Итальянский картофельный суп (из серии „быстрые супы“)
Ингредиенты
- на 1 л. овощного бульона:
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 1-2 зубкa чеснока
- 70 г вяленых томатов в масле
- 2-3 ст.л. масла от томатов
- 1 баночка (425 г) гигантской фасоли
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ч.л. сушеного чабреца
- соль, смесь свежемолотых перцев
- для песто:
- 40 г кедровых орешков
- 1 зубок чеснока
- пучок базилика
- 50 г натертого пармезана
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песто, перебив в блендере все указанные ингредиенты.
Лук, чеснок и картофель очистить. Лук и чеснок меленько порубить, картофель нарезать на кубики 1х1 см. В кастрюле разогреть масло из баночки с томатами и слегка обжарить на нем лук и чеснок.
Добавить в кастрюлю картошку и продолжать обжаривать еще минут 5.
Залить овощи бульоном, посолить, поперчить по вкусу, добавить чабрец и варить еще 10 минут.
Пока суп варится открыть баночку с фасолью, слить с нее жидкость, промыть под проточной водой, вяленые помидоры, порезать соломкой и добавить фасоль и помидоры в суп.
Зеленый лук порезать колечками и добавить в суп.
Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку немного песто и подать к столу. Песто и гренки подать дополнительно.
Приятного аппетита!