Лучшие рецепты варенья

Лучшие рецепты варенья

Варенье - заготовка из цельных ягод или нарезанных плодов, сваренных в сахаре. Варенье концентрированнее и слаще джема. В отличие от джема в варенье кусочки фруктов сохраняют свою форму. Используется как прослойка или начинка.

При варке любого варенья не следует мешать его ложкой, так как ягоды или фрукты от этого мнутся, а для того, чтобы оно равномернее варилось и сироп не пригорал ко дну, таз нужно потряхивать за ручку или за край.

Сиропы, варенья, желе и кисели из красных ягод надо варить в медной или эмалированной посуде, иначе они потеряют цвет.

В меру зрелые, без следов порчи ягоды и фрукты для варенья надо перерабатывать в день сбора. Желательно собирать ягоды в ясный, сухой, а не дождливый день.

Варят ягоды и фрукты различными способами, но главные правила следующие.

Сироп - воду с сахаром - варить на медленном огне до загустения. Готовность сиропа проверяется следующим образом: остуженный сироп должен стекать по ложке, оставляя неширокую полосу. Сняв накипь, всыпать в сироп ягоды, потряхивая тазик. Поставить посуду с ягодами на огонь, дать раза три вскипеть, каждый раз снимая таз с вареньем с огня, чтобы собрать пенку. Доваривать варенье на малом огне.

В готовом варенье ягоды становятся прозрачными, сироп загустевает, и при остывании на его поверхности появляется тонкая пленочка. Кислые ягоды - смородину, барбарис и прочие варят недолго. На 400 г ягод берется обычно 600 г или 800 г сахара. Из экономии лучше брать 600 г сахара на 400 г ягод, однако в таком варенье на меньшее количество сахара получается меньше сока, и ягоды не имеют привлекательного вида и не напитываются сиропом. Кроме того, варенье с меньшим количеством сахара может закиснуть, и тогда в готовый продукт придется добавлять сахар, что отнимет у варенья хороший вид и цвет.

Для приготовления сиропа для варенья следует взять 2 стакана сахарного песка и 1,5 стакана воды, вскипятить, снять накипь, вылить в чистую миску и выставить на холод на сутки. На другой день осторожно слить сироп в кастрюлю, уварить его до густоты и всыпать ягоды.

Пробовать варенье надо чистой ложкой, которую ни в коем случае не используют во время варки варенья и раскладывания по банкам - и из соображений гигиены, и чтобы варенье не закисло. Горячее варенье не следует сразу же разливать по банкам, так как ягоды всплывают наверх, а сок остается на дне. Надо перелить варенье в фаянсовую посуду, дать остыть и ни в коем случае не оставлять в медном тазу.

Горячее варенье не прикрывают крышкой, потому что поднимающийся пар конденсируется и в виде капель падает обратно в таз с вареньем, что насыщает его излишней влагой и может стать причиной плесени и скорой порчи заготовки. Если непременно надо закрыть варенье, например, от мух, то лучше прикрыть марлей или полотенцем, которое к тому же впитает излишнюю влагу. Когда варенье кипит ключом, накипь следует осторожно снимать ложкой, стараясь не помять ягоды и не мешая варенье. Во время варки таз с вареньем часто встряхивают, следя за тем, чтобы сироп покрывал все ягоды.

Переваренное варенье может засахариться, тогда надо влить в банку ложку холодной воды, поставить в кастрюлю, наполненную холодной водой, и прогревать на медленном огне до тех пор, пока сахар в варенье не растает.

Недоваренное варенье может закиснуть, в этом случае варенье доваривают, посыпав сахарным песком, до тех пор, пока не исчезнет накипь с варенья.

Раскладывают варенье по небольшим пол-литровым баночкам, так как в большие банки при разливе варенья попадает воздух и оно скоро портится.

