Кекс "ненасытная монашка" от Juleta
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить разогреваться до t 180С (тесто делается быстро, как раз нагреется).
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и до полного растворения сахара. Добавить раст. масло, слегка взбить. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем - взбить.
Вылить тесто в форму 26-28 см в диаметре (я выпекала в 24 см, очень поднялся (в 2 раза) до краёв, поэтому считаю, что лучше выпекать в форме побольше). Выпекать минут 40-50.
Пока кекс в духовке, займёмся пропиткой. Все игредиенты, кроме ликёра, смешать в кастрюле, помешивая довести до кипения на огне, выключить, и добавить ликёр. Оставить остывать.
Через 40-50 минут готовность кекса определить зубочисткой - если сухая, значит готов.
В остывшем кексе проделать как можно больше дырочек (я делала палочкой для суши). И залить кекс в два захода шоколадной пропиткой (вылить половину смеси, немного подождать пока впитается, и вылить остальную смесь).
Кекс можно покрыть шоколадной глазурью, или посыпать сахарной пудрой (я ничем не покрывала).
Приятного аппетита!