Пирог с заварным кремом от наташа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста смешиваем масло с сахаром до однородной пышной массы.
2.Добавляем яйцо, яичный желток и перемешиваем.
3.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части(2/3 и 1/3) и охлаждаем!Минимум 30 минут.
4.Готовим заварной крем: смешиваем яичные желтки с мукой, до полного исчезновения всех комочков! Нагреваем молоко с сахаром на плите, но не доводим его до кипения. Затем вливаем часть молока в яичную массу, при этом нужно ее тщательно перемешивать(чтобы желток не сварился)! Выливаем уже яично-молочную массу в молоко(одним движением) и ставим обратно на плиту на медленный огонь! Варим постоянно помешивая до загустения! Охлаждаем крем, в уже охлажденный крем добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
5.Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы, выкладываем начинку, сверху накрываем раскатанным из 1/3 куском теста, аккуратно защипываем края. Выпекаем при 180 градусах до готовности!
6.Приятного аппетита!))))