Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа
Попробуйте сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе с семгой, сливками и зеленью. Идеально для гурманов! Удивите друзей оригинальным блюдом!

Ингредиенты
- 350 г семги без кожи и костей,
- 1 1/4 ст. жирных сливок,
- 12 веток свежего укропа или базилика,
- соль и черный молотый перец,
- кайенский перец,
- шофруа: 10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина,
- 100 мл рыбного бульона,
- 150 мл воды,
- 100 г майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления
В процессоре измельчить мякоть семги так мелко как можно. Должна быть консистенция пасты. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить.
Смазать порционные формы для паштета / суфле (рамекины) сливочным маслом и наполнить формочки муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящей воды на половину высоты формочек.
Накрыть фольгой. поставить противень в духовку, разогретую до 200С на 15 - 20 минут.
Аккуратно достать мусс из формочек и поставить охлаждаться. Хороший способ - положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть формочку. мусс упадет на тарелку. Переставить остывшие муссы на решетку, полить желе Шофруа и поставить в холодильник остывать на 10 - 15 минут. Поливать желе 2 - 4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт желе. При подаче украсить икрой и зеленью укропа.
Шофруа: Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульоне. Посолить и поперчить, приправить кайенским перцем и дать остыть. Охладить до температуры 40С, смешать с майонезом и процедить. Полить соусом мусс в 2 – 3 - 4 слоя, чтобы он был полностью покрыт.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло форму очень неплохо. Это оригинальная закуска как на Новый год , так и для особых случаев. Готовится не сложно, а вот результат – бесподобен! Семья в полном восторге! Думаю, что не во всяком ресторане такое подают…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







