Сало от ГАЛЮША
Ингредиенты
- на 5 кг. сала
- 1 кг. крупной морской соли
- 5 ст.л. молотого перца
- 5 головок чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем свежее сало с мясной прослойкой , лучше на рынке.
Приготовить смесь из соли, перца и измельченного чеснока.
Немного насыпаем на дно эмалированной кастрюли в которой будем засаливать.
сало нарезать на куски примерно 5х10, обваливаем слегка придавливая в смеси из соли, перца и чеснока.
укладываем в кастрюлю.накрываем чистым полотенцем оставляем на сутки.
После чего ставим на нижнюю полку холодильника на 5-6 суток.
Затем завернуть каждый кусок в фольгу или пергамент и хранить в морозилке.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
likusсha
Ответить19.06.2012 21:53
а сало как выбирать - подскажете?
ГАЛЮША
Ответить19.06.2012 23:20
Я покупаю у знакомых " /> , всегда удачное. Я думаю , на рынке обязательно подскажут, какое для засолки, какое для жарки...
tati_69_20
Ответить19.06.2012 23:37
Лучшее сало - обсмоленое соломой, с тонкой шкуркой и нежной мякотью. Моя мама обычно просила кусочек на пробу и выбирала всегда по своему вкусу. Мама говорит, что сала должно хорошо жеваться. Сегодня лучше иметь знакомого мясника, если есть такая возможность. Муж моей подруги (они выращивают свиней) обьяснил, что нужно еще кусочек сала поджарить и посмотреть, как оно ведет себя на сковородке, сколько жира и сколько шкварок останется. А вообще сало лишним не бывает! Отличный рецепт!
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 12:11
Спасибо! Да, мясника лучше знакомого)) у меня как раз такой есть))
andreytsibulski
Ответить20.06.2012 03:27
Всё вовремя!
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 12:12
Спасибо)) Значит пробуйте на здоровье!" />
ogiway
Ответить20.06.2012 05:01
И когда это сало было не вовремя? Смачный кусманчик!!!
И-задний план на фото хорош!
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 12:12
Спасибо! Солите на здоровье))
фефачка
Ответить20.06.2012 08:01
ФАНТАСТИКА!!!
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 12:12
" />" />" />
*маша*
Ответить20.06.2012 10:44
Сало очень вкусное, мы тоже так делаем.
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 12:13
На здоровье))
кыш
Ответить20.06.2012 10:53
Очень аппетитно!
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 12:13
Спасибо! " />
светлана65
Ответить20.06.2012 11:47
И когда ж это сало бывает не вовремя ? Отличное сало!
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 12:13
Спасибо!
sweta1
Ответить20.06.2012 17:34
ой,я прямо слово в слово написала,как Светик...
chef cook
Ответить20.06.2012 16:08
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 19:17
" />" />" />
sweta1
Ответить20.06.2012 17:33
скажите,уважаемая,как сало может быть не во время?!!!!
ГАЛЮША
Ответить20.06.2012 19:18
Извиняюсь Кушайте на здоровье))))
krion
Ответить22.06.2012 05:24
Сало это классно и вкусно. Правда я за "мокрый" посол. Но сало фиг испортишь.
ГАЛЮША
Ответить22.06.2012 12:16
Спасибо! Дело вкуса))
Диана
Ответить22.06.2012 20:09
Вкусно
ksyusha
Ответить29.06.2012 15:55
сало не может быть не во время)))), оно всегда ко столу))
ГАЛЮША
Ответить29.06.2012 17:09
Значит я в тему))))