Абрикос - южное фруктовое дерево семейства розоцветных, дающее сочные плоды с крупной косточкой.
В плодах абрикосов содержатся до 27% сахара и до 3,8% яблочной, лимонной и винной кислоты; пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР и провитамин А. В семенах 30-50% жирного масла. Калорийность абрикосовой кураги очень высока - около 300 калорий. Всего 3/4 стакана абрикосового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине А.
Абрикосы оказывают мягкое слабительное действие, абрикосовый сок нормализует кислотность желудка, поэтому его можно использовать при колитах и запорах.
Виды сушеных абрикосов
урюк (целые засушенные плоды с косточкой)
кайса (завяленные плоды, без косточки, разрезанные пополам)
курага (засушенные плоды без косточки, разрезанные на половинки и четвертинки)
Свежие спелые абрикосы едят сырыми или используют для приготовления десертов, перерабатывают в джемы и добавляют к острым блюдам. Они сочетаются с ягнятиной и цыпленком. Сушеные, консервированные и засахаренные абрикосы продаются круглый год.
Абрикосы должны быть полностью созревшими, мягкими и сочными, ароматными, оранжево-желтого цвета. Не покупайте абрикосы недозревшие, зеленовато-желтого цвета.
Как сохранить абрикосы свежими
Собрать абрикосы в сухую погоду, не прикасаясь к ним руками, т. е. плоды надо срезать вместе с черенками с помощью ножниц. Абрикосы, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Абрикосы разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить абрикосы так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой
и поставить на холод. Приготовленные таким образом абрикосы не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
• Абрикосы следует хранить в прохладном месте. Для дозревания плоды можно положить в темное место в бумажном пакете. При комнатной температуре спелые плоды быстро портятся.
• Чтобы приготовить свежие абрикосы, следует разрезать их на половинки и, если нужно, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости.
• Для быстрого приготовления кураги положить ее в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, оставив кипеть под крышкой. Готовить до мягкости.
• Абрикосовый джем можно нагреть, протереть сквозь сито и использовать как глазурь для тартинок и пирогов. Чтобы приготовить из абрикосового джема соус для печеных фруктов и мороженого, следует нагреть 3/4 стакана джема с 4 ст. ложками воды. Протереть сквозь сито в соусник и смешать с 1 ст. ложкой абрикосового бренди. Подавать теплым.
Маринованные абрикосы с майораном
абрикосы
2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
веточки майорана
Спелые твердые абрикосы наколоть иголкой, положить в банку, перекладывая веточками майорана, залить маринадом.
Для приготовления маринада смешать воду, уксус и сахар, довести до кипения, проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Остывшим маринадом залить абрикосы, установить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник или погреб. Абрикосы готовы к употреблению через месяц. Подавать маринованные абрикосы в качестве гарнира
к мясу или рыбе.
Заготовка из абрикосов в густом сиропе
400 г абрикосов
2 стакана сахара
0,75 стакана воды
Спелые абрикосы вымыть, выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить абрикосы, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку. Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15-20 мин, после чего снять кастрюлю с огня. Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.
Читайте также:
Лучшие рецепты из вишни и черешни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты из абрикосов
- 24 июня 2010, 17:24
- 89287
- kopa
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Джемы и конфитюр
13142840 мин.12979
абрикосы 1,3 кг.
вода 1,2 л.
сахар 300 г
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
11025380 мин.14495
коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса
лавровый лист 1-2 шт
изюм горсть
курага 10-12 шт
соль
растительное масло
Каталог: Сладкие пироги
68687870159
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 50 мл.
начинка:
абрикосы консервированные в сиропе 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)
Каталог: Пирог с абрикосами
68450860133
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст.л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Каталог: Штрудель с вишней
40236163118
тесто:
творог 400 г
мука 450 г
кефир 150 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
масло сливочное 200 г
начинка:
творог 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар
соль
вишня 150-200 г
абрикосы 200 г
печенье ("юбилейное") 120 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3595513560
молоко - 1 ст.
вода- 0.5 ст.
дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
растительное масло - 0.5 ст.
сахарный песок - 4 ст.л.
мука - около 4,5 ст.
