Итальянский фасолевый суп (очень фасолевый)
Ингредиенты
- на 1,2 л. овощного бульона:
- 1 луковица
- 1 маленький (200 г) цукини
- 2 помидора
- 1 ч.л. чабреца
- 3 ст.л. оливкового масла
- для пряного пакетика: 3 гвоздички, 3 душистых горошины пимента, небольшой лавровый листик
- 200 г красной фасоли (консервированной)
- 200 г белой фасоли (консервированной)
- 200 г зеленых молодых бобов (консервированных)
- 200 г зеленой стручковой фасоли (у меня мороженная, уже почищенная и порезанная)
- соль, молотый перец, сахар
- для сервировки: песто
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, почистить и мелко порезать. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу и порезать тоненькими дольками. Цукини нарезать соломкой. В сковороде притушиваем лук, цукини и помидоры, приправив овощи сушеным тимьяном.
Пряности (гвоздику, пимент и лавровый лист) сложить в марлечку.
В кастрюле довести до кипения овощной бульон, опустить в него пряный пакетик, а затем притушенные овощи. Варим несколько минут.
Все сорта фасоли вынимаем из баночек, промываем под проточной водой и отправляем в суп. В суп кладем и замороженную стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу, при потребности добавить немного сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5-7 минут, до желаемой готовности стручковой фасоли. Удаляем из супа марлечку с пряностями.
Готовый супчик разлить по тарелкам, в тарелку положить немного песто. Можно подать гренкии или несладкую выпечку из слоенного теста.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте все сорта фасоли отвариваются по всем правилам, но это требует много времени, а его, как известно, всегда не хватает. Потому-то и была использована консервированная фасоль. Вместо марлечки использую часто для пряностей пакетик для чая, чтобы потом их не вылавливать поодиночке. Все специи находятся в пакетике, который потом легко выловить из супа.