Салат из морепродуктов от vvp
Ингредиенты
- кальмары 3 шт. небольших
- крабовое мясо 100 г(у меня раковые шейки)
- яйцо 3 шт.
- икра красная 130 г
- майонез 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от кожицы,отварить минут 5.Остудить и порезать кольцами.
Мясо порезать или разобрать на волокна.У нас крабов не продают ни в каком виде,поэтому я заменила их на раковые шейки.А т.к. они маленькие,оставила их целыми.
Белок порезала полосками.
Добавила икру,почти всю,оставив немного для оформления.
Все продукты просто перемешала с майонезом.
Выложила в салатник и украсила кольцами кальмара с икрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любителям морепродуктов,думаю,прийдется такой простенький салат по вкусу.Кольца кальмара стоит разрезать еще на 2 части.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
микулишна
Ответить03.01.2012 18:09
Роскошный салат, у нас его называют "Королевский" и я использую в этом салате только белок яйца. Вот уже лет пять этот салат всегда есть в Новогоднем меню
Lgrant (Лена)
Ответить03.01.2012 18:14
я тоже использую только белок, вкус более нежный получается
светлана65
Ответить03.01.2012 18:30
Люблю морепродукты, отличный салат!
irina-kolyshkova
Ответить03.01.2012 18:59
Замечательный салат!!!
lepardik
Ответить03.01.2012 19:01
Вкуснооо!
Жени
Ответить03.01.2012 19:15
Красивый и неизбитый салатик!
манюша
Ответить03.01.2012 19:32
Королеский салат!
chef cook
Ответить03.01.2012 20:48
Класс!!!
OlesiaLesha
Ответить03.01.2012 21:02
Богатый салатик,
strelec148
Ответить03.01.2012 22:09
симпатишно!
sweta1
Ответить03.01.2012 22:45
очень хороший салатик!!!!!
bratyury
Ответить03.01.2012 23:07
НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВАРИТЕ КАЛЬМАРЫ 5 МИНУТ! Это большая ошибка. Кальмары нельзя варить более четырёх минут, чтобы не превратить их в резинотехническое изделие. Лучше всего варить кальмары одну-две минуты. Чтобы не засекать время и не допустить ошибки, рекомендую вскипятить разумное (небольшое) количество воды, опустить кальмары и при повторном закипании (но не более, чем через 2 минуты) вынуть. Они продолжают готовиться, остывая. Если пропустите это время, лучше варить кальмары более 40 минут, тогда их белок снова размягчится. Далее, яичный желток зря не кладёте, он отлично впишется в салат. И, наконец, чтобы сделать блюдо действительно по-королевски вкусным, надо добавить мелко измельчённого красного лука. И совсем немного перца чёрного молотого.
vvp
Ответить03.01.2012 23:37
Ну,вот вы и придумали новый рецепт салата из морепродуктов.А кальмары получились после пятиминутной варки мягкими,возможно,из-за длительной заморозки.Когда я покупала кальмары во Владивостоке,просто ошпаривали их кипятком и проваривали 2 минуты после чистки.Но,там они были свежайшие.
Спасибо за комментарий.
bratyury
Ответить03.01.2012 23:48
То, что получились мягкими, это отлично, это просто счастливый случай. Но "мы не можем полагаться на случай", помните, как говорил устами Буркова один из героев незабвенного новогоднего фильма "Ирония судьбы"?
laralaram
Ответить04.01.2012 00:56
я помню ещё в Совке мы их просто ошпаривали - потом салат к пиву с зажареным луком и маянезиком делали... вкусно было... я такой салат не ела -попробую!
dik723
Ответить04.01.2012 01:06
Где то я уже такой пробовал.Назывался "Дальневосточный".Вкусно было.Оказывается существует он в природе.спасибо за рецепт и 5 вам!
anita81
Ответить04.01.2012 12:33
Вкусный салат с богатым составом
lil-8888
Ответить04.01.2012 13:25
Вкусный салат!
avise
Ответить05.01.2012 08:33
это очень вкусно!
Бараха
Ответить05.01.2012 22:06
Готовили такой салатик - очень вкусно.
k_alena
Ответить12.01.2012 11:12
, Валя - отменный салатик!
Диана
Ответить09.02.2012 13:39
Роскошный салат,спасибо за рецепт