Банки закрывать жестяными, полиэтиленовыми или стеклянными крышками, предварительно прошпаренными кипятком, под которые, на поверхность варенья, положить кружок бумаги, намоченный в роме. На банке пишется вид варенья, год заготовки и номер банки.

Варенье из зеленого крыжовника «Изумруд»
400 г крыжовника
4 стакана сахара
1 стакан воды
15-20 шт. вишневых листьев
100 г водки

Крупный зеленый крыжовник очистить от семечек, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Вишневые листья положить в горшок, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 140°С духовку на два часа. Горшок вынуть из духовки, слить водку в таз, добавить ягоды и поставить таз на огонь.
Крыжовник вскипятить, откинуть на дуршлаг и облить несколько раз холодной водой, пока ягоды не остынут.
Смешать 1 стакан воды и сахарный песок, вылить в таз для варки варенья, прокипятить и всыпать ягоды. Варенье довести до кипения раза три, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 мин. Доваривать варенье нужно на самом малом огне.
Дать остыть, разложить по небольшим баночкам и закрыть крышками.

Варенье из лепестков роз
400 г бутонов роз или шиповника
сок из 2 лимонов
4 стакана сахара
2 стакана воды
2 капли розового масла

Собрать только что распустившиеся бутоны шиповника или обычных роз, отвесить 400 г, сложить на дуршлаг, обварить кипятком, поправляя ложкой, чтобы бутоны не всплывали наверх. Потом дуршлаг опустить в холодную воду со льдом так, чтобы она покрыла все лепестки, активно их помешивая. Подобное обваривание кипятком и обливание холодной водой повторить раза три - это даст крепость варенью и изысканный вкус.
Лепестки отжать, положить на тарелку. К розам добавить лимонный сок, всыпать 1 стакан сахара и все хорошенько растереть.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, прокипятить его, снять пенку, добавить розовые лепестки.
Варить на слабом огне. Для усиления аромата можно добавить две капли розового масла. Варенье готово, когда лепестки опустятся на дно таза.
Из данного количества ингредиентов получится 1 кг варенья.

Варенье из белой и желтой сливы
400 г белой и желтой, чуть недозрелой сливы
4 стакана сахара
2 стакана воды
щепотка ванили

Чуть недозрелые белые и желтые сливы наколоть иголкой или зубочисткой, положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять до остывания кипятка. Сливы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Подготовить сироп из сахара и воды, добавить ваниль, довести до кипения, снять с огня и остудить. Охлажденным сиропом залить сливы и поставить в холодильник или погреб на ночь.
На другой день сироп слить, довести до кипения, остудить и снова залить сливы. Повторить эту процедуру раза три. В третий раз вскипятить сироп, добавить сливы и варить с полчаса, постоянно снимая пенку.
Готовое варенье остудить и разложить по приготовленным баночкам.

Варенье из груш
400 г груш
2 стакана сахара
1 стакан воды
5 шт. гвоздики или щепотка ванили

Крепкие непереспелые груши вымыть, очистить от кожицы, осторожно удалить сердцевину, оставив 2 см от хвостика. Груши взвесить, положить в таз, залить холодной водой и варить почти до мягкости. Воду, в которой варились груши, осторожно слить, отмерить 1 стакан.
Приготовить сироп из сахара и стакана воды, в которой варились груши, добавить ваниль или гвоздику. Сироп для груш готовится легкий, так как от варки в густом сиропе они сморщиваются и становятся твердыми.
Положить в сироп груши и варить до готовности, следя за тем, чтобы груши не разварились. Готовые груши должны быть прозрачными, а сироп - густым. Готовое варенье разлить по банкам на несколько дней, затем сироп слить и доварить до загустения. Остывшим сиропом залить груши.
Для того, чтобы варенье не заплесневело, можно добавить лимонную кислоту.
Груши мелкие и средние можно варить целыми. В этом случае их не нужно очищать от кожицы, потому что они темнеют, а сначала отварить в кипятке до полуготовности (вскипятить несколько раз), потом очистить от кожицы и сварить до полной готовности в сиропе, как указано выше.

Прозрачное яблочное варенье (рецепт варенья из яблок)
1 кг яблок
1,5 кг сахара
2,5 стакана лимонной воды, т. е. воды, прокипяченной с цедрой 1 лимона
сок 1 лимона

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, очистить от семян.
Из сахара и лимонной воды сварить сироп. В готовый, чуть остывший сироп опустить яблоки, поставить на огонь, довести до кипения.
Яблоки варить при слабом кипении 3 мин, добавить лимонный сок и варить 10-15 мин, потряхивая тазик и снимая пенку.
Остывшее варенье разложить по банкам.

Варенье-пятиминутка

В таком варенье ягоды почти как свежие и витаминов в них больше. Только при варке пятиминуток не надо добавлять воду. Тщательно промытые ягоды засыпать частью сахара, они выделят сок. С образовавшимся соком сварить сироп и положить в него ягоды. довести до кипения. Кипятить 10 мин. Горячее варенье сразу же переложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Так готовят пятиминутки из клубники, вишни. А черную смородину рекомендуется предварительно ошпарить в дуршлаге, чтобы ягоды стали иягкими, а потом опустить в горячий сироп, который в порядке исключения варится с добавлением воды (3/4 стакана на 1 кг ягод).

Читайте также:
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Лучшие рецепты: Чизкейк

  • 09 июня 2010, 22:15
  • 322547

Рецепты

Варенье из айвы "янтарь"Варенье из айвы "янтарь"

Каталог: Другие десерты

25136415488

неля0503

10 ноября 2008, 02:00


айва очень спелая - 5 кг
сахарный песок - 6 кг (1.2 кг на 1 кг айвы)
вода - 1,8 л. (300 мл на 1 кг. сахара) + 1 ст.

Варенье из грецких ореховВаренье из грецких орехов

Каталог: Варенье из грецких орехов

18008718280

севуля

17 июня 2010, 18:57


грецкие орехи молочной зрелости - 100 шт.
сахарный песок - 2 кг
сода - пол-пачки (250 г)
лимон - 1 шт.
гвоздички - 10 шт.

Варенье из красного крыжовникаВаренье из красного крыжовника

Каталог: Варенье из крыжовника

12752411747

fialochka

06 мая 2009, 03:58


1 кг. - ягод красного крыжовника
листья крыжовника
для сиропа:
1.2 кг. - сахара
1 ст.л. - воды

Варенье из ранетокВаренье из ранеток

Каталог: Джемы и конфитюр

12305811829

*илонка*

16 августа 2009, 01:35


1 кг. 500 г ранеток
1 кг. 200 г сахара
пакетик ванильного сахара

Варенье / джем из лимонов с лимонной корочкойВаренье / джем из лимонов с лимонной корочкой

Каталог: Джемы и конфитюр

10570713090

ksyusha

08 февраля 2008, 13:49


время приготовления 2ч 20мин для варенья, для джема около 3 часов
количество продуктов указано на 1литр( я готовила немного меньше, на 700 г баночку)
6крупных лимонов с тонкой кожей
1 кг200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,2л холодной воды

Апельсиновое вареньеАпельсиновое  варенье

Каталог: Джемы и конфитюр

96104159137

begi

20 марта 2009, 23:06


апельсины - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 ст.

Ароматное варенье из инжираАроматное варенье из инжира

Каталог: Варенье из инжира

9015512738

оля-в

03 июня 2009, 13:15


1 кг. инжира (светлого сорта).
1 кг. сахара.
1 г ванилина.
0.5 ч.л. лимонной кислоты.

Варенье из чёрной смородиныВаренье из чёрной смородины

Каталог: Варенье из смородины

6564312341

манюша

07 августа 2009, 20:51


1 кг. ягод
1 кг. сахара
1 ст. воды

Необычное клубничное вареньеНеобычное клубничное варенье

Каталог: Варенье из клубники

6049612882

bratyury

13 мая 2009, 21:48


клубника свежая - 300 г
сахар-песок - 300 г

Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

Каталог: Джемы и конфитюр

5862820 мин.101550

lola45

25 июня 2009, 20:20


2 кг. вишни
2, 300 кг. сахара
2 пакетика желфикса

Варенье из черешниВаренье из черешни

Каталог: Варенье из черешни

5338212644

kidlog

30 июня 2008, 20:33


1200 г черешни без косточки
500 г сахара
1 пак. желе для консервации (želírfix)
1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)
5-6 баночек по 250 мл. + крышки

Варенье грушевое с лимоном и с корицейВаренье грушевое с лимоном и с корицей

Каталог: Джемы и конфитюр

5077911733

внг

25 сентября 2009, 15:56


2 кг. сладких груш
1,5 кг. сахара
1 лимон
2 ч.л. корицы

Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцелениеИз розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление

Каталог: Варенье из роз

4587614579

ambrinna

10 мая 2010, 15:21


лепестки чайной розы
сахар
лимонный сок или лимонная к-та
вода

Варенье из райских яблок.Варенье из райских яблок.

Каталог: Варенье из яблок

4134716040

ialo

06 ноября 2009, 00:53


.1 кг.-яблок
.1 кг.-сахара
.1/2 ст.-воды
.сок- пол лимона

Варенье из грушВаренье из груш

Каталог: Варенье из груши

4014011050

обжорка кама

17 июля 2008, 21:47


1 кг. груш
900 г сахара
2 ст.л. воды

Варенье-желе из яблокВаренье-желе из яблок

Каталог: Желе из яблок

3763612760

cathrene

01 сентября 2009, 00:29


1 кг. яблок
400 г сахара
2,5 ст. воды

Вишневое варенье с косточкамиВишневое варенье с косточками

Каталог: Джемы и конфитюр

3680111543

малурияна1978

28 июня 2009, 21:14


на 1 кг. вишни
0,5 ст. воды
0,5 ~ 1,5 кг. сахара

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивыхВаренье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Каталог: Варенье из сливы

3651311557

xara

08 сентября 2008, 08:56


1 кг. подготовленных фруктов
1 кг. сахара
1/3 ст. воды

Варенье из крыжовника и малиныВаренье из крыжовника и малины

Каталог: Варенье из крыжовника

3325011644

tigra6976

22 июня 2009, 23:47


1,5 кило розового крыжовника
250 г красной малины
1,5 кило белого сахара
300 г воды

Яблочное-банановое вареньеЯблочное-банановое варенье

Каталог: Джемы и конфитюр

329481733

ketaka

26 октября 2009, 15:01


2 кг. яблок
1 кг. бананов
0,7 кг. сахара
100 мл. воды

"холодное" варенье из тыквы"холодное"  варенье  из  тыквы

Каталог: Джемы и конфитюр

32512151115

begi

30 августа 2009, 01:15


тыква – 2 кг
апельсин – 2 шт.
лимон – 2 шт.
сахар – 1700 г

Лимонное вареньеЛимонное варенье

Каталог: Джемы и конфитюр

3176412070

ЯВенера

16 сентября 2008, 00:02


2 кг. лимонов
4 кг. сахара.

Яблочное варенье с курагойЯблочное варенье с курагой

Каталог: Джемы и конфитюр

303271629

Лена-zepter

03 октября 2009, 02:48


3 кг. яблок
2,5 кг. сахара
1,5 ст. кураги
2 лимона
пол ст. воды

Клубничное варенье "русская утеха"Клубничное варенье "русская утеха"

Каталог: Варенье из клубники

2952013579

laralaram

05 июня 2009, 23:14


клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!
водка (хорошая) - 3 ст. чика
сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)
по желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы
лимонная кислота - щепотка

