Итальянские супы - что приготовить 110 рецептов
Классические итальянские супы почти также популярны, как паста или пицца. Они обязаны содержать большое количество растительных ингредиентов. Кроме того, в состав входят грибы и морепродукты. На данной странице можно найти популярные рецепты первых блюд с фото:
- страчателла – мясной бульон с яичными хлопьями;
- минестроне – похлебка с овощами;
- тосканский, чопино, и другие.
Из-за особенностей географии, в каждом регионе Италии есть свой вид вышеуказанного блюда. Поэтому национальная кухня этой южной страны отличается большим разнообразием.
Каталог: Суп из брокколи
784960 мин.42019
мука - 300 г
яйца - 3 шт.
соль
томатный концентрат - 1 ст.л.
для супа:
бульон овощной или мясной - 1,5 - 2 литра.
брокколи - 100 г
брокколи " романи" - 100 г
картофель - 2 - 3 клубня
масло оливковое
соль
перец
сметана
Каталог: Блюда из мяса
914164585
кукурузная крупа 250 г
квашенная капуста 300 г
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
мясо отварное 200 г
сыр любой 200 г
4 яичных белка (пригодились от рисового супа с сыром)
немного сливочного масла
оливковое масло
соль, приправы на ваш вкус.
Каталог: Минестроне
980261314
брокколи 150 г (вес свежих соцветий)
цуккини 200 г
лук-порей 60 г
сельдерей стебель 50 г
сельдерей корень 80 г
морковь 80 г
перец сладкий 100 г
горошек замороженный 100 г
чечевица зелёная 100 г
соль
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
зелень свежая (укроп, петрушка)
масло оливковое для жарки
Каталог: Другие и нестандартные супы
1232520 мин.42440
800 г говяжьего бульона
400 г белого сухого вина (у меня савиньон бланк)
200 мл. сливок 30% жирности
6 яичных желтков
соль, сахар, смесь свежемолотых перцев, маускатный орех
для сервировки:
петрушка
белые сухарики
Каталог: Супы-пюре
849135 мин.41316
2 (ок. 500 г) больших красных паприки
баночка томатов без кожицы
1 луковица
2-3 зубка чеснока/
смесь итальянских травок
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец
1 перчик чили
50 мл. анисовой водки (безалкогольный вариант - растертые семена аниса)
Каталог: Супы
537750 мин.113
на 1,5 л. воды:
1 баночка белой фасоли
1 баночка красной фасоли
1 морковь
небольшой кусочек корневого сельдерея
4-5 см лука порея
1 луковка шалот
⅔ зубка чеснока
веточка розмарина или ½ ч.л. сухого
2-3 листа савойской капусты
оливковое масло
соль, молотый перец
белый батон или булочки
1 синяя луковица
30 г пармезана
тимьян свежий или сухой
Каталог: Суп с копченостями
1430113543
луковица
морковь 1-2 шт.
сельдерей - корень 1/4 шт.
кольраби 1 шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
сельдерей стебли 2-3 шт.
помидор 1 шт.
томат-паста 1-2 ст.л.
перловка 60- 80 г
корейка/копчёное мясо 300-400 г
базилик
лавровый лист 1-2 шт.
розмарин
тимьян
чили
соль/перец
бульон куриный/овощной 2-2,5 л
сыр тёртый (твёрдый)
петрушка
Каталог: Суп с перловкой
3024613152
250 г сухой белой фасоли
200 г сырокопченого бекона (одним куском)
2-3 лавровых листика
125 г перловой крупы
1 луковица
1 морковь
2-3 стебля сельдерея с зеленью
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. чабреца
соль, молотый перец
Каталог: Супы-пюре
923141110
цветная капуста-400 г
картофель(небольшой)-6 шт.
морковь(средняя)-1 шт.
репчатый лук(средний)-1 шт.
масло оливковое itlv-2-3 ст.л.
бульон овощной-2 л
соль -
перец черный-
Каталог: Супы-пюре с гренками
180521118
для супа:(вес чищенных овощей)
тыква 500 г.
морковь 80 г.
порей 80 г.
сельдерей(корень) 120 г.
картофель 120 г.
грибы 350 г.
масло оливковое для жарки 2+2 ст.л.
соль морская
перец свежемолотый
-
для гренок:
хлеб пшеничный 2 кусочка
масло оливковое 1 ст.л.
чеснок 2 зубца
пармезан 30-40 г.
Каталог: Картофельный суп
3465730 мин.42765
на 1 л. овощного бульона:
600 г картофеля
1 луковица
1-2 зубкa чеснока
70 г вяленых томатов в масле
2-3 ст.л. масла от томатов
1 баночка (425 г) гигантской фасоли
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. сушеного чабреца
соль, смесь свежемолотых перцев
для песто:
40 г кедровых орешков
1 зубок чеснока
пучок базилика
50 г натертого пармезана
5 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец
Каталог: Овощные и грибные супы
1889140 мин.34283
2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
куриная грудка(~250 гр)
1 большая луковица
~70-100 г зеленой стручковой фасоли
3 зб чеснока
1-2 ст. л. свеж базилика
1 ч.л. сушен орегано(душица)
~0,5 л. воды или курин бульона
перец,соль
Каталог: Овощные и грибные супы
2578040 мин.42147
450 г грибов,
1 луковица,
300 г молока,
850 г горячего овощного бульона,
8 кусков белого хлеба
3 зубчика чеснока,
50 г размягченного сливочного масла,
70 г тертого сыра,
соль
перец,
оливковое масло
зелень.
