Торт "dolce vita"
Ингредиенты
- тесто сабле:
- масло сливочное - 70 г
- сахар коричневый мистраль - 40 г
- мука пшеничная - 90 г
- миндальная мука - 40 г
- кленовый сироп -1 ст.л.
- соль -1/5 ч.л.
- бисквит имбирный:
- желтки - 3шт
- белки - 5шт
- сахар коричневый мистраль - 5 ст.л.
- кленовый сироп -1 ст.л
- сок имбиря (свежевыжатый) - 1 ст.л
- мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
- миндально- белковое тесто:
- белки - 70 г
- миндальная мука - 75г
- мука пшеничная - 40 г
- сахар коричневый мистраль - 130 г
- кленовый сироп - 30 г
- инвентарь:
- форма металл. 18 18
- пергамент -2листа
- скалка
- скребок силиконовый
- лопатка кондитерская изогнутая
- миксер
- кисть силиконовая
- емкости для взбивания
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто Сабле:
Размягченное сливочное масло , сахар,соль, муку пшеничную (просеянную), муку миндальную и кленовый сироп перемешать рукой, до получения однородного теста. Раскатать между 2-мя пергаментами, и придать форму квадрата, поставить рамку. Тесто наколоть и отпечь при температуре 180 градусов - 10 минут. Вынуть.
Бисквит имбирный:
Желтки, 1ст. л сахара, сок имбиря и кленовый сироп поместить в емкость для взбивания и взбить до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и солью, по устойчивых пиков. Во взбитые белки ввести 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем кладем немного белков , часть просеянной муки, опять белки, опять мука и так до тех пор пока ингредиенты не закончатся. Теперь все аккуратно перемешиваем скребком и в конце вводим растительное масло, быстро перемешиваем и выкладываем на тесто сабле. поверхность разравниваем при помощи лопатки. Отпекаем в духовке при 170 градусах - 20-25 минут. Вынимаем. Даем немного остыть.
Миндально -белковое тесто:
Миндальную муку смешать с сахаром. Взбить белки, вмешать сахарно -ореховую смесь. Переложить эту массу в кастрюльку с толстым и широким дном и варить постоянно мешая . до карамельного цвета, снять с огня . остудить - 2минуты, вмешать просеянную муку и быстро распределить миндально -белковое тесто по поверхности бисквита. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть поверхность торта смазать с помощью кисточки кленовым сиропом, дать остыть. Вырезать торт из формы. Украсить по вашему желанию. Например бока обжаренными миндальными лепестками))))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это изделие - один из вариантов торта без крема. Подавать его можно просто к кофе и чаю или как дополнение к десертам типа поссета, муссов, мороженного и тд. Торт очень не сложный , но вкусный и на его приготовление нужно совсем немного времени. Хочу поблагодарить компанию Мистраль за этот конкурс, т.к. с коричневым сахаром я готовлю редко. а конкурс дал возможность - попробовать его сразу в 3-х видах теста. Так что я дарю Вам этот рецепт)))))))