Вишня - небольшой сочный плод с одной косточкой, родственник сливы. Ярко-красные ягоды обладают приятным вкусом, в их кисло-сладкой мякоти содержится много полезных веществ.
Вишня способствует обильному соковыделению, что помогает хорошо усваивать мясо.
Вишня - ценный диетический продукт. Вишневый сок хорошо употреблять при простудах как жаропонижающее и освежающее средство, а также для облегчения кашля при бронхитах. Вишневый сок и мякоть обладают антисептическим и легким слабительным действием. При хронических запорах вишню употребляют как нежное слабительное. Вишня улучшает аппетит.
Эта ягода очень полезна при лечении анемии с низким гемоглобином. Железа в вишне содержится больше, чем в яблоках. А у хорошо вызревшей при солнечной погоде вишни накапливается много фолиевой кислоты. Вишня благоприятно влияет на процесс свертывания крови. В ней много Р-активных веществ, особенно в сортах с темной окраской. Поэтому вишня полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Воспользуйтесь машинкой для удаления косточек, либо удалите косточки зубочисткой. Ягоды можно пересыпать в пакет и удалять косточки, не вынимая вишню из пакета, чтобы не забрызгаться вишневым соком.
Покупайте мясистые сочные вишни с черешками.
Это важно! Употребление в пищу вишневых косточек небезопасно, так как в них содержится значительное количество токсичного гликозида амигдалина.
Как сохранить вишни свежими
Первый способ. Собрать зрелые вишни, оставляя небольшие черенки у каждой ягоды. Сварить слабый сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, обмакнуть вишню по одной ягодке в сироп, держа за черенок. Обсыпать вишни сахарной пудрой. Выложив вишни на противень так, чтобы ягоды не касались друг друга, высушить в слабо нагретой духовке. Положить вишни в банку и держать в сухом месте.
Второй способ. Собрать зрелые вишни, всыпать их в сухие бутылки, закупорить, поставить в кастрюлю с сеном, залить холодной водой и варить час. По истечении времени снять кастрюлю с огня. Когда вода в кастрюле остынет, вынуть бутылки, закупорить. Хранить в сухом прохладном месте. Из таких вишен готовят зимой компоты.
Третий способ. В банку насыпать сахар, положить ряд вишен, снова насыпать сахар, затем вишни и продолжать так, пока банка не наполнится. Закрыть банку крышкой, поставить в холодильник. Таким образом вишни не потеряют свой аромат и свежесть.
Десерт из вишен
Спелые вишни выложить в банку, пересыпая лимонной цедрой, залить свежим медом. Через две недели слить выделившийся вишневый сок, высыпать вишни. Оставшийся на дне банки мед положить в слитый сок, размешать хорошенько. Высыпать вишни обратно в банку, залить соком с медом.
Конфеты из вишен
вишня
1 яичный белок
150 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока
Спелые вишни перебрать.
Яичный белок смешать с сахаром, добавить лимонный сок, взбивать до устойчивой крепкой пены.
Обмакнуть вишни в яичную массу, выложить на блюдо, дать обсохнуть.
Положить вишни в банки, хранить в холодильнике не более месяца.
Вишни сушеные
Из спелых вишен вынуть косточки, выложить на противень, подсушить на солнце, а потом поставить в слабо нагретую духовку.
Также можно высушить вишни следующим образом: не вынимая косточек, выложить вишни на противень, поставить в слабо разогретую духовку на ночь. Повторить процедуру несколько раз.
Вишни маринованные
1 кг вишни
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
5 г корицы
5 г гвоздики
Спелые крепкие вишни отобрать, ягоды с бочками выложить в горшок для запекания, закрыть крышкой, поставить горшок в горячую духовку. На другой день вишни выложить на сито, дать соку стечь.
На каждый стакан сока положить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, добавить корицу, гвоздику, 3-5 измельченных косточек вишни, вскипятить уксусный сироп, остудить, выложить отобранные свежие вишни в бутылку, залить сиропом, закупорить, положить боком в ящик, поставить в холодное сухое место.
Черешня - близкий родственник вишни, и в древние времена их даже не различали. Известно, что в древности черешню выращивали в Средиземноморье. В Средние века она появилась в Западной Европе. В Крым ее привезли греки-колонисты.
В настоящее время культурные сорта черешни разводят на Украине, в Крыму, Молдове, на Кавказе, в Краснодарском крае.
