Швейцарские яблочные тарталетки
Ингредиенты
- слоёное тесто 2 листа
- (20х10 см.-150 г),
- яблоки 2 шт.
- сахар коричневый 1-2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- миндаль-листики 40 г
- желе абрикосовое 100 г
- желток.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусная и быстрая выпечка,
если взять готовое слоёное тесто...
Разогреваем духовку до 200°.
Размораживаем тесто,
разрезаем его пополам,нам нужны квадраты 10х10 см.
Смазываем их желтком,
посыпаем коричневым сахаром и корицей,
загибаем уголки вовнутрь,
смазываем ещё раз желтком.
Яблоки очищаем от кожицы,
разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку.
Делаем глубокие надрезы не до конца,
кладём половинки яблок на тесто.
Разогреваем половину желе и смазываем яблоки.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Тем временем обжариваем миндаль на сухой сковороде.
Готовые тарталетки смазываем оставшимся желе
и посыпаем листиками миндаля,готово!
Приятного чаепития!!!