Итальянское печенье торкетти
Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- мука пшеничная 250 г
- пиво светлое 65мл
- сахар 3 ст.л. с горкой
- соль
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растерла руками с мукой.
Влила пиво,перемешала.
Добавила сахар и соль.Все смешала.
Отправила в холодильник на 1 час.
Разделила на кусочки,примерно по 40г.Каждый раскатала в жгутик см 10 длиной.
Каждый жгутик обваляла в сахаре и скрутила колечком.
Выпекала 30минут при 180градусах.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное,сытное,очень простое в приготовлении печенье. Пиво можно заменить газированной водой. УГОЩАЙТЕСЬ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить26.05.2012 19:36
Вкусное печенько!
vvp
Ответить26.05.2012 19:33
Ага.
anna1990
Ответить26.05.2012 20:44
Вроде и не печенье вовсе, такое пухленькое на фото, но все-равно без сомнения вкусное
vvp
Ответить27.05.2012 07:56
Анечка,вкусно!
Лена72
Ответить26.05.2012 20:54
vvp
Ответить27.05.2012 07:50
katty_r
Ответить26.05.2012 21:06
Печенье на пиве очень интересно!!!
vvp
Ответить27.05.2012 07:49
for_ever
Ответить26.05.2012 21:31
vvp
Ответить27.05.2012 07:49
kisa-asik
Ответить26.05.2012 21:58
Вкусно! Я делаю с этих ингридиентов,только тесто с маслом перетереть в крошку+пиво(не месить а собрать в шар),и в холодильник.Вырезаю печеньки обычные.Печь 15 мин-не передержать в духовке(а то послевкусие не очень)-они светлые получаются.Получается слоеное тесто,тает во рту. Что-то давно не делала,спасибо что напомнили
vvp
Ответить27.05.2012 07:55
А мне еще очень нравится такое тесто без сахара.Из него делаю расстегайчики с селедкой.За уХи не оттянешь.Но зверски поправляешься
kisa-asik
Ответить26.05.2012 22:01
Забыла,и также сверху в сахаре обвалять перед выпеканием
nonna pina
Ответить26.05.2012 23:57
Вкусное, любимое печенье!!!Только в иальянском произношении будет называться " Торчетти".т. к. это итальянская выпечка.Из грамматики - если после "С" идёт гласная "А", " О", то произносится как "КА", " КО".Если после "С" идёт гласная " Е", " I",то произносится как "ЧЕ", "C I". Отсюда и получается небольшая путаница.
nonna pina
Ответить27.05.2012 00:33
Сделала ошибку в последней строчке ......то произносится "ЧЕ", " ЧИ". Отсюда и получается небольшая путаница.
vvp
Ответить27.05.2012 07:46
Как написано в рецептах,а их несколько на разных сайтах,так и я его "обозвала".Хотя,честно-честно,в поисковик на нашем сайте запрашивала ТорЧетти.
andreytsibulski
Ответить27.05.2012 06:23
Классное печенье,меняемся на мясо,- Ааа ???
vvp
Ответить27.05.2012 07:47
Всегда готова!!!
ogiway
Ответить27.05.2012 13:58
Замечательное печенье-пухленькое такое !
vvp
Ответить27.05.2012 16:10
Рассыпчатое на второй день.
strelec148
Ответить27.05.2012 14:46
отличное печенье!!!
vvp
Ответить27.05.2012 16:17
*маша*
Ответить27.05.2012 18:18
Хороший рецепт, спасибо. Віглядит очень аппетитно!
veron123
Ответить27.05.2012 21:30
Отличный рецепт !
tatian-1956
Ответить28.05.2012 15:30
Замечательное печенье!!!
irina-kolyshkova
Ответить28.02.2013 03:31
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол