Пирог с капустой.
Ингредиенты
- тесто:
- 2-3яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. простокваши
- 2 ст. муки
- соль, сода.
- начинка:
- 0,5 кг. капусты
- 1луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец,
- растительное масло
- немного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
На канале ТНТ,когда он только зародился,была передача "из жизни женщины"(кажется она так называлась).Ее вела замечательная актриса Алла Будницкая.Много интересного было в этой передаче:и о здоровье,и о косметологии,и о комнатных растениях.Когда начиналась передача,я брала тетрадь садилась к телевизору и ,дождавшись кулинарной рубрики,записывала рецепты.Некоторые из них прижились на моей кухне.Этот "Пирог с капустой" я делаю довольно часто.С ним можно попить чаю,перекусить днем или вечером.Даже гостей им угощаю.
Теперь к делу.
Капусту шинкую и тушу с водой.Когда капуста почти готова,
добавляю мелко нарезанный лук,солю и добавляю растительное масло.В конце,перед тем как выключить огонь,добавляю измельченный чеснок.Оставляю капусту остывать.
Для теста взбиваю 3 яйца (у меня форма диаметром 25см ),
добавляю по 1 стакану простокваши и сметаны,соль,соду,муку(приблизительно 2 стакана).Тесто должно быть, как на оладьи.
Форму надо подогреть.Смазать растительным маслом всю форму и боковинки.Затем обсыпать тонким слоем панировочных сухарей и залить половину теста.Сверху распределить тушенную капусту и залить оставшимся тестом.Сверху накрошить(очень тонко) немного сливочного масла.
Поставить в духовку и печь до готовности.
Вот и все.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сначала, часто накануне днем или вечером,я готовлю капусту,а на другой день - сам пирог.Так удобнее,потому что капуста должна остынуть. Начинки можно делать другие.Я делаю и с мясом,и с зеленым луком с яичком. Можно делать и сладкий пирог,только надо добавлять 1стакан сахара и ваниль.А для начинки - фрукты,ягоды,повидло.