Черешня полезна для кровообращения, она стимулирует деятельность почек, печени и кишечника. Черешневый сок, компот и плоды черешни благодаря нежной клетчатке улучшают пищеварение и помогают при запорах. Черешню полезно давать детям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью и язвой желудка, т. к. в ней содержится мало органических кислот.
Свежая черешня и черешневый сок облегчают боли при ревматизме. Плоды черешни действуют мочегонно, а также являются хорошим средством при лечении малокровия: в них содержится много железа и витаминов.
Черешня вкусна в свежем виде. Из нее можно готовить компоты, варенье, джемы. Белые сорта черешни можно сушить, как изюм.
Чрезвычайно удобна черешня для производства цукатов, сухого варенья, глазированных и спиртованных плодов, используемых в кондитерском производстве и при изготовлении конфет.
• Черешню используют для приготовления консервов всех видов.
• Из зрелой сладкой черешни с плотной мякотью готовят компот.
• Дозрелую, хорошо окрашенную черешню с плотной мякотью используют для приготовления джема, мармелада и для засахаривания.
• Перезрелую черешню используют для приготовления варенья, повидла, пасты, сусла, сиропа, вина и для сушки.
• Из мелкой черешни получают вкусный напиток.
Читайте также:
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Лучшие рецепты: Чизкейк
Лучшие рецепты из вишни и черешни
- 23 июня 2010, 19:03
- 65463
- kopa
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Вареники на кефире
9510960 мин.560118
кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч.л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст.л.
вишня
сахар
Каталог: Джемы и конфитюр
Каталог: Алкогольные напитки
7939713679
вишни без косточки 100 г
листья вишни 200 г
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.
Каталог: Заготовки на зиму
7658413573
250 г ягод
250 г брэнди (коньяка)
6-7 ст.л. сахара
1-2 ст.л. воды
Каталог: Джемы и конфитюр
5862820 мин.101550
2 кг. вишни
2, 300 кг. сахара
2 пакетика желфикса
Каталог: Варенье из черешни
5338212644
1200 г черешни без косточки
500 г сахара
1 пак. желе для консервации (želírfix)
1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)
5-6 баночек по 250 мл. + крышки
Каталог: Торты
4054813363
для бисквита:
6 яиц
130 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г муки
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя д/теста
3 ст.л. какао
1 ст.л. молотого кофе
50 г растит.масла
для крема 1:
500 г йогурта с вишневым соком
250 мл. сливок 33-38%
150 мл. вишневого сока
250 г вишни б/к
20 г желатина
5 ст.л. сахарной пудры
для крема 2:
250 г сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
3 ст.л. вишневого сока
3 ст.л. сахарной пудры
а также:
вишневый сок для пропитки коржей
всего вишни: 700 гр
Каталог: Джемы и конфитюр
3680111543
на 1 кг. вишни
0,5 ст. воды
0,5 ~ 1,5 кг. сахара
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3654013858
ст.=200 мл.
для теста:
100 г слив.масла
2 яйца
1 ст.сахара
3 ст.л. сметаны 20%
5 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. ванильного сахара
для начинки:
400 г творога
1 ст.сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.замороженной вишни
2 яйца
а также: 1 яйцо для смазывания
Каталог: Пирожное
36118156108
300 г слоеного теста
бокал красного вина
100 г сахарной пудры
50 г сахара
150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 г шоколада
50 г карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл. )
¼ ч.л. корицы
Каталог: Блюда из мяса
3429140 мин.44063
телятина 600 г
масло растительное 1 ст.л.
лук порей (белая часть)
бульон 250 мл.
вишня 150 г
вино сухое красное 100 мл.
розмарин
листья ч.смородины
перец
шоколад горький 30 г
сливки 50 мл.
соль
зелень петрушки
Каталог: Другая выпечка
31217129113
тесто:
150 г растопленного масла
0,5 ст. сметаны
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. погашенной соды
~100 г сахара
начинка и заливка:
400 г вишни (я брала замороженную)
2 ст.л. крахмала
1 бутылочка питьевого йогурта (500 г)
3 яйца
2-3 ст.л. муки с верхом
сахар ~100 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3077245 мин.165114
для теста:
200 г муки
кипяток приблизительно 150 мл.
