Пикантное мятно-шоколадное фондю с вишнями,шоколадным печеньем и ананасами
Ингредиенты
- для печенья
- шоколад со вкусом чили -100 гр
- мягкий маргарин-75гр
- яйцо-1шт
- мука-130 гр
- коричневый сахар-125гр
- какао-1 ст.л.
- пекарский порошок-1 ч.л.
- конфеты типа ирисок или коровки-5 шт
- для фондю
- шоколад со вкусом чили-100 гр
- шоколад со вкусом мяты-100 гр
- сливки 22% -200 мл.
- для подачи
- вишня-400 гр
- ананасы-300 гр
- шоколадное печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим печенье.
На водяной бане растопим шоколад,а потом маргарин .
С помощью блендера смешиваем яйцо,сахар и растопленный маргарин до однородности.
Добавляем в смесь муку,пекарский порошок,како и растопленный шоколад.
Тщательно вымешиваем до гладкости теста.
Перекладываем в подходящую форму,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 15 мин.
Духовку прогреваем до 200t
Застилаем противень бумагоя для выпечки
Тесто выклыдываем ложкой,около 1 десертной ложки на каждую печеньку.
В серединку кладём половинку конфетки и накрываем ещё одной ложкой теста.
Выпекать 15 мин при 200t
У меня получилось 9 печенек
Теперь займёмся приготовлением фондю
Мелко поломаем шоколад и растопим на водяной бане,добавим сливки и размешаем до однородности.
Переливаем нашу шоколадную смесь в чашу для фондю,поджигаем свечку и подаём с вишнями,ананасами и шоколадным печеньем .
Обмакиваем в горячем шоколаде кусочки печенья,вишенки, кусочки ананаса и наслаждаемся :)