Пирог с молодой капустой от antea
Ингредиенты
- на 4 порции:
- тесто:
- 2 ст. муки (примерно)
- 1 яйцо
- 40 г маргарина для выпечки
- 2 ложки сахара
- 20 г дрожжей (свежих)
- 0,25 ст. теплой воды
- 0, 5 ст. кефира
- немного соли
- масло для смазывания формы
- 0,5 взбитого яйца для смазывания пирога
- начинка:
- 700 г молодой капусты
- 2 луковицы
- 100 г шампиньонов
- 1 вареное яйцо
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 0,5 ч.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить мягкое дрожжевое тесто
Поставить в теплое место на 2 часа.
Капусту нашинковать.
Лук измельчить.
Яйцо измельчить.
Грибы мелко нарезать и обжарить.
Мелко нарезать укроп.
Чеснок измельчить.
На разогретой сковороде поджарить лук и капусту.
Выложить в миску, добавить чеснок, яйцо, укроп, грибы, соль и сахар.
Всё перемешать.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной 25-28 см.
Длина пласта зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог.
На тесто выложить начинку посредине пласта.
На начинку положить несколько кусочков сливочного масла.
Начинка не должна доходить до краёв пласта по длине на 4 см с обоих концов.
По ширине с двух сторон от начинки нужно оставить по 8-10 см теста.
Эти полоски теста разрезать под углом на несколько лент.
Заворачивая эти ленты поочередно на начинку, образуем косичку.
Перекладываем пирог в форму для выпечки.
После расстойки пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 190 º C духовку.
Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовый пирог накрыть салфеткой и выдержать 1 час.
Приятного аппетита!