Кексы с кинзой и тархуном для ланы - christymar
Ингредиенты
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. кефира (йогурта, сметаны, простокваши)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 г кинзы
- веточка тархуна
- 50 г пармезана
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить мускатный орех.
В другой миске взбить яйцо вместе с растительным маслом и кефиром.
Соединить обе смеси и вымесить до однородности..
Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на сильном огне зелень 1,5 минуты. Остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В тесто добавить остывшую зелень вместе с масло и половину тёртого сыра. Перемешать до однородности.
В силиконовые формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Заполнить тестом на 2/3 высоты. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 25 минут.
Приятного аппетита!