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
приблизительно ещё 100 г муки
400-500 г мороженной или в собственном соку вишни
шоколад 50 г +30 г сл.масла
вишнёвый сироп
сливки или сметана
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
29914149107
творог - 250 г
сливки - 200 г (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
вишня - 100-150 г ( у меня замороженная)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2977314575
для творожного теста
200 г творога
200 мл. теплого молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
25-30 г свежих дрожжей
3 яйца
ванильный сахар
70 г размягченного сливочного масла
примерно 500-600 г муки
для начинки
400 г творога
200 г вишни
1 яйцо
пол пачки ванильного пудинга
сахар
1 ст. замороженной черники+1,5 ч.л. крахмала+сахар .
Каталог: Варенье из черешни
2852711923
3 кг. красной черешни (вес без косточек)
2.500 кг. сахарного песка
грецкий орех
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2822213879
свёкла 4 шт. (средние)
вишня 150 г
ягодный или винный уксус 150 мл.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль
оливковое масло 1 ст.л.
розмарин
Каталог: Джемы и конфитюр
2547813471
1,5 кг. очищенной от косточек вишни
1,5 кг. сахара
1 кг. моркови
Каталог: Сладкие пироги
2403813794
2 яйца
0,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
75-100 г муки
1 ст.л. горького какао
1 неполная ч.л. разрыхлителя
вишня консервированная нетто 350 гр
бренди 2-3 ст.л.
ваниль
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2335760 мин.1289198
форма для кекса 9,5х23см (замер по дну)
кекс:
-180 г сливочного масла
-150 г сахара
-100 г муки
-3 яйца
-2 ст.л. растворимого кофе
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка корицы
кроме того:
-кусочек сливочного масла (для смазки формы)
-чуток муки (для припыления формы)
крем:
-280 г сливочного сыра "маскарпоне" (у меня "vaiolette")
-500 г обезжиренного творога
-50 г сахара
-1/5 чайн.ложки мускатного ореха
-1/5 чайн.ложки имбиря
-1/5 чайн.ложки гвоздики
-1/2 чайн.ложки корицы
для пропитки кекса:
-150 мл. свежесваренного кофе (или 150 мл. воды+5 стол.ложек растворимого кофе)
для посыпания десерта:
-5 стол.ложек какао
для соуса:
-1 банка компота из вишни (ёмкость банки 720 мл.)
-100 мл. красного полусладкого вина
-1 апельсин
-50 г сахара
-2 чайн.ложки картофельного крахмала
-1 палочка корицы
-1 звёздочка аниса или бадьяна (у меня бадьян)
Каталог: Другие десерты
2318844096
консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 г
крахмал-30 г + 1 ст.л.
молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл.
мёд-3 стол.ложки
корица-1/2 ч.л.
сахар-30-40 г
Каталог: Блюда из мяса
22445120 мин.53566
свинина (корейка) 1 кг
подсолнечное масло
соль,черный перец
розмарин
вишня - не менее 500 г
Каталог: Блюда из мяса
2183850 мин.43564
мясо (телятина) 700 г
вишня без косточек 150 г
сок вишневый 200 мл.
корица 0,5 ч.л.
розмарин
бальзам 30 мл. ("бурый медведь" 43 , на травах и ягодах)
мука 4 ст.л.
соль
перец
растительное масло для жарки
Каталог: Другие десерты
2163233559
вишня 500 г (взвешивала уже без косточек)
ром 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л. )
Каталог: Сладкие пироги
21259150 мин.1277148
для бисквита:
5 крупных яиц
125 г сахара
125 муки
30 г какао
чуть соли
1/2 ч.л. корицы
100 г вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
для крема-заливки:
9 яиц
200 нр.сахара
800 мл.молока 3.5%
200 мл.сливок 35%
50 мл. вишнёвого ликёра.
100 г вишни
для украшения:
250 мл.сливок 35%
2-3 ст.л. сах.пудры
вишня
форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
Каталог: Другие гарниры
2124380 мин.63764
-1 кг. краснокочанной капусты
-2 средних головки фиолетового лука
-2 средних кисловатых яблока
-100 г вишни без косточек
-200 мл красного сухого вина
-6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
-3 ст.л. сахара
-1,5 чайн.ложки соли
-1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
-1 палочка корицы
-2 звёздочки бадьяна
-1 лавровый лист
-1 чайн.ложка картофельного крахмала
-3 ст.л. желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
-2 ст.л. растительного масла
Каталог: Сладкие пироги
17822146103
сливочное масло или маргарин - 300 г
сахар - 300 г
яйцо - 4 шт
творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
соль - меньше половины ч.л.
