Сырный "хлеб"на грибном "соке"…
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная- г 500-600
- 2. сыворотка- ст. -250 г
- 3. жидкость от размороженных шампиньонов (сок)-100 г
- 4. полпачки саф-момент-синих- 5 г
- 5. соль-полкофейной ложки
- 6. сахар-1 ст.л.
- 7. масло растительное-пару ложек столовых
- 8. сыр голландский.хм…так написано.-150 г
- 9. паприка
- 10. орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять в миску стакан муки. Смешать с солью, сахаром, дрожжами.
2. Подогреть сыворотку и сок о грибов в одной посуде до тепленького состояния-градусов до 30.
3. Вылить в муку, завести опару…Убрать в микро на 10 процентов мощности на минут.
4. Вынуть, миксером вымешать, досыпая муку.Убрать в микро еще на 5 минут.
5. Вынуть подошедшее тесто, плюхнуть на стол в муку, и , подливая масло в ладошки вымесить хорошенечко. Старайтесь не увлекаться мукой. Тесто должно быть мягким. Как пузико малыша…
6. Смазать его маслом и опять запихать миску в микро еще минут на 5-7. Поднимается хорошо…Я только все время сначала обомну, а потом про фотик вспоминаю.
7. Из-за сока грибного темное тесто вышло…Но-ароматное.
8. Подошедшее тесто раскатать потоньше, смазать маслом растительным, посыпать щедро сыром, паприкой и- в меньшей степени-орегано. Свернуть потуже рулет.
9. Выложить спиралью в форму. Расстоять до увеличения в два раза.
10. Смазать желтком, растертым с маслом и медом-по полчайной ложки.
11. Хорошо бы посыпать кунжутом…но-слопали и не купили…
12. Аккуратно поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Печь минут 40,проверить на лучинку.
14. Выключить, подержать еще минут 10 в горячей духовке.
15. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, покрыть влажной бумагой и салфеткой.
16. Через 15 минут резать теплым и есть с молоком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня на сайте хлебный день…И я туда же… Надеюсь, Ланочка не будет в обиде за прищепку к ее рецепту… Разморозила шампиньоны…Натекло с них жидкости…Вылить жалко, пахнет так здорово…А в блюдо мне оно не надо…А дети просят сырный хлеб…Вот и вылила в тесто…И не пожалела. Готовая выпечка грибами пахнет, тонок так, и сыром, и травкой итальянской…Только сыр какой-то дишманский попался- весь растаял и в тесто впитался…Но-вкусно! Особенно теплым.