Торт "пьяная вишня в шоколаде"
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню разморозить, залить коньяком (чтобы коньяк покрывал вишни), оставить настаиваться (от 2 дней до недели)
Перед выпечкой торта слить коньяк с вишен.
2. Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 160-180°С (как бисквит), первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать около часа, проверить готовность шпажкой или вилочкой. Остудить корж. Срезать верхушку. Вынуть аккуратно мякоть, оставляя по краям примерно 1 см, нарезать небольшими кусочками.
3. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить 1-2 столовые ложки коньяка, вишни (по желанию немного оставить для украшения), смешать, добавить кусочки мякоти. Все перемешать и выложить в корж, накрыть верхушкой и хорошо прижать. Сверху украсить вишенками.
4. Шоколад разломать, сложить в кастрюльку, добавить сливки и варить на водяной бане, помешивая, пока весь шоколад не растопится (консистенция сметаны).
5. Вылить глазурь сверху и распределить по поверхности торта. Если торт украшен вишней, то на каждую вишенку наливать немного шоколада.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В разрезе фотографии торта нет. Пекла маме на День рождения. Торт съели за один присест, по слухам было очень вкусно. Попробуйте.