Форель, запечённая в фольге с лимоном
Ингредиенты
- форель - 4 шт.
- лимон - 3 шт.
- 4 сладких перца разных цветов
- 4 луковицы
- пучок петрушки
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную рыбу слегка обжарить до румяной корочки.
В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов).
Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем.
На фольгу выложить порезанный кольцами репчатый лук и перец нарезанный полосками (лук предварительно немного обжарить в оливковом масле).
Запекать в духовке около 10-15 минут при 180 гр.
Приправить по вкусу.
Побрызгать каждую рыбу соком лимона (по желанию) и подавать по целой форели на человека с кусочком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форель (речная) Форель — рыба вида Salmo trutta morpha lacustris, которая обитает в холодных озерах с чистой, прозрачной водой и нерестится в быстрых, порожистых реках, впадающих в озера. Встречается она на северо-западе России, в Финляндии, Швеции и Норвегии, в холодных озерах Альп, на Балканах и в Закавказье. Как правило, озерная форель мельче проходной кумжи, хотя иногда, например, в Ладожском озере, ее вес может достигать 8–10 кг. Небольшая часть форели вырастает не в больших водоемах, а в речках и ручьях, вплоть до самых мелких, превращаясь в ручьевую, или обыкновенную форель (Salmo trutta morpha fario) — некрупную рыбу (обычно 25–35 см длины и 200–500 г веса, крайне редко до 2 кг), очень ярко окрашенную снаружи и абсолютно белую внутри. Спинка ручьевых форелей темная, брюшко белое или золотисто-желтое, на боках и плавниках разбросаны мелкие пятна — черные, оранжевые и красные, часто окруженные светлым ободком (окраска ручьевых форелей во многом зависит от цвета воды и грунта водоемов).