Варенье из цуккини и яблокВаренье из цуккини и яблок

Каталог: Варенье из яблок

2901013240

варуник

25 августа 2009, 16:09


500 г яблок(очищенных)
500 г цуккини(очищенных)
~300 г сахара
3-4 ст. л. лимонного сока
цедра 1 большого лимона
мята или мелиса

Варенье из персиков и апельсиновВаренье из персиков и апельсинов

Каталог: Варенье из апельсинов

2782012347

kulinarkat

13 августа 2009, 23:54


персики – 3 шт
апельсины – 2 шт
сахар – 1 ст.
ванильный сахар(ваниль) – чуть-чуть

Варенье из клубники и грецких орехов.Варенье из клубники и грецких орехов.

Каталог: Варенье из клубники

27510486117

strelec148

15 июня 2009, 14:45


клубника 500 г
грецкие орехи 1 ст. (200 мл. ).
коньяк 50 г
бадьян 1 звездочка.
корица 0,3 ч.л.
сахарный песок 300 г

Пряное варенье из арбузных корокПряное варенье из арбузных корок

Каталог: Арбузное варенье

2550560 мин.11961

lilija49

07 декабря 2008, 20:02


1 кг. арбузных корок
1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.)
лимонная кислота
корица
гвоздика
несколько горошин черного перца
тмин

Вишневое варенье с секретом!Вишневое варенье с секретом!

Каталог: Джемы и конфитюр

2547813471

moonstar

23 июля 2010, 22:30


1,5 кг. очищенной от косточек вишни
1,5 кг. сахара
1 кг. моркови

Варенье из зелёной тыквыВаренье из зелёной тыквы

Каталог: Другие рецепты

2310730 мин.12432

babydiana2004

18 ноября 2009, 03:32


1 зелёная тыква
сахар такой же вес что и тыква варёная без кожуры
2 палочки корицы

Варенье из арбузных корок и цукаты из него.Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Каталог: Арбузное варенье

2126414179

strelec148

24 сентября 2008, 19:53


арбузные корки 1 кг.
цедра 0,5 лимона.
сок 0,5 лимона.
сахарный песок 1 кг.
сода 1 ст.л.
сахарная пудра с ванилином 1 ст.

Варенье из айвыВаренье из айвы

Каталог: Джемы и конфитюр

2042511320

fim

08 декабря 2009, 14:03


айва очищенная 1 кг
сахар 1 кг
отвар 1-1,5 ст.

Медовая чайная розаМедовая чайная роза

Каталог: Заготовки на зиму

1973013667

улитка

31 октября 2008, 19:07


лепестки чайной розы
мед

Варенье "лакомка" из крыжовникаВаренье "лакомка" из крыжовника

Каталог: Варенье из крыжовника

1854411523

*илонка*

22 августа 2009, 03:09


1 кг. крыжовника
0,5 кг. меда
200 г грецких орехов

Варенье из тыквы " солнышко "Варенье из тыквы " солнышко "

Каталог: Джемы и конфитюр

1789113253

люба-пытка

13 февраля 2009, 01:37


1 кг. тыквы мускатной
700 – 900 г сахара
2 – 3 лимоны.
150 г сока ( апельсиновый или мандариновый

Варенье из лепестков розыВаренье из лепестков розы

Каталог: Джемы и конфитюр

1775040 мин.11023

lakshmi - 777

01 июня 2010, 18:21


250 г лепестков чайной розы
1 кг. сахара
15 г лимонной кислоты
сок лимона

Варенье яблочно-сливовоеВаренье яблочно-сливовое

Каталог: Джемы и конфитюр

1762111825

elenozka

28 сентября 2009, 01:12


1,2 кг. яблок очищеных от сердцевины
300 г слив очищеных от косточек
1,5 пачки сахара (для варенья)
1 пакетик ванилина
2 мандарина
20 г воды

Брусничное варенье к мясуБрусничное варенье к мясу

Каталог: Заготовки на зиму

175321 мин.11026

treklo

02 сентября 2009, 17:05


1 кг. брусники
1 кг. очищенных груш
0,5 кг. очищенных яблок
1,5 кг. сахара
1 горошина душистого перца
верхушка гвоздики
1 ст.л. с горкой корицы

Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.Варенье "янтарное" - яблочное в карамели с белым шоколадом.