соль - щепотка
для начинки :
абрикосы (консервированные) - на глаз,чтобы вам вкусно было
для смазки :
желток + ст.л. молокa
Каталог: Заготовки на зиму
3164812139
на 3-х литровую банку
2,5 литра воды
3 ст. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
7-8 средних абрикосов
1 маленький кабачок (размером с цуккини)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2943035 мин.124084
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара ( , я добавляла 4 ст.л. )
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона
10 г порошка разрыхлителя
муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
сахарная пудра для присыпки
растительное масло для фритюра
Каталог: Французский пирог
2734860 мин.83485
для теста:
- 300 г муки
- 100 г сах.пудры
- 200 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- желток 1 яйца
для начинки:
- 600 г абрикосов
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2628030 мин.44665
абрикосы - 400 г
мед - 2 ст.л.
белки - 2
желатин -2 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2577713577
200 мл. молока
30 г ов сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 пакетик (2г) ванилина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
чуть больше 2.5 ст. муки
для начинки
300-400 г ов абрикосов
сахар
для сиропа
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
Каталог: Сладкие пироги
2538790 мин.103982
для теста:
300 г муки
1 сл.л.с горкой какао
1/2 пачки разрыхлителя(7гр)
130 г сахара
125 г размягчённого сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
140-150 г сахара
3 яйца
1 большая банка консервированных абрикосов(600-800 гр)
500 творожной массы
250 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37 г)
для посыпки:
140 г сливочного масла
150-250 г муки
100-120 г сахара
1-2 ч.л. какао
сахарная пудра для украшения
Каталог: Варенье из абрикосов
2283111837
1 кг. абрикосов
900 г сахара
2 ст. воды
сода
гашеная известь
Каталог: Другие холодные закуски
2223315 мин.13473
тунец в масле 150 г
сыр творожный 150 г
лук синий 0,5 шт.
орехи грецкие 30 г
абрикосы консервированные 300 г
Каталог: Другая выпечка
2218915594
для песочного теста:
270 г муки
225 г маргарина
150 г сахара
для бисквита:
6 яиц
1 ст.сахара
135 г муки
200 г кураги
1 ч.л. разрыхлителя(с горкой)
1/2 ч.л. соли
1 п.ванильного сахара
для глазури:
1/2 ст.сахарной пудры
2-4 ч.л. молока
Каталог: Сладкие пироги
1987245 мин.845100
яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло растительное 60 г
кефир или йогурт 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
абрикосы 500-600 г
сахар 2 ст.л.
желатин (порошок) 1 ч.л.
вода 50 мл.
Каталог: Рулеты
1914512756
для теста:
1 ст. = 250 мл.
3 ст. муки
100 г слив.масла
1 яйцо
1 ст. белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
200 г творога 9%
5 абрикосов
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
1 яйцо
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1854345 мин.15393
абрикосы мелкие - 8 шт.
сахар кусковой - 8 шт.
творог жирный - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука - 75г
соль
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1800913773
консервированные абрикосы 700 г
творог 440 г(две пачки)
йогурт натуральный 120 мл.
масло сливочное 50 г
сахар пол ст.
яйца 3 шт
манная крупа 3 ст. л
цедра одного лимона
разрыхлитель 2 ч л
щепотка соли
Каталог: Сладкие пироги
16443862125
курага-100 г
тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
размягчённое масло-175 г
сахар-175 г
яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
манка мелкого помола-250 г
молотый очищенный миндаль (т.е. порошок должен быть абсолютно белый,без примесей коричневой шелухи)- 100 гр
для сиропа:
мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 г
апельсиновый сок-100 мл.
лимонный сок-2 ч.л.
для покрытоя:
греческий йогурт (либо натуральный сливочный йогурт)-200 г
очищенные,несолёные фисташки-60 г довольно грубо порубить ножом
Каталог: Торты
16013170110
для заварной основы:
молоко 125мл.
масло сливочное 60 г
соль щепотка.
сахарный песок 50 г
мука пшеничная 100 г
яйцо куриное 2 шт.
для крема:
абрикосы и клубника по 300-400 г
сметана 20% 300 г (или натуральный йогурт)
сливки 35% 250 г
желатин 12 г
вода 50 мл.
сахарный песок 50 г
для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
ягоды клубники и смородины.
разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!
Каталог: Абрикосовый джем
1582811740
1 кг. абрикосов
1.3 кг. сахара
300 г очищеных грецких орехов
Каталог: Соусы, дипы, маринады
156851 мин.12036
0,5 кг.абрикос
1 кг. яблок
0,5 кг. лука
1 ч.л. соли
300 г сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
2 зубка чеснока
1 ч.л. молотого перца
150 мл. 9% уксуса
Каталог: Салат с мясом
1527330 мин.13348
абрикосы - 6 шт.
