Рыба по-сицилийски
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обоих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружками, разложить вокруг рыбы.
Грибы порезать тонкими пластинами, укрыть как чешуей овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Налить немного воды.
Нагреть духовку до 170-180 град, поставить форму с рыбой и запекать минут 50-60.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасное блюдо о отличным вкусом, которое при должном украшении не стыдно и на праздничный стол поставить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить08.01.2012 20:39
*(Комментарий удален пользователем)*
tati_69_20
Ответить08.01.2012 21:07
Интересная рыбка. А фольгой не надо накрывать протвинь в первой половине готовки? Мне кажется, что за 50 минут верхушка немного пригорит или подсохнет. Спасибо!
Жени
Ответить08.01.2012 21:19
ой,духовки настолько индивидуальны,что рыба то сверху может и не подгореть,но то,что сухая будет внутри-это точно. Единственное-если водичку подливать-может и ничего) На фото-не подгоревшая))
passion1963
Ответить08.01.2012 21:41
Идея мне понравилась, что касается времени, надо пробовать, каждая хозяйка знает свою духовку. Главное чтобы костюмчик сидел, т.е. рыбка не сгорела, как альтернатива, можно уже нарезанную картошку сварить до полуготовности, от себя я бы добавила вместо воды сливки, но это дело вкуса.
nira60
Ответить08.01.2012 22:49
Отличный карп получился. И время запекания вполне нормальное для такой температуры. Часто запекаю с овощами и грибами, единственное предварительно овощи обволакиваю маслом.
ма-ма
Ответить08.01.2012 23:06
супер!
искож
Ответить08.01.2012 23:17
Карпик - супер!Мы такое очень любим))))))))))
микулишна
Ответить08.01.2012 23:29
И мне очень карп понравился, делаем похоже,только кабачки и грибы и ни разу не добавляла, папа наш не очень их жалует, а рыбеха должно быть отменная у Вас получилась, на фото последнем так и угостилась бы
natapit
Ответить09.01.2012 01:09
sweta1
Ответить09.01.2012 01:41
Отличный карп!
byrenka
Ответить09.01.2012 09:38
Эффектное блюдо!
alexx60
Ответить09.01.2012 10:54
Спасибо, друзья! Сам был приятно удивлен "ВКУСНОСТЬЮ" данного сочетания (рыба-кабачки-грибы), хотя , конечно это субъективно, но данный рецепт мне понравился больше, чем предыдущий ( рыба запеченая), хотя и выглядит куда менее красиво.
светлана65
Ответить09.01.2012 11:07
манюша
Ответить09.01.2012 14:12
chef
Ответить10.01.2012 01:28
Мне со сливками