Персиково-апельсиновый конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов.
Сахар залить апельсиновым соком, размешать и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара.
Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками.
В кипящий сироп положить апельсиновую цедру, мелконарезанные листочки мяты и персики.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая, до "прозрачности" персиков, т.е., когда персики приобретут красивый янтарный цвет и станут полупрозрачными.
Остудить, разложить в стерилизованные баночки и закатать. У меня получилось 3 пол-литровые баночки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень ароматное и вкусное варенье!!! В начале варки больше ощущался апельсиновый вкус, но в конце- очень выраженный персиковый с тонкой мятной ноткой!!! Очень понравилось, буду рада, если понравится и вам!!!