салат листовой - 1 пучок
лук зеленый - 4-5 перышек
утиная грудка - 1 шт.
для заправки:
вино белое - 50 мл.
масло ореховое (арахисовое) - 3 ст.л.
соль
перец
Каталог: Печенье
1449550 мин.151110
450 г готового слоенного теста
6 шт. свежих абрикос
для заварного крема:
200 мл. молока
3 яичных желтка
100 г сахара
50 г муки или крахмала
2 г ванилина
1 десертная ложка крепкого спиртного напитка( у меня был коньяк)
Каталог: Сладкие пироги
1406860 мин.63870
для теста:
мука 1 ст. (250 мл.) с горкой
сливочное масло 150 г (у меня было меньше, где-то 115)
сахар 2 ст.л.
желтки 2 шт.
цедра или ванилин по желанию
разрыхлитель 1/2 ч.л.
для начинки:
сахарная пудра 2-3 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
абрикосы крупные
миндаль.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1406312340
1 ст. теплой воды
2 яйца, взбить
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 1/2 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожей
200 г слив масла (холодное)
начинка
персики из компота или абрикосы (у меня ушла большая банка персиков)
сах пудра для помадки
Каталог: Другая выпечка
13467244891
кубик свежих дрожжей-1 (42 г а)
сахар-130 г
молоко-200 мл.
мука-500 г
соль
яйца-2
размягчённое масло-250 г
стручёк бурбонской ванили-1
сахарная пудра-50 г
абрикосы (так как для свежих ещё не сезон я брала консервированные в банке)-500 г
миндальные лепестки-4 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1338114762
для теста: 150 г маргарина, 100 г сметаны, 6 ст.л. сахара, 1яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 10 ст.л. муки.
для начинки: примерно 600-800 г свежих абрикосов, 300-350 г сахара, 3-4 ст.л. муки.
Каталог: Другая выпечка
12803240 мин.121740
мука пшеничная (просеять) - 400 г
молоко (тёплое) - 250 мл.
сахар (120 г в тесто + 200 г в пропитку) - 320 г
масло сливочное (размягчить,но не растапливать) - 200 г
яйцо (крупные) - 4 шт
дрожжи (сухие, если свежие-30 г) - 11 г
соль (щепотку) - 5 г
ванилин (в тесто) - 1 г
ванильный сахар (во взбитые сливки) - 0.5 ч.л.
апельсин (сок в пропитку) - 2 шт
лимон (сок в пропитку) - 1 шт
абрикос или любые другие фрукты или ягоды— 0.5 кг
сливки (33%взбить) - 300 мл.
сахарная пудра (в сливки 2 ст.л. без горки+2 ч.л. для посыпки) - 2 ст.л.
Каталог: Муссы
12318479149
абрикосы 500 г + еще 4-5 шт. для начинки
лимонный сок 2 ст.л.
сливки 33% 150 мл.
творог мягкий 125 г
тертая мякоть кокоса 50 г (необязательно)
желатин 1 пакетик 10 г
сахар
Каталог: Другие десерты
11565158102
400 г обезжиренного творога (не кислого!)
1 лимон
6 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
200 г сливок 33%-ой жирности
400 г абрикосов
150 г песочного печенья
100 г сливочного масла
пищевая плёнка
Каталог: Блюда из мяса
1119145 мин.43336
4 свиных шницеля
соль,молотый черный перец.
соус с абрикосами:
400 г абрикосов
2 ст.л. слив.масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. винного белого уксуса
150 мл. апельсинового сока
черный молотый перец
молотый чили(по желанию).
Каталог: Другие салаты
1107530 мин.43182
куриная грудка
абрикосы свежие - 500 г
яблоко - 1
салатные листья
орехи грецкие или миндаль - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соль, сахар -
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1092412151
джем абрикосовый 300 г
корень имбиря 7-8 см.
вино белое п/с 100 мл.
винный уксус бел. 70 мл.
чеснок 3 зубчика
мед 1 ст.л.
перец чили молотый
масло раст.
Каталог: Сладкие пироги
1088890 мин.101940
на 10 порций:
для теста
3 ст. муки (примерно)
2 яйца
3 ст.л. сахара
70 г маргарина для выпечки
30 г свежих дрожжей
цедра лимона
треть ст. теплой воды для опары
0,75 ст. кефира
ванилин.