Каталог: Варенье из яблок

1734215084

laralaram

11 сентября 2009, 00:11


что надо.
яблоки - лучше всего свои, или "даденые", или с рынка, но не с супермаркета - с далёких зарубежных стран…
сахар
корица -
ваниль -
лимонная кислота - щепотку (на кончике ножа)
белый шоколад - (я взяла 100 г на 1,5 л. готового варенья)
и терпение!

Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.

Каталог: Джемы и конфитюр

1679312229

panama

30 октября 2009, 23:01


айва 1,100 кг.,
лимон 1 шт.
вода 1 литр,
сахар-желе 1:1 – 1,5 кг,
1 палочка корицы,
¼ ч.л. каpдамона (молотого),
2 пачечки ванильного сахара.

Варенье "чистый изумруд"Варенье "чистый изумруд"

Каталог: Джемы и конфитюр

1604313881

wolga6

04 мая 2009, 14:07


ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5 ст.
пригоршня свежесорванных листьев вишни
+ десяток свежесорванных листьев вишни
сахар - 7 ст.

Апельсиновое вареньеАпельсиновое варенье

Каталог: Джемы и конфитюр

1573411434

иринка

04 мая 2010, 22:26


апельсины - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 2 ст.

Варенье лимоны + мангоВаренье  лимоны + манго

Каталог: Заготовки на зиму

1454812035

gen

25 марта 2008, 13:37


лимоны - 2 средних
манго - 1 шт.
вода - 0.5 л.
сахар - 400 г
фариновый сахар - 2 ст.л.
ванилин - на кончике ножа

Яблочно-сливовое вареньеЯблочно-сливовое варенье

Каталог: Джемы и конфитюр

143271929

elenozka

21 сентября 2009, 21:46


0.5 кг. очищенных яблок
0,5 кг. слив без косточек
1 упаковка сахара для варенья 2:1
цедра 1 лимона
ванилин

Нектариновое варенье с корицей и миндалемНектариновое варенье с корицей и миндалем

Каталог: Джемы и конфитюр

1432313665

fialka1

02 июня 2009, 01:53


персики нектарины 500 г
сахар 500 г
корица(порошок) 1 ч.л
миндаль 100 гр

Варенье "цитрусовый рай"Варенье "цитрусовый рай"

Каталог: Варенье из апельсинов

1412212766

hatifnatka

09 января 2009, 04:35


6-8 апельсинов,
4 киви
3 розовых грейпфрута
немного сахара
100 мл. белого рома
тонконатертый засахаренный имбирь.

Тыквенно-ананасовое варенье.Тыквенно-ананасовое варенье.

Каталог: Джемы и конфитюр

1407030 мин.12253

panama

21 января 2009, 21:19


ананас свежий 1 шт.
апельсин 1 шт.
тыква,
желированный сахар (2: 1) 500 г
ром 1 ст.л.

Варенье из слив с орехамиВаренье из слив с орехами

Каталог: Варенье из сливы

134581525

suworowa

23 декабря 2008, 18:53


1 кг. слив желательно черных
1 ст. воды
4 ст. сахара
100 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. бренди

Bаренье из арбусных корокBаренье из арбусных корок

Каталог: Арбузное варенье

1305611737

draznilka

01 октября 2007, 06:29


1 кг. арбузных корок
1,2 кг. сахара
3 ст. воды
ваниль
содовый раствор:
вода - 6 ст.
сода - 1,1/2 ч.л.