мука - 500 г
абрикосы - примерно 400 г
черешня - 1 пиалка
сахарная пудра - 1 ст.л. для посыпки пирога
Каталог: Блюда из субпродуктов
1766225 мин.34167
печень индейки 500 г
лук 2 шт.
вишня 200 г
бальзам "бурый медведь" или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл.
мёд (акация) 1-2 ч.л.
мука
соль
Каталог: Торты
1678112767
для теста
4 яйца
100 г сливочного масла
50 мл. вишневого ликера
250 г сахара
125г муки
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
50 г молотого миндаля
для начинки
500 г вишни
300 мл. жирных сливок
20 мл. амаретто
1 пачечка крем стабилизатора (закрепитель сливок, он же sahnesteif или sahnefest)
1 пачечка ванильного сахара
по желанию немного сахарной пудры для посыпки
Каталог: Вареники на пару
1643412351
для теста:
2 ст. муки
около 200 г сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
p.s.: не знаю, ребята, как у вас, а у меня самые пышные варинеики получаются из подкисшей сметаны!
для начинки:
0,5 кг. черешни сахар
Каталог: Сладкие пироги
1635616082
100 г растопленного сливочного(растительного) масла
150 мл. горячей воды
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1ст л. сахара
500 г свежей черешни
30 г сахара
Каталог: Сладкие пироги
1611014264
тесто для первого слоя:
яйцо 1 шт
сахар 1 ст
масло растительное 2 ст.л
молоко 1 ст
кокосовая стружка 40 гр
мука 10 ст.л
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
тесто для второго слоя:
яйцо 1 шт
сахар 0,5 ст
кефир 1 ст
масло растительное 2 ст.л
мука 9 ст.л
разрыхлитель для теста 1 ч.л
кофейный экстракт 6 десертных ложек
кофейный экстракт:
вода 100 мл.
свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой
вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр
сахар
Каталог: Штрудель с вишней
1577113690
рецепт вытяжного теста от лены (selenav)
тесто
1.5 ст. муки + еще примерно 0.5 ст. на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч.л. соли
100 мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
начинка
400 г замороженной вишни (я еще добавила немного черной смородины)
0.5 ст. сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
Каталог: Сладкие пироги
1568813460
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
2 ст. муки
1 ст. мака
300 г вишни без косточек
Каталог: Блины
1449113561
для теста:
200 г слив.масла
200 мл. сгущенки (полбанки)
5 яиц
150 г муки
2 ст.л. карт.крахмала
1 ч.л. молотой корицы
1 г ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
для крема:
1 ст. замороженной вишни
400 г творога
200 г сахара
1 палочка корицы
2 веточки мяты
1 ст.л. крахмала
1 г ванилина
0,5 лимона (сок)
Каталог: Желе из компота
1391330 мин.13553
черешня - 300 гр
йогурт не жирный - 400 гр
сахар
желатин - 1 ст.л. / 200 г сока
мята
Каталог: Другие рецепты
1360211333
400 г замороженной вишни
200 г коричневого сахара
150 мл. водки
кусочек от палочки корицы
хмели-сунели, ванилин на кончике ножа
Каталог: Алкогольные напитки
1289312876
1 литровая банка свежей вишни без косточек
2 ст. сахарной пудры
2 пол-литровые бутылки водки ( желательно очень хорошей )
заглянула случайно в группу " а не хлопнуть ли нам по рюмочке" и подумала - добавлю свой фирменный ликер.
может кому и пригодится.
фото нет , так как еще не сезон вишни, и до созревания ее 4 месяца.
Каталог: Сладкие пироги
1251260 мин.12860
для песочного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
500 г вишен без косточек
200 г миндаля
3 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
40 г кокосовой стружки
Каталог: Сладкие пироги
1227560 мин.83561
1 яйцо(желток отделить от белка)
1 дес.л.сахара для присыпки
тесто:
250 г муки
185 г охлажденного слив.масла
30 гр(2 ст.л. )сахара
50 мл. воды.
начинка:
800 г черешни без косточек(чистый вес)
50 г сахара
1 ст.л. муки.
форма со съемным бортиком-20см
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1156745 мин.447136
вишня (я брала размороженную) 300 гр
сахара 12 ст.л.
яйца 3 шт.
мука 70 гр
молоко 150 мл.
сметана 200 мл.
хорошее настроение!
Каталог: Сладкие пироги
1156413862
молоко (сыворотка) 1 ст
сахар 3 ст.л
дрожжи сухие 11 г (1 пачка мал)
яйца 2 шт
маргарин 50 гр
соль,ванилин
мука 4 ст
вишня свежая (замороженная без косточек) 500 гр
сахар
печенье песочное 6 шт
Каталог: Пирог вишневый
1140614778
творожное тесто
250 г творога
1 яйцо
1ст л. мака
1 ст. л. какао
50 г сахара
2 ст.л. муки
вишневый бисквит
4 яйца
150 г сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 чл разрыхлитель
100 г вишни
глазурь:
4ст л. молока
50 г сахара
25г слив. масла
50 г черного шоколада
1 ст. л. какао
белый шоколад 30 г
Каталог: Кекс с вишней
1127612961
3 яйца
120 г жидкого меда
400 г свежей вишни
140 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Сладкие пироги
1108514958
коричневый сахар - 3/4 стак.
ванильный сахар (1 пачка) - 10 г
масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) - 200 г
яйца - 2 шт
мука - 2 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода гашеная - 0,5 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
вишня замороженная - 250 г
шоколад (тёмный) - 200 г
Каталог: Сладкие пироги
1077340 мин.42979
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. полугрубой муки
1/2 ст. растительного масла (можно и меньше)
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. какао
1 пак. разрыхлителя
350 г консервированной вишни (может быть и мороженая, без косточки)
50-100 г черного шоколада (для посыпки)
Каталог: Кекс с вишней
1051113251
200 г слив.масла,
100 г сахара,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,
150 г вишни,
сахарная пудра
Каталог: Блюда из субпродуктов
1050430 мин.33151
печень птичья (гусиная) - 300 г
луковица шалот - 1
сушеная вишня - 50 г
сушеная клюква - 50 г
изюм - 50 г
вино белое сухое - 50 мл.
мука - 1/2 ст.л.
масло раст.
соль
Каталог: Варенье из черешни
1015412440
колированная черешня 500 гр
сахар 700 гр
1 большой лимон
10 шт. зеленый кардамон
0.5 ст. вода
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
10006284468
450+50 муки
300 г слив масла комнатной t
50 мл. теплой воды
50-60 г сахара
7 г дрожжей
5 яиц
1 ч.л. без горки соли
72 вишни:)
4 желтка
по 50 г муки и миндаля
400 мл. молока
60 г сахара
пару капель миндальн эссенции
пол ст. сах пудры
пару ст. л. горячей воды
чуть миндальн эссенции
1 яйцо для смазки
Каталог: Сладкие пироги
969560 мин.103976
тесто:
масло сливочное-130 гр
сахар-40 гр
желток-1шт
мука-160-170 гр
ванилин
начинка вишневая:
вишня с/морож.-400 гр
сахар-75гр
крахмал кукурузный-24гр
-
соус ванильный(крепкий!)-100 гр
(рецепт соуса можно посмотреть тут)
заливка:
сливки 33%-220 гр
сахар-40 гр
яйца-2шт
Каталог: Торты
949830 мин.84988
на тесто:
200 г сливочного масла
2 ст. муки
1 яичный желток
3 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
1/3 ч.л. соли.
для наполнения:
180 г сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
черешня 24 ягодки.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
925245680
вишня замороженная 2 ст.
ром 80 мл.
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.
шоколад 50 г
для заварного вишнёвого крема.
кокосовое молоко 300 мл.
вода 150 мл.
шоколад 100 г
желтки 3 шт.
сахар 1 ст.
сок вишнёвый 250 мл.
ликёр вишнёвый 60 мл.
мука 3 ст.л.