начинка:
10 крупных абрикосов
10 ягод клубники
200 г сметаны
2 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
молотая корица
ванилин
отделка:
абрикосовый конфитюр
сахарная пудра
половинки абрикоса
ягоды клубники
листочки мяты
Каталог: Сладкие пироги
1051150 мин.153102
абрикосы мар.(850 мл.),
абрикосовое желе 125 г + 3 ст.л.
творог 0% 150 г
молоко 6 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
сахар 100 г (у меня меньше),
чуть соли,
ваниль,
мука 300 г
разрыхлитель 1 п.,
миндаль листиками 2 ст.л.
сахарн.пудра 1-2 ст.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
991713361
2 больших баклажана 900 г
250 г плотных абрикосов
2 средних луковицы
свежий тертый имбирь 1 ст.л.
6 долек чеснок
1 чили перец
1 пучок кинзы
½ ст. растительное масло
1 ч.л уксус balsamique
соль
жареные кунжутные семечки
багет или хлеб
Каталог: Другие основные блюда
977630 мин.43460
для мяса:
куриные грудки-4 по 100-120 г
сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 г примерно
сушёные абрикосы-12 шт. примерно
соль
свежемолотый чёрный перец
растительное масло-2 стол.ложки
для соуса:
куриный бульон-200 мл.
сливки (32%)-200 мл.
белый портвейн-50 мл.
чеснок-1 зубчик,мелко порубить
немного мелконарубленной зелени базилика
соль
кайенский перец-щепотка
лимонный сок-1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
959590 мин.946104
сливочное масло или маргарин - 300 г
сахар - 300 г
яйцо - 5 шт
разрыхлитель - 1 п (12 г)
соль - меньше половины ч.л.
мука - 400-450 г
абрикосы - примерно 300 г
сахарная пудра - 1 ст.л
какао - 1 ст.л. для обливания готового пирога
Каталог: Мясные закуски
9575200 мин.47095
печень индейки (не мороженная) 800 г
абрикосы (сладкие) 5 шт.
коньяк 50 г
желатин 10 г
сахарная пудра 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
бальзамик 1 ст.л.
соль, черный перец.
Каталог: Блюда из говядины
946950 мин.23452
мякоть говядины - 300 г
абрикосы - 5 шт.
фасоль консервированная красная - 100 г
морковь - 1 маленькая
лук-шалот - 1 шт.
вино белое сухое - 20 мл.
сливки 33-% жирности - 30 мл.
масло сливочное - 20 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Кексы и маффины
931430 мин.14283
на 18 капкейков:
1 банка (850 г) консервированных половинок абрикос в сиропе
120 г расртопленного сливочного масла
100 г сахара
150 г натуралного йгурта
2 яйца
350 г муки
1 пакетик (6 г) пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 белого шоколада
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
911912549
для теста:
пюре из 2 отварных картофелей
100 г сахарной пудры
тертая цедра 0,5 лимона
щепотку мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли
250 г муки
60-70 мл. воды
-
для начинки:
абрикосы
шоколад,орехи,лукум и т. д. и по желанию
-
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для жарки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
896113754
10 шт. абрикосов
1/3 ст. грецких орехов
1,5 ч.л. мёда
1 плитка десертного шоколада
кондитерская посыпка
Каталог: Сладкие пироги
887290 мин.11832
тесто
500 г маргарина
2 ст. сахара
4 яйца
5 ст. муки
разрыхлитель теста 1 пачка 18 г
начинка
абрикосы-примерно 400 гр
1 лимон +175 г сахара
1 апельсин+150 г сахара
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
875645 мин.43974
абрикосы - 500 г
миндаль - 50 г
масло сливочное - 30 г
мед - 2 ст.л.
для посыпки:
пряники - 3 шт.
мука - 60 г
коричневый сахар - 40 г
сливочное масло - 35 г
Каталог: Торты
869314677
250 г сдобного печенья
100 г сливочного масла
4 ст.л. без верха сахара
700 г абрикосов
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
450-500 г сливочного (творожного) сыра
4 ст.л. сахара
100 г белого шоколада
2 ст.л. миндального ликера
Каталог: Жаркое из баранины
863583253
мякоть баранины - 800 г
курага - 150 г
для маринада:
лук репчатый - 2 шт.
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - маленькая головка
абрикосовый джем - 100 г
сухое белое вино - 150
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
вустерский соус - 2 ст.л.
