Блинчатый торт с брынзой
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку и, добавив сливочное масло и стакан теплого молока, хорошо перемешать.
В подошедшее тесто добавить картофельное пюре, соль, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшийся стакан молока и дать еще раз подойти, после чего выпечь блины.
Для начинки мелко нарезать и обжарить луковицу.
Брынзу со сметаной взбить блендером, добавить обжаренный лук и измельченный укроп.
Каждый блин промазать начинкой, складывая их друг на друга.
Я еще сверху натерла немного сыра и поставила на 3 минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился, но это не обязательно.