Каталог: Овощные и грибные супы
1510690 мин.1921
для бульона:
мясо птицы -500 г (я использовала 2 индюшиных крыла)
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
коренья(петрушка, пастернак, сельдерей)
для супа:
чечевица "мистраль"-1 ст.
картофель-3- г
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
помидоры вяленые(можно свежие)
грудинка копченая-2-3 ломтика
чеснок-2зубка
масло оливковое 2-3 ст.л.
травы прованские
зелень
соль
Каталог: Мясные супы
943460 мин.12631
для фрикаделек:
фарш свиной 200 г
фарш говяжий 200 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
петрушка зелень 1 ст.л.
чеснок 2 зубка
соль
перец
для супа:
бульон куриный 4 ст.
морковь 2 шт. среднего размера
сельдерей 5 ст.л.
лук репа 1 головка
макароны суповые 200 г
сыр пармезан тертый
масло оливковое 2 ст.л.
соль
Каталог: Суп из сельдерея
1873935 мин.11219
корень сельдерея - 600 г
картофель - 400 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 5 ст.л.
сливки 22% жирности - 200 мл.
шампиньоны свежие - 200 г
трюфельное масло - 2 ч.л.
Каталог: Супы
513820 мин.413
1 л. куриного бульона
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
50 г пармезана или другого твердого сыра
соль, молотый черный перец, мускатный орех, цедра лимона
рубленная петрушка по желанию при сервировке
Каталог: Яичный суп
1134011131
1 большую луковицу
1 красный сладкий перец
1 черешок сельдерея
5-6 шт. помидоров
4 ст. лож. растительного масла
1 л. воды
щепотка соли и перца
3 яйца
3-4 ст.л. тертого сыра
8 небольших ломтиков белого хлеба
Каталог: Овощные и грибные супы
544120 мин.311
вода (кипяток) - 1 л. .
помидоры - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст.л.
орегано - 2 щепотки
соль - 2 щеп.
перец черный молотый - 1 щепотка
вода очищенная - 150 мл.
для сухариков:
хлеб - несколько ломтиков
паприка копченая - 1 щеп.
соль
перец
сухой чеснок - 1 щепотка
Каталог: Супы-пюре
1309020 мин.32035
картофель средний 1 шт.
лук 1 головка
шпинат 1 упаковка
сливки 200 мл.
сухарики (я брала сырные, покупные)
соль
перец .
Каталог: Овощные и грибные супы
660840 мин.11943
томаты- 5 шт
консервированные помидоры
чеснок- 3 зубчика
базилик
чили - 1 шт.
соль
перец
оливковое масло
батон или чёрствый хлеб
Каталог: Диетические супы-пюре
999825 мин.239
капуста брокколи – 300 г
масло сливочное – 16 г
мука пшеничная – 20 г
сливки – 100 г
чеснок – 1 зубок.
куриный бульон – 160 г
Каталог: Супы-пюре из курицы
674115 мин.34266
готовый куриный бульон - 500 г
отварное куриное филе - 200 г
цуккини - 2 шт.
лук репка - 1 шт.
свежая булочка с кунжутом.
сыр "пармезан" - 40 г
сливки 10% -60 г
табаско грин - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
оливковое масло с травами
соль
паприка
Каталог: Мясные супы
1515642762
1,5 л. мясного бульона
4 куска белого хлеба
40 г сливочного масла
4 яйца
40 г тертого пармезана
соль
перец
Каталог: Овощные и грибные супы
3081020 мин.43459
на 1,2 л. овощного бульона:
1 луковица
1 маленький (200 г) цукини
2 помидора
1 ч.л. чабреца
3 ст.л. оливкового масла
для пряного пакетика: 3 гвоздички, 3 душистых горошины пимента, небольшой лавровый листик
200 г красной фасоли (консервированной)
200 г белой фасоли (консервированной)
200 г зеленых молодых бобов (консервированных)
200 г зеленой стручковой фасоли (у меня мороженная, уже почищенная и порезанная)
соль, молотый перец, сахар
для сервировки: песто
Каталог: Другие и нестандартные супы
1454160 мин.456
лук красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
кабачок - 150 г
шпинат - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт.
петрушка -2 веточки
перец душистый - 5 шт.
паста итальянская любая мелкая - 100 г
масло оливковое - 2 ст.л.
бульон любой (мясной или овощной, у меня из индейки) - 1,2 л.
соль
пармезан для подачи
Каталог: Супы-пюре
851350 мин.824
бекон венгерский (окраина) - 200 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
зеленый горошек - 200 г
сливки - 500 мл.
соль
специи
Каталог: Другие и нестандартные супы
814720 мин.489
3 яйца
90 г манной крупы от «мистраль»
90 г твердого сыра
1,5 л. крепкого бульона ( у меня от утки)
мускатный орех
перец, соль
Каталог: Овощной суп
1029290 мин.63023
крупяная смесь (очищенные зёрна пшеницы, чечевица жёлтая, золотой горох) - 150 г
цукини - 300 г
морковь - 120 г
сельдерей - 70 г
лук - 100 г
панчетта или бекон - 50 г
перец горошком- 3 шт.
розмарин - 1 веточка
петрушка
сыр пекорино или пармезан
Каталог: Супы-пюре
1053130 мин.45275
томаты очищенные в с/соку 800 г
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки.
тимьян несколько веточек.
белое сухое вино 50 г
соль, черный перец.
кайенский перец.
оливковое масло.
кедровые орехи 2 горсти.
зеленый соус:
майонез 100 г
базилик 1 пучок.
лайм 2 ст.л.
черный перец.