Итальянское печенье торкетти
Итальянское печенье Торкетти с маслом сливочным и пшеничной мукой, обсыпанное сахаром, идеально сочетается со светлым пивом. Попробуйте этот вкусный десерт!

Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- мука пшеничная 250 г
- пиво светлое 65мл
- сахар 3 ст.л. с горкой
- соль
- сахар для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растерла руками с мукой.
Влила пиво,перемешала.
Добавила сахар и соль.Все смешала.
Отправила в холодильник на 1 час.
Разделила на кусочки,примерно по 40г.Каждый раскатала в жгутик см 10 длиной.
Каждый жгутик обваляла в сахаре и скрутила колечком.
Выпекала 30минут при 180градусах.
Пошаговые фото рецепта









×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное,сытное,очень простое в приготовлении печенье. Пиво можно заменить газированной водой. УГОЩАЙТЕСЬ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
манюша
Ответить26.05.2012 19:36
Вкусное печенько!

vvp
Ответить26.05.2012 19:33
Ага.

anna1990
Ответить26.05.2012 20:44
Вроде и не печенье вовсе, такое пухленькое на фото, но все-равно без сомнения вкусное 

vvp
Ответить27.05.2012 07:56
Анечка,вкусно!

Лена72
Ответить26.05.2012 20:54


katty_r
Ответить26.05.2012 21:06
Печенье на пиве
очень интересно!!!


vvp
Ответить27.05.2012 07:49


for_ever
Ответить26.05.2012 21:31



kisa-asik
Ответить26.05.2012 21:58
Вкусно! Я делаю с этих ингридиентов,только тесто с маслом перетереть в крошку+пиво(не месить а собрать в шар),и в холодильник.Вырезаю печеньки обычные.Печь 15 мин-не передержать в духовке(а то послевкусие не очень)-они светлые получаются.Получается слоеное тесто,тает во рту. Что-то давно не делала,спасибо что напомнили

vvp
Ответить27.05.2012 07:55
А мне еще очень нравится такое тесто без сахара.Из него делаю расстегайчики с селедкой.За уХи не оттянешь.Но зверски поправляешься

kisa-asik
Ответить26.05.2012 22:01
Забыла,и также сверху в сахаре обвалять перед выпеканием

nonna pina
Ответить26.05.2012 23:57
Вкусное, любимое печенье!!!Только в иальянском произношении будет называться " Торчетти".т. к. это итальянская выпечка.Из грамматики - если после "С" идёт гласная "А", " О", то произносится как "КА", " КО".Если после "С" идёт гласная " Е", " I",то произносится как "ЧЕ", "C I". Отсюда и получается небольшая путаница.
nonna pina
Ответить27.05.2012 00:33
Сделала ошибку в последней строчке ......то произносится "ЧЕ", " ЧИ". Отсюда и получается небольшая путаница.
vvp
Ответить27.05.2012 07:46


andreytsibulski
Ответить27.05.2012 06:23
Классное печенье,меняемся на мясо,- Ааа ??? 



vvp
Ответить27.05.2012 07:47
Всегда готова!!!

ogiway
Ответить27.05.2012 13:58

vvp
Ответить27.05.2012 16:10
Рассыпчатое на второй день.

strelec148
Ответить27.05.2012 14:46
отличное печенье!!!
*маша*
Ответить27.05.2012 18:18
Хороший рецепт, спасибо. Віглядит очень аппетитно!

veron123
Ответить27.05.2012 21:30
Отличный рецепт ! 

tatian-1956
Ответить28.05.2012 15:30
Замечательное печенье!!!
irina-kolyshkova
Ответить28.02.2013 03:31




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена