Овощной суп с домашней красной (томатной) лапшой "мальтальяти" и брокколи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.
Готовим красную ( томатную ) лапшу:
Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.
Добавить 3 яйца, соль и концентрат.
Размешать, замесить тесто.
Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.
Присыпать слегка мукой и свернуть рулетом.
Нарезаем классические "Мальтальяти".
Нарезать как на лапшу, шириной 0,7 - 1 см. и не разделяя, нарезать произвольно по - диагонали.
Разделить руками тесто.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Брокколи и брокколи "Романи" помыть и разделить на соцветия.
В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель и соцветия брокколи "Романи".
Проварить 15 минут.
Добавить соцветия брокколи, проварить ещё 10 минут.
Затем добавить лапшу, соль, перец и оливковое масло.
Когда лапша поднимется в кипящем супе наверх - готово.
Выключить огонь и дать постоять 2 минуты.
Можно подать со сметаной или зеленью, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Томатная лапша в этом супе придаст остроты, что хорошо сочетается с брокколи.Я готовила диетический вариант, на овощном бульоне и заправила только оливковым маслом. Брокколи " Романи" немного жестче, чем брокколи, поэтому их лучше проварить чуть дольше. Если положить вместе, то брокколи разварятся в пюре.Если я ошиблась в названии брокколи " Романи", поправьте меня.Старалась написать правильно.