Цветаевский яблочный пирог с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное-150 г
- сметана-4 ст.л.
- мука пшеничная-2ст(250 мл.)
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- начинка:
- яблоки средние-5 шт.
- сметана-2 ст.л.
- творожный сыр-150 г
- сахар-3/4 ст. (200 мл.)
- ванильный сахар-1 ч.л.
- мука пшеничная-2 ст.л. с горкой
- яйцо куриное- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на водяной бане.
Муку смешать с разрыхлителем,просеять в миску,добавить масло и сметану,замесить тесто.Тесто получится очень приятное,не липнущее к рукам,нежное.
Распределить тесто по формочке руками,сделать бортики 3-4см.
Яблоки вымыть,у меня свои из сада,поэтому чистить не стала.
Порезать дольками.
В миске смешать,творожный сыр,сметану,ванильный и обычный сахар,муку.Прям в эту заливку добавить яблоки,аккуратно размешать,так пирог вкуснее получается,нежели просто яблоки потом залить заливкой,проверенно)))
Распределить заливку в формочку на тесто,если бортики окажутся выше чуть примять их.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 45-50минут.Охладить пирог.
Приятного чаепития!