Пицца с курицей, alla pollo
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте куриное филе тонкими полосками и замаринуйте в майонезе с приправами и специями примерно на минут двадцать.
Замаринованную курочку обжарьте на гриле с двух сторон и остудите.
Перец порежьте также тонкими полосками и также немного обжарьте на гриле.
Порежьте готовые кусочки курочки ещё раз, на более тонкие полоски.
Приготовьте тесто для пиццы.
Для этого разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом и сметаной. Добавьте муку и всё перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на сковородку и разровняйте. Тесто не должно быть жидким, чуть гуще, чем для блинчиков. Когда тесто схватится снизу, уменьшите огонь или вообще снимите сковородку с огня.
Уложите полоски курицы и перца на слой теста.
Посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пиццу с курицей, хоть и называется она одинаково, Alla Pollo, готовят все по-разному. Одни готовят эту пиццу с ананасами, другие с кукурузой, третьи с маринованными огурцами, но всегда в этой пицце должна присутствовать курица. Курица опять же может быть разных вариантов, то есть отварная, копчёная или жареная. Я решила приготовить пиццу Alla Pollo с курицей гриль. В этот раз я даже не использовала кетчуп или томатную пасту! Пицца и без этого получилась очень сочная. Мне кажется, что для этой пиццы томатная паста будет лишней, так как она убьёт нежный и лёгкий аромат костра, который создаёт дуэт курочки и перца, приготовленных на гриле.