стручок)
верхняя часть пирога:
2 ст.л. сахара
1/3 ст. тонко нарезанного миндаля
1/2 ч.л. корицы
Каталог: Сладкие пироги
696960 мин.82340
тесто:
100 г охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
150 г абрикосового джема
2 ст.л. абрикосового ликера
6 крупных персиков
1 ст.л. коричневого сахара
форма для тарта 28см.
Каталог: Сладкие пироги
684012746
мука - 3 ст.
сахар- 2 ст.
масло сливочное - 350 гр
яйцо - 5 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
вишня -250 гр
персик- 500 гр
форма № 26
Каталог: Пирожное
670612153
персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 г (4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 г)
нектарина (лысый персик)-1
сахар-150 г
лимонный сок-2 стол.ложки
желатин-8 пластинок
маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 г
ванильный сахар-1 упаковка
сливки 33%-ной жирности-200 г
слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
желток одного яйца
молоко-1 ст.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
663613060
савоярди (дамские пальчики)
ст. растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
500 г творога 9%
500 г сливок
14 г желатина
200 г шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)
100 мл. молока
3/4 ст. сахара
100 г сахарной пудры
для нектаринового желе
3 нектарины
250 мл. сладкого красного вина (у меня марсала)
палочка корицы или молотая корица
4 ложки сахара (или по вашему вкусу)
14 г желатина
Каталог: Другие десерты
661342252
персики из банки (или компота)-500 г
клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 г
персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
молоко-130 мл.
Каталог: Сладкие пироги
658313268
1,5-2 персика
1/2 ст. молока
2 яйца
3/4 ст. муки
1 ст. грецких орехов
2/3 ст. сахара
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря
Каталог: Салат из овощей
656010 мин.12543
70 г руколы
2-3 стебля сельдерея вместе с листьями
2 нектарина
горсть грецких орехов
50 г пармезана
оливковое масло, соль
крем-бальзамико
Каталог: Другие холодные закуски
636215 мин.42238
6 спелых персиков
1 баночка (195 г) тунца в масле (масло слить)
4 филе анчоусов
10 штучек каперсов + 12 штучек для украшения
100 г твороженного сыра типа филадельфия
Каталог: Другие холодные закуски
634820 мин.12333
кисло-сладкие нектарины из расчета 1 шт. на два человека,
куриное отварное филе,
крабовые палочки,
сыр любой,
оливки,
майонез,
каперсы, перец ч.м.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
570730 мин.22553
2 персика (такие чтоб побольше)
3 ст.л. творога
1 ст.л. взбитых сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
8-10 ягодок черешенки (без косточек)
2 ч.л. сахарного песка
немного ванили
-
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. какао порошка
-
сахарная пудра
листья мяты.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
567911933
козий сыр - 300 гр
нектарины - 3-4 шт
жидкий мед - 2-3 ст.л.
хлебные крошки
Каталог: Сладкие пироги
565945 мин.43339
на форму 20 см диаметром:
100 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 желток
50 г сл масла
соль
4 персика
жир для смазывания формы
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
562830 мин.12938
5 персиков
50 г слив.масла
темный сахар
безе:
2 белка
5 ст.л. сахара.
Каталог: Супы-пюре
559460 мин.42036
3 красных паприки
3 желтых паприки
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
50 г сливочного масла
125 мл. белого сухого вина
0,5 л. овощного бульона
1 ч.л. порошка паприки
соль, порошок чили
2 персика (альтернатива - помидоры-черри)
100 мл. сливок
зелень для севировки
Каталог: Другие десерты
461212740
800 г спелый манго
300 г персики(нектарин)
30 г свежая мята(листочки)
0,5 ст. сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л
мёд 1 ст.л
Каталог: Салат из овощей
405563340
1 и 1/2 ст. малины
большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить)
2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами
тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный
1/3 ст. молотого лесного ореха
заправка:
1/2 ст. малины
3 ст.л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком)
1 ст.л. сахара
нарубленный лук-шалот, 2 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
винный уксус, 2 ст.л.
мёд, 2 ст.л.
дижонская горчица, 1 ч.л.
1/2 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли.
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Торты
422086163741
ваш любимый бисквит
3 пачки крема-десерта "парадиз"
900 мл. сливок 30%жирности
4-5 половинок персиков консервированных
примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
орехи миндаль листочками для обсыпки торта
500 г масла сливочного
1,5 банки сгущённого молока
красители пищевые для окрашивания крема
Каталог: Торты
1373230 мин.1612
1. в тесто:
1 ст. (200 мл. ) йогурта греческого или фруктового
2 ст. муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. сахара
1/2 ст. масла растительного
2 яйца
2. в крем:
200 г сметаны
100 г творога
70 г сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
3. 1 банка персиков в сиропе
4. опционально: шоколад, орехи, вишенки и т. д. для украшения.
Каталог: Пирожное Буше
2909061010
для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
мука – 4 ст.л.
начинка:
джем персик-манго тм «махеевъ»
крем:
масло сливочное – 80 г
сахарна пудра – 3-4 ст.л.
творог мягкий – 1баночка 180 г (пожирнее)
ванильный экстракт – 4 капли
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
575212033
4 яйца
250 г сахара
200 г сливок (20-30%)
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
300 г муки
500 г фруктовой смеси (на ваш выбор)
50 г сахара
1 ст. белого вина
прозрачная глазурь для торта:
вино, слитое с фруктов и разбавленное водой до 250 мл.
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
Каталог: Торты
3419100
300 г сметаны
300 г сгущенки (если вы не сластена, сгущенки можно взять раза в два меньше)
140 г кукурузных палочек (по сути, стандартная упаковка)
300-400 г малины (или любых других ягод)
плитка шоколада для посыпки
Каталог: Торты
1616512752
основа для торта:
- бисквит ванильный
- бисквит шоколадный
для крема:
- 0,5 л. йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
- 200 г сметаны 20% жирности. + 2 ст.л. сахара.
- 15 г желатина.
- 50 г воды.
- 500 г фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
для подсолнуха:
- бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
- сметана 100 г
-сироп из мелисы 30 г
-малина 100 г
- смородина черная 200 г
- слоеное тесто 200 г
для сиропа:
- 50 г мелисы (свежей).
- 200 г воды.
- 100 г сахара.
- ¼. ч.л. лимонной кислоты.
для шоколадной глазури: (у меня была готовая глазурь)
- 2 ст.л. какао.
- 1 ст. сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 10 ст.л. молока.
- 100 г сливочного масла.
разъемная форма 26 см.