Масляные тартовые квадраты
Ингредиенты
- для теста:
- 1 чашка муки
- 2 ст.л. сахара пудры
- 1\\3 чашки холодного масла( порезанного кубиками)
- для начинки:
- 2 яйца
- 1 1\\3 чашки светлого коричневого сахара
- 1\\4 чашки растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л ванилина
- 1 чашка изюма
- в 1 чашке-250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 180С.Противень смазать маслом.
Тесто можно приготовить в процессоре.Если тесто готовим руками,тогда масло должно быть комнатной температуры.
Смешиваем муку,сахар пудру и масло до образования крошки( в процессоре это займёт 20 секунд).
Полученную крошку распределяем по противню и немного придавливаем руками.Печём 10 минут.
Пока печётся корж,готовим начинку.Для этого смешиваем яйца,ванилин,уксус,сахар и масло( я это делала миксером минуты 3-4).Вконце добавляем изюм.
Вынимаем корж из духовки,выливаем на него начинку и печём ещё 25-30 минут пока поверхность начинки не станет коричневой.
Полностью остужаем в форме,а затем режем на квадраты.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу Вам предложить любимую канадцами выпечку- butter tart squares.Рецепт нашла в книге Robert Rose"Home Baking".Эта выпечка прекрасно замораживается,так что можно смело готовить её впрок.Её вкусно подавать тёплой с мороженым,но и в холодном виде она довольно вкусная. Мои примечания. Эти масляные тарты тонкие,поэтому не ждите того,что это высокая выпечка. Тесто очень вкусное,но на мой взгляд нужно добавить немного соли в сам корж...но это имхо. Когда я готовила выпечку,то забыла об изюме и добавила его уже когда тесто было в духовке 5 минут вместе с начинкой...но всё равно получилось вкусно..изюм утонул в начинке Кстати,изюм можно заменить на любые сухофрукты,которые вы любите.Также можно взять часть сухофруктов и часть орехов,будет ещё вкуснее.Одним словом можно фантазировать.