Шарики с моццареллой
Ингредиенты
- для теста
- 250 г сыра риккотта или другого мягкого творожного сыра
- пол ст. натертого сыра
- 1 яйцо
- 2/3 ст. муки
- мускатный орех, соль
- перец
- начинка
- кубики моцареллы или маленькие шарики моцареллы
- мука, яйцо, сухари - для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем все ингредиенты, отрываем маленькие кусочки, раскатываем на ладони, кладем моццареллу и скатываем в шарик.
Обваливаем в муке, затем - в яйце и в сухарях и обжариваем во фритюре.
Сразу подаем.
Обычная моццарелла лучше плавится, маленькие шарики в рассоле, которые я использовала, т.н. "беби-моцарелла" - хуже.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить26.04.2012 16:59
Сыр в сыре!!! С ума сойти!Вкуснятина-то!!!Я первая, мне уже спать давно пора, я никак не могу...В общем, я забираю...штук хоть 5...А то ведь не усну!
irisli
Ответить26.04.2012 17:02
На здоровье. Только сейчас увидела у Вики подобный рецепт!.
ogiway
Ответить26.04.2012 17:46
Отличный рецепт и повторить нет грех...Я первый и не видела...
Диана
Ответить26.04.2012 17:44
Очень аппетитно!
светлана65
Ответить26.04.2012 17:52
СыРРРРно! Очень вкусно!
Olga
Ответить26.04.2012 18:15
Вкууусно !
jamiroquai
Ответить26.04.2012 18:38
Это довольно известный рецептик, но до умопомрачения вкусный!!!
dik723
Ответить26.04.2012 19:36
Шикарно! Захотелось повторить!
манюша
Ответить26.04.2012 20:49
Сырно как!!!
sveta-koolinar
Ответить26.04.2012 21:26
Однозначно мой рецепт! Хоть и сижу сейчас на раздельном питании, а от таких шариков не смогу отказаться! В выходные таки приготовлю!
sweta1
Ответить26.04.2012 21:45
это очень вкусно,слов нет!
irisli
Ответить26.04.2012 21:50
Спасибо!!
nonna pina
Ответить26.04.2012 22:53
Проверено - вкусно!
кыш
Ответить26.04.2012 23:40
Хорошая закуска!
леший
Ответить27.04.2012 01:27
супер сырно!!!!!
andreytsibulski
Ответить27.04.2012 06:04
Классно!
микулишна
Ответить27.04.2012 07:04
Отлично, точно забираю
mellorn
Ответить27.04.2012 13:25
Хороша закусочка!!!!
chef
Ответить27.04.2012 23:32
Ириска, вкусно как у тебя
lil-8888
Ответить02.05.2012 11:34
Какая прелесть!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника