Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами
Ингредиенты
- корень сельдерея - 600 г
- картофель - 400 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 5 ст.л.
- сливки 22% жирности - 200 мл.
- шампиньоны свежие - 200 г
- трюфельное масло - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Всего три продукта - корень сельдерея, картофель и шампиньоны... Получился изумительный крем-суп. Обязательно используйте небольшой пучок тимьяна, сливки и ароматное трюфельное масло.
И ещё впереди вас ждет небольшой секрет как правильно обработать шампиньоны, чтобы они сохранили свой насыщенный вкус и аромат.
Картофель, корень сельдерея и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна в хорошо разогретой кастрюле на оливковом масле 2-3 минуты. Затем залейте кипятком (1 литр) и варите на среднем огне около 30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.
Влейте сливки, посолите, поперчите (по вкусу) и измельчите суп блендером в пюре.
Займемся грибами. Мало кто знает, что шампиньоны нельзя мыть в воде, так как они активно поглощают воду. Я всегда покупаю молодые, крепкие, беленькие шампиньоны с закрытыми шляпками. Нужно аккуратно ножом снять верхнюю часть кожицы, обрезать край ножки у шампиньона. Нарежьте шампиньоны вдоль.
Шампиньоны необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде. Лучше, чтобы при этом их было немного, идеально - в один слой. Солите, когда грибы будут почти готовы. Этот простой совет я узнала от шеф-повара кафе "Де Марко" Сергея Свиридова.
Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте понемногу обжаренных шампиньонов. Сбрызните крем-суп трюфельным маслом, присыпьте листиками тимьяна и подавайте.
P/S Я люблю густой, насыщенный крем-суп, поэтому в пункте №1 указала 1 литр кипятка.
Обожаю тоже такие крем-супы! У тебя какой-то очень красивый стул или что это?
Оля, это табуретка... очень древняя... Сидеть на ней нельзя, только фуд-фото. Я её с руками оторвала...
Очень люблю крем-супы,очень)))) И от твоего не отказалась бы,Катюш)))
Не пробовала с сельдереем ... Интересно , сильно чувствуется сельдерей ? Тарелка - миленькая !
Оль, знаешь какой интересный момент, я запекала корень сельдерея в духовке - вкус своеобразный, я бы сказала - на любителя.
Для этого супа корень сельдерея отвариваю вместе с картофелем. В сочетании со сливками вкус потрясающий. Не знаю в чём тут магия, но это так))))))))) Уверена, если попробовать суп с закрытыми глазами, ты не сразу догадаешься что там сельдерей
вот мне прям две тарелочки...я могу! сегодня проверила в кафе...две умяла подряд. )))))) очень красивый, ароматный и главное пюрееееее! обожаю!
ну всем давно известно,что крем-супы-это наше и надо нам больше ничего... хочу сказать спаибо за совет с шампиньонами, мы их покупаем редко, поэтому ничего о них не знаю
Это очень вкусно!
Восторг!!!
Восторг!!!
Невозможно аппетитное фото!