Шампиньоны гратинированные
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов
- 100 г панировочных сухарей (без специй) (у меня в конце фарш все равно остался)
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. тертого пармезана или грана.
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль (совсем немного, т.к. сыр достаточно соленый)
- свежемолотый черный перец
- немного молотого чили-перца (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны вымыть, вытереть насухо, удалить ножки.
Яйцо взбить, смешать с панировочными сухарями, добавить мелко нарезанную петрушку и нарубленный чеснок и сыр.
Посолить, поперчить, влить оливковое масло и хорошо перемешать.Масса должна быть средней рассыпчатости и слегка держаться комочком.
Наполнить шляпки от грибов фаршем, слегка прижать, формируя небольшой купол.
Уложить в огнеупорную форму , сверху посыпать сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подумала, если в мидии и в кабачки можно сухари добавлять, то почему нельзя в грибные шляпки? Получается очень сочно, если не передержать грибы в духовке. Начинка слегка рассыпается.Очень вкусно!