Печенье клубнично-персиковое.
Ингредиенты
- клубника 1 ст. (200 мл.)порезанная на мелкие кубики.
- персики 1 ст. (200 мл.) порезанные на мелкие кубики.
- сок лимона 1 ст.л.
- мука 2сатака(250 мл.) с горкой.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 250 г (6 ст.л. )порезанных на кубики.
- пекарский порошок 2 ч.л.
- сода половина ч.л.
- соль четверть ч.л.
- йогурт любой у меня был персиковый 1 ст. (100 мл.) или сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону
В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто.
Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо всё перемешать(тесто как бы получается кусочками)
На выстеленный пекарской бумагой противень(или просто смазанный противень) ложкой выкладываем печенье (как на фото)и посыпаем с верху сахаром.
Ставим в разогретую до 180с духовку и готовим 20-25 минут.
Затем достаём,даём остыть,а затем кушаем.Приятного всем аппетита!