гарам масала, приправа - 1 ст.л.
карри - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
красный перец молотый - 0,5 ч.л.
соль, черный перец
Каталог: Сладкие пироги
857815771
сахар (200 г - в тесто, 100-150 г - в крем) - 300-350 г
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
яйцо - 5 шт
молоко - 50 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
шафран (щепотка)
абрикос (консервированный) - 1 бан.
сметана (20%, для крема) - 300-400 г
Каталог: Другие рецепты
852212552
300 мл. молока
0,5 кг. творога
1 яйцо
50-100 г сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр)
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. соли (или )
1 пучок базилика(зеленого)
8-10 шт. кураги
80-100 г.грецкого ореха
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
851320 мин.7821
900 г свежих абрикосов
1 чаш воды
1 чаш сахара
ваниль или 3 капли миндального экстракта
ликер апельсиновый – 50 г (это моя инициатива)
Каталог: Блюда из мяса
830650 мин.42533
-4 свиных шницеля
-1 ст.л. топленого масла
-соль
-черный молотый перец
-200 г риса(у меня круглозерный)
-400 г абрикосов
-2 ст.л. меда
-2 ст.л. уксуса 6%
-150 мл. апельсинового сока
Каталог: Кексы и маффины
829440 мин.12658
мука 4 ст.
масло сл. 250 г. (я использовала маргарин "пышка")
сахар 1 ст.
яйцо 5 шт.
сода 1/2 ч.л.
сметана 6 ст.л.
лимон 1/4 шт.
абрикосы консервированные 400 г.
кокосовая стружка 50 г.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
805414363
фруктовый слой
15 шт. абрикосов
творожно-сливочный крем
300 г мягкого однородного творога
100 мл. жирных сливок
1 полная ст. л. желатина
сахар
фруктовое суфле
300-400 г абрикосов для пюре
1 ст. л. желатина
сахар
ягодное суфле
ст. красной смородины
1 полная ст. л. желатина
сахар
бисквитные крошки или печенье или ничего
Каталог: Сладкие пироги
7879163669
абрикосы-800 г
мука-300 г
разрыхлитель-1 упаковка
сахар-75 г
ванильный сахар-1 упаковка
соль-щепотка
обезжиренный творог-150 г
молоко-6 стол.ложек
растительное масло без запаха-6 стол.ложек
абрикосовое варенье-125 г + 2 стол.ложки
миндальные листочки-30 г
по желанию немного сахарной пудры для присыпки пирога
Каталог: Соленья и маринады
787012652
абрикосы 0,7 кг.
помидоры 0,7 кг.
лук репч. 0,2 кг.
перец острый 2 шт.
корень имбиря 2-3 см.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус винный 1/2 ст.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
778190 мин.14694
для бисквита:
мука 180 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сок лимона 2-3 капли
для крема:
абрикосы 500 г
творог 9-12% 200 г
шоколад 40 г
желатин 20 г
сахар 150 г
ликер гранд маринье 3 ст.л.
Каталог: Мясо по французски из говядины
775241740
500 г говядины (толстый или тонкий край)
2 ст.л. абрикосового джема
150 г кураги
1 ст. бульона или воды
50 г сыра с плесенью
щепотка суш. розмарина
растительное масло
соль
перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
7578162456
тесто:
1 кг. муки
11г сухих дрожжей
1,5 ст. сахара
ванилин
1/2 ч.л соли
500 мл. теплого молока
200 г слив. масла
2 яйца
начинка:
16 шт. абрикосов
1/2 ст. миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона
Каталог: Сладкие пироги
726012944
для теста: 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 ст. муки, 3 белка.
для начинки: 300 г творога, 300 мл. сливок (не ниже 10%), 3 желтка, 100 г сахара, 3 ст.л. манки, ванилин, 6 абрикосов.
для заливки: 125 г (7-8 шт. ) конфет "коровка", 25 г сливочного масла.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
717120 мин.500625
абрикосы 300 г.
лук 2-3 средние луковицы
мука 2-3 ст.л. или загуститель пектиновый (квитти)
балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
перец чили каенский (молотый) ч.л. (или , кто любит поострей)
базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой )
вода,
растительное масло,
соль, сахар, уксус (лучше яблочный) в зависимости от сладости абрикосов, вкус должен быть слегка соленоватый (около пол ч.л. соли) и довольно сладкий (сахара с пол ст. +/-), уксуса 3-4 ст.л.
Каталог: Джемы и конфитюр
7113120 мин.524
абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг. (в протертом виде)
сахар - 2,5 кг
миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
выход - 5-6 поллитровых банок
Каталог: Другие основные блюда
702062640
филе куриной грудки - 600-700 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 гол.
сметана - 200 г
абрикосы - 1 пиала
чеснок - 4-5 зубч.
растительное масло - 3 ст.л.
черный молотый перец -
красный молотый перец -
соль -
Каталог: Хлеб
693111649
на 2 небольших хлебушка
130 г воды + 50 г воды
150 г молока
100 г мюсли (5 злаков, можно просто овсяные)
15 г мёда
375 г муки (не самой очищенной, тёмной - в германии typ 1050)
15 г свежих дрожжей
10 г соли
1 яйцо
для "мюсли"
50 г лесного ореха
25 г фисташек
25 г сухофруктов - абрикосы и ягоды
для посыпки
овсяные хлопья и рубленные орехи
Каталог: Блюда из птицы
688812642
филе куриной грудки - 600 г
морковь - 1 шт
лук репчатый – 2 крупных шт.
сухое белое вино - 100 г
абрикосы – 300 г
томатная паста – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
любимые специи для курицы и соль
Каталог: Оладьи из кукурузной муки
659620 мин.36072
сыр "домашний" 400 г
мука на глаз.примерно на 400 г сыра, 200 г муки.
абрикосы свежие или консервированные (можно курагу) 0,5 ст.
сахарный песок 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
кукурузное масло.
сливки взбитые шоколадные и сок "манго" для подачи.
Каталог: Другие основные блюда
524650 мин.1830
филе птицы (в моем случае индейка, но можно заменить на куриное, 1 кг
курага (можно использовать так же фрукты из компота, в оригинально рецепте это были свежие абрикосы, но не сезон), 300 гр
лук-порей, 1 стебель
сыр, 200 гр
сливки 10%, 1/2 ст. (можно заменить сметаной, но со сливками вкуснее)
вино красное сухое 1/2 ст.
специи по собственному вкусу (у меня карри, сухая петрушка и прованские травы)
соль и масло не забудьте )
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
454480 мин.202241
для теста n1:
4 ст. л. муки
4 ст. л. растит масла
0.5 ст. кипятка ( 125 мл. )
для теста n 2:
1.5 стак тёплой воды
30 г живых дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч.л. ( без горки) соли
мука-3-4 ст.
для начинки:
абрикос- около 1 кг.
сахар-20 ч л
мука-пару жменек
Каталог: Другие десерты
446160 мин.31741
готовое слоеное тесто-полтора листа.
абрикосы 10-15 шт.
сладкий сырок-1 пачка (100 гр).
мед-1 ч.л.
изюм.
Каталог: Сладкие пироги
387045 мин.13248
карамель:
3/4 ст. сахара
1/4 сткакна воды
50 г сливочного масла
10 средних абрикос
тесто:
яйца-4 шт
сахар-2/3 ст.
ванилин-1 пак
разрыхлитель-1 чл
масло слив-50 гр
мука-1 ст.
соль-щеп.
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Джемы и конфитюр
14214013752
абрикосовое варенье
1.абрикосы – 4 кг.
2.сахарный песок- 4 кг.
Каталог: Сладкие пироги
910960 мин.173123
яйца 4 шт.
мука 500 г
сода 1 ч.л. (с горкой).
сахарный песок 500 г
маргарина 500 г
ванильный сахар ст.л.
орехи 100 г (не обязательно, но вкусно)
цедра лимона
кефир или сметана или молоко 0,5 л
вишня (можно и с замороженной или с компота) 1 кг
Каталог: Другая выпечка
1424690 мин.122434
150 г сливочного масла
10 грецких орехов
1 жменя миндаля и 2 жмени фундука
6 бутончиков гвоздики
1/3 мускатного ореха
по 1 жмене темного и светлого изюма
6 сушеных абрикос
1-2 ст.л. цукатов (кто как любит)
6 яиц
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя
сахарная пудра
Каталог: Рулеты
1035960 мин.43780
500 г слоёного теста (приготовленного самостоятельно, иначе вся работа впустую),
120 г сахара,
800 г абрикосов.
100 мл. яичного ликёра
250 мл. воды
1 ст. измельчённого песочного печенья
50 г сливочного масла
1 желток,
миндальная крошка