Швейцарский шоколадный тарт с ревенем
Ингредиенты
- мука-250 г
- сливочное масло-120 г
- сахарная пудра-50 г
- ревень-400 г
- сахар коричневый мистраль -2-3 ст.л.
- шоколад черный-400 г
- ванильный сахар-2 ч.л.
- сливки-250 мл.
- горох для утежеления.-500-600 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление основы для тарта
Масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто распределяем по выстеленной пергаментом форме тонким ровным слоем. Формируем бортики, накрываем основу пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем основу для тарта в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с горохом и выпекаем основу еще 15 минут.
Приготовление начинки для тарта
Очень мелко нарезаем ревень. Выкладываем ревень в разогретую сковороду, добавляем коричневый сахар Мистраль, ванильный сахар и немного воды. Карамелизируем. Шоколад (300гр) растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Немного охлаждаем, чтобы массса загустела.
Приготовление тарта
На основу для тарта выкладываем охлажденный, карамелизированный ревень. Заливаем ревень шоколадом со сливками и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем тарт, ягодами и мятой, посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шоколадный тарт с ревенем, знаменит на всю Швейцарию.
Оказалось, что ревень – один из секретов этого шоколадного десерта. Он настолько гармонично сочетается с шоколадом, что не перебивает его вкус, а наоборот дополняет и помогает шоколаду открыться с абсолютно новой, неизведанной стороны. Такой необычный вкус, который просто поражает с первой минуты…»
Шоколадный тарт из ревеня изменил историю целого городка. Легенда гласит, что маленький городок Валенштадт у подножия Швейцарских гор был на гране вымирания. Работы в нем не было, поэтому многим приходилось искать работу в других деревушках. Одним из таких работников был Томас Егер. Он работал в другом городе, и ему приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до места работы. Его жена Маргарита всегда давала ему в дорогу этот шоколадный тарт из ревеня, ведь ревень придает много сил и энергии. А это как раз то, что было нужно, чтобы преодолевать большие дистанции, ведь Томас был единственным кормильцем в семье. И вот однажды его напарники по работе попросили его дать попробовать этот тарт. Он им так понравился, что они заказали еще и были готовы заплатить за это. Так он начал преодолевать большие дистанции с утяжелителями, потому что ему приходилось нести по несколько тартов одновременно. Люди начали заказывать этот тарт на праздники, на дни рождения детей, на годовщины. Со временем Егеры скопили достаточно денег и решили открыть собственное производство этого шоколадного тарта с ревенем. И подключили всех жителей их вымирающего городка. Кто-то участвовал в приготовлении тарта, а кто-то занимался его транспортировкой в другие города. Удивительно, но благодаря восхитительному вкусу шоколадного тарта из ревеня, предпринимательскому таланту Тобиаса и Маргариты, а также самоотверженной работе жителей городка – Валенштад выжил и прочно укрепился на карте Швейцарии. А со временем тарт стали продавать в кафе по всей Швейцарии. Вот так один тарт смог изменить судьбу целого городка.
Как аппетитно!!!
Ирочка, спасибо
Лолита, спасибочки. Тарт, еще и бесподобно вкусный.
Светочка, супер тортик!
Тамарочка, спасибо милая
сначала млела от оформления,потом увидела разрез и обалдела....Светлана,это-бомба!
Светулечка, спасибо солнышко. Тарт по вкусу, как дорогущая выпечка из самого дорогущего ресторана. И никогда не скажешь, что там ревень.
Светик, шедевральный торт!!!! Жаль, что у нас ревень не продается или может я не там искала.))
Спасибо за добрые слова.Ксюшенька, на базаре продают. Сейчас сезон.
Я бы не отказалась бы от кусочка. Аппетитный Тарт!!!
Олечка, угощайся моя золотая.
Светуля,просто потрясающий тарт!А украшен как!Чудо!Удачи тебе в конкурсе!
Ирочка, спасибо за поддержку и добрые слова
Бесподобный тарт. Представляю, как это вкусно!!! Удачи вам!!!
Удивительная история тарта, очень вкусный думаю.
Ревень очень люблю! Представляю, как вкусно!!!
Светочка,это просто необыкновенно! Никогда о таком не слышала.Полный восторг!
Забыла спросить:а,форма какого размера?
24см
Разрез просто бомбезный!!!!!!!! Хочу кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, торт замечательный!
У нас ревень не купить . Я даже вкуса не знаю .. Для любителей шоколада .. Это Наслаждение ..
Очень вкусный торт!!!
С У П Е Р ! ! !
Светочка,очень вкусный тарт! Разрез шикарный!
Светочка!!! волшебно-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!(ревень любим)
Про шикарное оформление,нет слов-КУДЕСНИЦА!!!!!!!!!!!!!
голова кружится от вкусноты и красоты. мне кусочек
Очень вкусный, соблазнительный тарт!
жалко есть, только любоваться!!!!!
восторг
Спасибо всем за добрые комментарии.