Лимонное вареньеЛимонное варенье

Каталог: Джемы и конфитюр

1220940 мин.202561

belovstar

07 мая 2009, 00:22


1,25 кг. лимона
800 грам сахара
по желанию:
ваниль,гвоздика,семена аниса

Виноградное варенье с миндалем.Виноградное варенье с миндалем.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1187711936

ialo

28 октября 2009, 00:12


.1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм)
.500 г -сахара
.сок пол лимона
.50-60 г -миндаля (у меня было больше)
.200 г -воды

Морковно-лимонное вареньеМорковно-лимонное варенье

Каталог: Заготовки на зиму

118681614

nadin

03 июля 2007, 02:22


1 кг. моркови
1 кг. лимонов
2 кг. сахара
ваниль

Варенье из крыжовника с зелёным чаемВаренье из крыжовника с зелёным чаем

Каталог: Варенье из крыжовника

1144112643

cheburashkin

29 июля 2009, 03:48


на 5-6 банок по 200 мл:
4 ч.л. зелёного чая
750 г спелого крыжовника
400 г сахара
50 г желатина

Варенье"золотое"с секретом-2Варенье"золотое"с секретом-2

Каталог: Джемы и конфитюр

1141130 мин.13572

raile

23 июля 2009, 20:01


на 1 кг.абрикосов:
1.800 г.-сахара
2.300 г.-воды
4.сок с половинки лимона
5.косточки от абрикосов
6.чистая ручка )))(другого агрегата,для вынимания косточек,еще не придумали)

Варенье"золотой апельсин".Варенье"золотой апельсин".

Каталог: Джемы и конфитюр

1139490 мин.15177

гетьмановна

05 мая 2009, 13:30


0,5 кг. очищенных апельсинов,
400 г сахара-песка,
3 ст. л. коньяка,
лимонная кислота на кончике ножа.

Нектариновое варенье с кофе и ванильюНектариновое варенье с кофе и ванилью

Каталог: Джемы и конфитюр

1139413157

sister_chaos

22 сентября 2009, 05:29


нектарины-1 кг. (вес с косточками)
лимонный сок-4 ст.л.
желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг
кофейные зёрна-5 ст.л.
стручёк бурбонской ванили-1

Вишневое варенье с косточкойВишневое варенье с косточкой

Каталог: Джемы и конфитюр

108361819

hole

03 августа 2009, 19:11


3 кг. вишни
3 кг. сахара
200 мл. воды

Варенье "аромат июня"Варенье "аромат июня"

Каталог: Джемы и конфитюр

1078111441

nata196277

08 июня 2010, 00:36


черешня красная – 700 г
клубника мелкая – 1 кг.
сахар – 1 кг.
лимонная кислота – 2/3 ч.л.
ванилин – 2 щепотки
мята – 1 веточка

Варенье из черешни с кардамономВаренье из черешни с кардамоном

Каталог: Варенье из черешни

1015412440

fialka1

02 августа 2009, 01:18


колированная черешня 500 гр
сахар 700 гр
1 большой лимон
10 шт. зеленый кардамон
0.5 ст. вода

Сливово-ореховое вареньеСливово-ореховое варенье

Каталог: Джемы и конфитюр

10093120 мин.201944

мама м.и а.

26 августа 2009, 09:41


1 кг. красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
200 г сахара
100 г грецких орехов (немного растолочь ступкой)
25 г сливочного масла

Варенье " цукаты" для выпечкиВаренье " цукаты" для выпечки

Каталог: Джемы и конфитюр

980811138

ejehana

24 ноября 2009, 15:56


кожура от грейпфрута
сахар

Варенье из винограда и морковиВаренье из винограда и моркови

Каталог: Другие десерты

846230 мин.11839

lilija49

18 декабря 2008, 23:36


2 кг. винограда
1 кг. моркови
1, 900 сахара
1 ст. кипячёной, охлаждённой воды
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной кислоты
щепоткк тмина

Варенье "малиновое"Варенье "малиновое"