Каталог: Холодные супы
908230 мин.55961
500-600 г вишни без косточки
200 г 30 % сливки
3 ст.л. крахмала или муки
соль
сахар
корица
1 пачка ванильного сахара
2-3 шт. гвоздики или 1-2 ч.л. смеси пряностей
для выпечки медовых пряников «kotányi»
Каталог: Сладкие пироги
89395 мин.12353
корж готового бисквитного теста (у меня бисквитно-шоколадные крошки)
вишни из компота
шоколадные капельки или мелко рубленный горький шоколад
заливка
250 г маскарпоне
3 яйца
80 г ванильного пудинга (инстант)
3 ложки сахара
150 мл. сливок
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
892415 мин.156145
творог мягкий обезжиренный-400 гр
сгушеное молоко-2/3 баночки
коньяк-,2 ст.л
вишня мороженная -100 г
сироп вишневый-3 ст.л
шоколад-30 г
Каталог: Джемы и конфитюр
853413452
1000 г вишни (вес без косточек)
80 г миндаля
600 г сахара
55 г желатина
100 г шоколада с миним. содержанием какао 70%.
Каталог: Холодные супы
845020 мин.54168
вишни-700-800 г
рис-10 ст.л.
сахар-200-250 г
вода-2,5л
крахмал-1,5
Каталог: Сладкие пироги
824715471
вишня без косточек - 800 гр
сушеная вишня - 200 гр
кисель вишневый - 90 гр
-
дрожжевое тесто - прим. 800 гр
-
растительное масло
черный шоколад
Каталог: Кексы и маффины
814630 мин.11935
сыр твердый - 100 г (у меня российский)
яйца - 2 шт. (белки и желтки)
мука - 4 ст.л. с горкой
крахмал - 1 ст.л
сметана 20% - 4 ст.л.
молоко - 100-120 мл.
коньяк - 50 мл.
вишня - 18 шт. (у меня замороженная)
Каталог: Мясные закуски
813990 мин.92559
гусиная печенка - 300 г
вино мускат белый - 100 мл.
грибы белые мороженые - 100 г
куриное филе - 100 г
вишни мороженые - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сухари молотые - 4 ст.л.
соль
перец, розмарин
Каталог: Кексы и маффины
775070 мин.44775
5 яиц
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды гашнной уксусом
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
60 мл. сливок 20%
100 г черешни
плитка белого шоколада 100 г
Каталог: Сангрия
767112346
бутылка 0,75 сухого белого вина
минеральная вода с газом и апельсиновым вкусом, ледяная - 300 мл.
нектар персиковый - 300 мл.
ликер куантро - 100 мл.
персики 3 шт.
черешня без косточки - 150 г
лед из морозилки
Каталог: Другая выпечка
761940 мин.14176
тесто слоённое дрожжевое-1 кг.
вишня без косточек-600 г (я брала заморозку)засыпать ягоду сахаром
сметана 25%жирности-500 г
сахар
шоколад тёртый
Каталог: Другие десерты
718712753
сливки (22%) - 200 мл.
сметана (30%) - 400 г
молоко - 1 стак.
кремчиз - 200 г
желатин (30+15 г)
сахар (+4 ст.л. ) - 1 стак.
какао - 4 ст.л.
вода - 1 стак.
черешня
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
693934388
крем-чиз 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1/2 пак.
сливки 33% 300 мл.
вишня в сиропе 1 б.(0,72)
горький шоколад 50 г
коньяк 3 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
638613345
болгарский перец - 1 кг
рис - 1 ст.
грецкие орехи - 1 горсть
черешня или вишня - примерно 700-750 г
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт. ( средние)
растительное масло -3-4 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт
соль , черный перец -
Каталог: Сладкие пироги
6047120 мин.63143
350 мл. теплой воды
1 ч.л. сухий дрожжей
500 г муки высшего сорта
50 мл. оливкового масла
50 г сахарной пудры
1 кг. черешни
1/2 ч.л. морской соли
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
570730 мин.22553
2 персика (такие чтоб побольше)
3 ст.л. творога
1 ст.л. взбитых сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
8-10 ягодок черешенки (без косточек)
2 ч.л. сахарного песка
немного ванили
-
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. какао порошка
-
сахарная пудра
листья мяты.
Каталог: Кексы и маффины
549945 мин.11940
150-200 г черешни
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
1/4 лимона
100 мл. кефира
Каталог: Хлеб
506813546
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст.л. мака
1 ст.л. растительного масла
220 мл. воды
крупная морская соль или мак
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Бабушкины рецепты
414140 мин.300
куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 г
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 г
чеснок - 4 зубчика
мёд - 1-2 ст.л.
соль
перец
растительное масло - для обжарки