Пирожные "сны об уходящем лете..."
Пирожные "Сны об уходящем лете" - бисквитные угощения с кремом, виноградом Изабелла и декоративным золотом. Наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке!

Ингредиенты
- бисквитные печенько (16 шт. диаметр 8 см)
- 4 яйца
- 8 ст.л. сахара
- ~7 ст.л. муки
- 2 ч.л. с горкой какао-порошка
- -
- крем
- 150 г сливочного творожного сыра
- 90 г сгущенного молока
- 100 г шоколада 71%
- 1 ст.л. сахар. пудры
- 1 ч.л. коричневого сахара (опционно)
- -
- желе-мусс из изабеллы
- 150 г винограда изабелла (без веточек)
- 1 зв. бадьяна
- 2 пакетика желе для торта
- 1 ст. сахара
- -
- украшение
- кандурин золото - 0,1 г))
- золотые жемчужны
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых))
Пошаговые фото рецепта

1. Для самого начала расчертим бумагу. На пергаменте с обратной стороны рисуем кружочки 8 см и переворачиваем на лицо.

2. Итак, для бисквиту берем и отделяем желтки от белков, и взбиваем желтки с половиной сахара в белую пенку.

3. Прибавляем какао и взбиваем снова...

4. Со второй половиной сахара взбиваем белки до пиков, крепких...

5. И примешиваем в 2 подхода к желткам методом складывания...

6. Как-то так..

7. В конди-мешок набираем массу и заполняем прорисованные контуры. ставим выпекать при 180* минут 10-15, ориентируемся под свою духовку.ю..

8. А пока все это дело пекется, приступим к желешке.

9. Изабеллу и половину сахара ставим на огонь, добавляем бадьян и не больше 1/2 стакана воды (я думаю. можно поэкспериментировать и попробовать вообще без воды)

10. И кипятим все это 5 минут, пока не полопаются ягодки...

11. Берем сито и пропускаем все, что сварилось, через него, протирая ягодки...

12. Смешиваем сахар и 2 пакетика желе для торта. Еще горячий сироп ставим обратно на огонь и добавляем смесь сахара и желе. Хорошо размеиваем и кипятим 1 минуту, как по инструкции...

13. Ставим после всего этого немного отдохнуть и по прошествии 15 минут начинаем энергично взбивать все это вилкой. Смесь станет крупинчатой. Ставим в холодильник до подачи десерта...

14. Сделаем крем...

15. Сгущенку и сыр смешиваем до однородности. Добавляем пудру, сахар...

16. Шоколад топим на паровой бане и приливаем к сырной смеси. Хорошо перемешиваем ...

17. Вот такое аппетитное вещество получилось.. Ставим в холодильник до подачи...

18. Подача! На тарелку кладем бисквитную печеньку..

19. На нее выкладываем шпуньки из крема...

20. В центр печеньки горсть желе-мусса из изабеллы...

21. Повторяем сие действие еще раз..

22. И завершаем печенькой и шпуньками с золотом и жемчугом!! ВСЕ!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
nira60
Ответить30.08.2012 18:18
Димыч! Вах! Пироженое из собственного винограда. Я даже представляю, как это ароматно. Я тоже готовлю с Изобеллой десерты.
Dimas 24
Ответить30.08.2012 21:24
)) Спасибо, Ириш!))) Просто виноград еще стоит, ждет, а делать варенье уже некуда)) 





ella_b
Ответить30.08.2012 18:48
И снится нам не рокот космодрома... Моя подруга шпуньки пендычками кличет.Причем все подряд,чему нужного названия не находит...Здорово!

sweta1
Ответить30.08.2012 21:08

Dimas 24
Ответить30.08.2012 21:24


sweta1
Ответить30.08.2012 21:30

Dimas 24
Ответить30.08.2012 21:40


ella_b
Ответить30.08.2012 22:18
Ну ,песня же такая! И вот,снится нам не рокот космодрома...а, уходящее лето...и эти пирожные....
Dimas 24
Ответить30.08.2012 21:25



sigma002
Ответить30.08.2012 20:08



Dimas 24
Ответить30.08.2012 21:26
Спасибо!!

bu inna
Ответить30.08.2012 21:00









bu inna
Ответить30.08.2012 21:34
да вот и я обратила внимание, как он хорошо держит форму



sweta1
Ответить30.08.2012 21:09




Dimas 24
Ответить30.08.2012 21:29


sweta1
Ответить30.08.2012 21:31
...сны бывают разные....





Dimas 24
Ответить30.08.2012 21:40







sweta1
Ответить30.08.2012 22:12





ма-ма
Ответить30.08.2012 22:03


ella_b
Ответить30.08.2012 22:19


Dimas 24
Ответить31.08.2012 13:40
Сны на яву!)) Спасибо!



ogiway
Ответить31.08.2012 04:48




Dimas 24
Ответить31.08.2012 13:40


andreytsibulski
Ответить31.08.2012 06:44
Дим,отличное пирожное с грустным названием!





Dimas 24
Ответить31.08.2012 13:41

sveta-koolinar
Ответить31.08.2012 14:13
Класс! Сны волшебные! 

Ирина 211978
Ответить31.08.2012 20:32
Чудесные пирожные, крем тоже очень понравился! 

Dimas 24
Ответить02.09.2012 19:58



TANCHITTA
Ответить31.08.2012 20:53
Вкусные,и очень ароматно-ИЗАБЕЛЛНЫЕ башенки.Жду,не дождусь когда появится в продаже мой любимый виноград.

Dimas 24
Ответить02.09.2012 19:58

irina_mai
Ответить31.08.2012 23:23
Ну,Димоныч,ты и маэстро в кулинарии.Крем тоже записала.

Dimas 24
Ответить02.09.2012 19:59


Лена72
Ответить01.09.2012 21:47
Дима,ну ты даёшь,опять такую красоту и вкусноту забабахал
За крем отдельное спасибо,а то у меня этой сгущёнки видимо-невидимо,уж не знаю куда девать,мужу на работе каждый месяц по 12банок дают


Dimas 24
Ответить02.09.2012 20:20


Лена72
Ответить01.09.2012 21:52
Ароматных цветов россыпью
Напоследок помашет Лето…
С первым днем разноцветной Осени
Я поздравить спешу на рассвете!
Пусть прохладнее стало на улице,
Но о Лете жалеть не надо.
Впереди только самое лучшее
И кружение листопада!
Не жалей,о лете,их ещё будет очень много!





Dimas 24
Ответить02.09.2012 20:21




k_alena
Ответить02.09.2012 16:28


Dimas 24
Ответить02.09.2012 20:22

irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 22:58


