Сайда в рисовой корочке
Ингредиенты
- филе сайды - 400 г
- яйца - 2 шт.
- сок лайма - 1 ст.л.
- рис отварной - 150 г
- мука
- масло для фритюра
- для соуса:
- перец чили - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соус рыбный - 3 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезать на достаточно крупные кусочки.
Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис.
Каждый кусок обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в рисе, слегка приминая его рукой.
Обжарить рыбу на горячей сковороде до легкого зарумянивания с обеих сторон.
Пока жарится рыба, приготовить соус, смешав очищенный от семян и измельченный чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dianko05
Ответить26.04.2012 17:26
Оченьинтересный рецепт Сразу рыбки захотелось. Вот только не пойму, что за "рыбный соус" - 3 ст. ложки в ингредиентах?
ogiway
Ответить26.04.2012 17:48
Ира-последнее фото-отпад...тает просто! Класс!
Ирина 211978
Ответить26.04.2012 17:46
"Рыбный соус
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской."
Я купила его в супермаркете в отделе, где продают всё для суши.
таники
Ответить26.04.2012 17:58
Рыбка с гарниром! Здорово!
светлана65
Ответить26.04.2012 18:00
Рецепт замечательный! И сайду я очень люблю. Нежнейшая рыбка на фото!
Olga
Ответить26.04.2012 18:14
Вкусный рецепт Два в одном : И гарнир , и рыбка
ма-ма
Ответить26.04.2012 18:37
Ирочка, очень интересный рецепт! Рыбный соус думаю похож по вкусу или аромату на анчоусы.
Haruka
Ответить26.04.2012 20:07
Очень интересный рецепт, оригинальная панировка!!!" />
манюша
Ответить26.04.2012 20:54
Что-то рыбки захотелось!
lepardik
Ответить26.04.2012 21:11
Мммммм...какая рыбка! Оч аппетитная!
sveta-koolinar
Ответить26.04.2012 21:30
Ах, какая вкуснятина!
andreytsibulski
Ответить27.04.2012 06:04
Класс!
mellorn
Ответить27.04.2012 13:34
Рыбка и соус - супер !!!!! Беру на заметку.
sweta1
Ответить27.04.2012 13:38
замечательный рецепт Вы "оживили"!!!
antea
Ответить27.04.2012 19:44
Очень вкусная рыбка!
OlesiaLesha
Ответить27.04.2012 20:47
Как смачно Ир,замечаельная идеяНикогда так не пробовала,интересно
Ирина 211978
Ответить27.04.2012 21:40
И я не пробовала до вчерашнего дня, спасибо Ларисе за рецепт и Кристине за идею флэшмоба!
chef
Ответить27.04.2012 23:40
Получается сразу и рыба и гарнир, да с огненным соусом. Ирин, очаровательно приготовила
фефачка
Ответить28.04.2012 13:29
Просто СУПЕР!!!
tatian-1956
Ответить29.04.2012 23:02
Вкуснота какая!!! Рыбка такая нежная!!! Очень интересно с рисом!!!
lorxen1
Ответить01.05.2012 13:31
Ириш, была занята делами, фотки такие натуралистичные и соус понравился ммммм
lorxen1
Ответить01.05.2012 13:32
и ещё раз спасибочки , что раскрасила мой рецептик
Ирина 211978
Ответить01.05.2012 18:48
Тебе спасибо за отличный рецепт!
lil-8888
Ответить02.05.2012 11:35
Ирин, так вкусно, сразу рыбки захотелось!