Каталог: Джемы и конфитюр

786911436

малурияна1978

28 июня 2009, 23:04


на 2 кг. малины
1 кг. сахара
1 кг.желейного сахара
1 лимон

Нектариновое варенье с бурбонской ванильюНектариновое варенье с бурбонской ванилью

Каталог: Джемы и конфитюр

751711942

sister_chaos

09 сентября 2009, 05:20


нектарины-2 кг. (без косточек вес был 1,8 кг)
сахар-1,8 кг
вода-400 мл.
стручёк бурбонской ванили-1

Айвовое вареньеАйвовое варенье

Каталог: Другие десерты

70811 мин.1412

leno4ka0406

10 ноября 2008, 13:01


у нас в ялте айва растет прямо в городе.завезли ее греки.ведь в греции встречают айвовым вареньем,как у нас хлебом-солью.рецепт от пробабушки-гречанки.
1 кг.яблочной айвы
1 кг.сахара
150 г воды
0.5 ст. миндаля
сок 1лимона

Варенье из цуккиниВаренье из цуккини

Каталог: Другие рецепты

681945 мин.41828

малурияна1978

18 апреля 2009, 02:26


1 кг. кабачков цуккини
1 кг. сахара
1 лимон

Варенье"золотое"с секретом-1Варенье"золотое"с секретом-1

Каталог: Джемы и конфитюр

601011538

raile

23 июля 2009, 03:10


на 1 кг. желтой черешни:
1.800 г.-сахара
2.150-200 г.-грецких орехов
3.сок половинки лимона
4.100 г.-воды

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Селёдочка // 2 вариантаСелёдочка // 2 варианта

Каталог: Другие холодные закуски

373230 мин.8723

krojo

24 декабря 2007, 16:47


конечно очень простой рецепт, не изысканный, но может кому то пригодится, особенно на грядущие праздники:2 селёдки малосольные, пару луковиц(лучше белый лук), 2 варёных яйца, майонез, растительное масло.

Закусочные "бутерброды"Закусочные "бутерброды"

Каталог: Бутерброды с сыром

1215410 мин.11761

ksyusha

05 марта 2010, 15:14


колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)
сыр моцарелла твердый
для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.
сыр маскарпоне
панировочные сухари
яйца
соль
перец
оливковое масло
(количество ингредиентов зависит от количества "бутербродов")

Оформление салата на детский праздник "губка боб" (спанч боб).Оформление салата на детский праздник "губка боб" (спанч боб).

Каталог: Праздничный стол для детей

1419413558

katerinka.kz

01 декабря 2008, 19:10


варёные куриные яйца (вкрутую) - 3-4 шт.
варёная морковь крупная - 1 шт.
несколько оливок без косточек
красная икра - 1 ст.л. или пару соломок варёной свеклы
четверть пёрышка зелёного лука

Салат "кальмаровый"Салат "кальмаровый"

Каталог: Другие салаты

620411120

aniaslava

16 января 2008, 21:05


кальмары - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
майонез
соль
перец

Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)Булочки с ароматным земляничным вареньем (из мультискороварки)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1108812720

Tamara Shepeleva

18 июня 2014, 20:29


для булочек:
молоко - 300 мл.
масло слив. - 30 гр
мука - 350
мед - 2 ст.л.
дрожжи пресс. - 10 гр
соль - 1,20 гр
яйцо для смазывания - 1 шт
для варенья:
сахар - 1 кг
земляника - 1 кг

Булочки "bollitos " - "облака - белокрылые лошадки" для нашей тани!!!!Булочки "bollitos " - "облака - белокрылые лошадки" для нашей тани!!!!

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1277614586

laralaram

04 февраля 2011, 16:41


мука пшеничная - 200 г
дрожжи свежие - 8 г
сахар - 60 г
лимон - цедра 1 лимона
молоко - 125 г
масло сливочное - 40 г
крахмал - 30 г
соль - щепотка
для глазури - сахар и немного воды

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru