Персики, фаршированные творогом с черешней
Ингредиенты
- 2 персика (такие чтоб побольше)
- 3 ст.л. творога
- 1 ст.л. взбитых сливок
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- 8-10 ягодок черешенки (без косточек)
- 2 ч.л. сахарного песка
- немного ванили
- -
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. какао порошка
- -
- сахарная пудра
- листья мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Из персиков аккуратно вынуть косточку, срезав верхушку (не пополам!) Маленькой ложечкой выскребсти мякоть персика (не всю, но чтоб было достаточно пустого места для начинки).
Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал и порезанную пополам черешню. Хорошо перемешать.
Выложить творожную начинку в персики. Выпекать 30-40 минут (до тех пор, пока персики хорошо не обуглятся:)) при 200'С в смазанной маслом форме.
Пока запекаются персики, сделаем шоколадный крем. Для этого сметану, сахар и какао положить в небольшую кастрюльку. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, примерно минут 5 после закипания.
Столовой ложкой выложить на тарелку шоколадный крем, сверху поставить персик. Посыпать десерт небольшим количеством сахарной пудры и украсить веточкой мяты.
Вот и все... Остается только подождать когда десерт подостынет и можно кушать в прикусочку с чаем... :)