Десерт из поповеров (лёгкий и быстрый)
Ингредиенты
- масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- мука пшеничная 2,5 ст.л. (с горкой) 100-120 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 130 г
- соль
- чёрная смородина замороженная (клюква, вишня)
- йогурт 200 г
- сгущенное молоко 3 ст.л.
- тёртый шоколад 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мне так понравился процесс приготовления поповеров, что я решила немножко побаловаться и попробовала испечь их в маленьких бумажных формочках от конфет.
Взбить яйца с солью и молоком, добавить растопленное масло, всыпать муку и венчиком смешать тесто, чтобы не было комков. Тесто чуть гуще блинного.
Теперь самое главное, это попасть тестом из чайной ложки в формочку!! Цельтесь лучше. Попали, значит полдела сделано.
Ставим в разогретую до 230* духовку. Тесто сильно поднимается, через 5 мин., когда макушечки шариков пожелтеют, уменьшаем огонь до 180* и досушиваем шарики примерно 5 мин.(осторожно не пересушите!)
Вынимаем шарики из формочек (я просто разорвала бумажки). С обратной стороны образуется дырочка, если её нет, то протыкаем ножиком (внутри пусто). В неё можно положить ягодку (вишенку, клюкву или как у меня, чёрную смородинку, или кусочек шоколада).
Выкладываем фаршированные шарики в креманки, посыпаем сахарной пудрой и заливаем, чем вам нравится. Йогуртом, сгущёнкой, сливками, сметаной, слегка подтаявшим мороженым. Я сделала заливку из йогурта со сгущёнкой. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или коричневым сахаром. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого количества теста получается примерно 50 шариков. Моим мужчинам очень понравилось. Получается очень вкусный, лёгкий (во всех смыслах), приятный и красивый десерт. Шарики можно испечь заранее. Все мои попытки засунуть начинку в шарики непосредственно, перед выпечкой не увенчались успехом. Даже если положить ягодку на дно и залить её тестом, то оно поднимается и выталкивает её на поверхность. Так что лучше делать это после выпекания. Попробуйте, это просто и вкусно!