Цыплята с мушмулой
Ингредиенты
- 1.цыплята – 2 шт. по 650 г
- 2. мушмула – 7-8 шт.
- 3. перец стручковый острый – 1-2 шт.
- 4. масло сливочное ~ 30 г
- 5. яблочный сок ~ 30 мл.
- 6.лимонный сок- 1 ст. лж.
- 8. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль.
Если есть время, оставит на 2-3 часа.
Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой.
~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать.
Развести яблочным соком + лимонный сок.
Смазать цыплят этой смесью, не забыв о внутренней стороне.
Поставить в духовку ещё ~ на 15 мин.
Всё! )))) Приятного аппетита!))) Вкус получился чуть приглушенный, фруктовый с кислинкой...Вкусно, ароматно, красиво – что ещё нужно для счастИя? ))))
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anahitka
Ответить19.06.2012 20:32
Ну где ж вы были раньше со своим рецептом, уважаемая Неля? Мушмула уже отошла...Кстати спасибо за название этого фрукта по-русски. По- армянски мы его называем-нор ашхар. Я уже всех замучала расспросами об этом фрукте-никто не знает. Собиралась выставить фотографию на сайте и поспрашивать людей здесь...А тут ваш рецепт. Спасибо огромное.
севуля
Ответить19.06.2012 20:38
У нас на даче поспевает мушмула. Непременно повторю, Нелечка. Спасибо за рецепт
sweta1
Ответить19.06.2012 20:41
мурлыкаю песню и облизываюсь...Неличка,спасибо!обязательно повторю!
неля0503
Ответить19.06.2012 20:44
александра смирнова
Ответить19.06.2012 20:43
неля0503
Ответить19.06.2012 20:45
неля0503
Ответить19.06.2012 20:43
Спасибо,мо хорошие! )))) Обожаю мушмулу,- фрукт моего детства! ))) Кстати,на фото среднеазиатская мушмула, а на Кавказе растет немного другая : по-мельче и цвет скорее желтый,чем оранжевый.
mari2020
Ответить19.06.2012 20:56
Неля,вот не знала раньше этого фрукта,до Израиля. У нас он называется ШЕСИК. Возьму на заметку рецептик. Никогда не использовала этот фрукт к мясу. Спасибочки.
chef cook
Ответить19.06.2012 22:16
Божественно!!! Оч. гламурно!!!
Мушмула в Крыму несколько другая!!!
неля0503
Ответить19.06.2012 22:27
Да, на Кавказе тоже другая ))) Спасибо. ))) Мари, как же мимо Вас прошла мушмула,- она же растет в Крыму? )))
glaros
Ответить19.06.2012 22:53
Ох и ах!!! Классный рецепт! Представляю, как вкусно... Очень люблю мушмулу (по-гречески - мусмула)... Спасибо, Неля, за рецепт! Повторю в следующем сезоне...
tati_69_20
Ответить19.06.2012 23:05
Очень люблю эти фрукты! В Италии их называют НЭСПОЛА. Здесь видела два вида: летний - оранжевый, как на фото и осенний - более сплюснутый и с коричневато-серой шершавой кожицей. Обязательно попробую с мясом. Спасибо за вкусный рецепт!
неля0503
Ответить19.06.2012 23:34
Лариса,Татьяна, спасибо,девочки!)))
nira60
Ответить20.06.2012 00:25
Боже, как аппетитно. Неля, ты посылку из дома получила? Фотку на конкурс выставь, в ней все видно, и вкус блюда, и твои ручки заботливые.
неля0503
Ответить20.06.2012 00:33
Нее,Ир,здесь мушмулу купила , первый год,как у нас стали её продавать - к моей радости)))
nonna pina
Ответить20.06.2012 00:39
Никогда не думала мушмулу( нэсполэ) с мясом приготовить
кыш
Ответить20.06.2012 00:42
Интересная ягодка, экзотическая... может когда-нибудь посчастливится попробовать.
nino
Ответить20.06.2012 01:05
ox kak ia lublu mushmulu izumitelnoe bludo
andreytsibulski
Ответить20.06.2012 03:25
Нель,шикарная курочка! У нас тоже растёт мушмула,точно-такая!
ogiway
Ответить20.06.2012 04:59
У нас ни фига не растет...Но от этого курочка не проиграла! Чудесная птичка-видно же, что вкусно!
таники
Ответить20.06.2012 08:51
А я ее так употребляю, когда достется. Представила вкус - ммммммммммммм
неля0503
Ответить20.06.2012 10:15
Ребята,спасибо на добром слове!))) Андрей,а ты помнишь нашу, аджарскую мушумулу? ))) Таня, "так употреблять"- святое,улетает за раз!)))
светлана65
Ответить20.06.2012 10:48
Не знакома я с такОЙ фруктоЙ, к сожалению, но очень люблю сочетание мяса с фруктами, Спасибо, Нелечка, за рецепт, может когда и доведется ее, мушмулу эту лицезреть и рецепт пригодится.
ЯВенера
Ответить20.06.2012 11:18
До чего же аппетитное фото, Нель! Такой Хрукт я ещё не пробовала))) Уверенна, что цыплятки получились очень вкусными)))
неля0503
Ответить20.06.2012 11:25
Светлана,Венера, ))))))))))))
nira60
Ответить20.06.2012 12:08
Неля, хорошо, что продают, но дома лучше, сладше, краше и теплее... Ностальгия..
неля0503
Ответить20.06.2012 12:18
Ещё какая НОСТАЛЬГИЯ !))))
Iron
Ответить20.06.2012 21:03
первый раз слышу о таком фрукте.... даже не могу представить, что за фрукт)))), фото - мммм....,
mellorn
Ответить21.06.2012 14:49
Вкусные цыплята!!!!
rjnbr01
Ответить04.07.2012 14:05
Просто и вкусно! Только вот в Питере мушмулу не всегда купишь... На Кавказе - да, везде есть, и чуть ли не самый дешёвый
mama tasi
Ответить01.11.2012 19:44
Впервые в этом году увидела в продаже этот фрукт, купила на пробу 3шт. не понравился совершенно.. эх, если б знать, что их с курочкой можно запекать, не выкинула бы!
irina-kolyshkova
Ответить28.01.2013 20:28