Бычьи яйца от eirad-irad-e
Приготовьте вкусные бычьи яйца с луком и шафраном! Рецепт включает 5-6 яиц, 3 луковицы, топлёное масло и специи. Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- бычьи яйца-5-6 шт.
- лук репчатый-3шт
- топлёное сливочное масло-80 г
- соль пищевая-1ч.л
- перец чёрный молотый-1ч.л
- шафран-5тычинок
Пошаговый рецепт приготовления
**********
Пошаговые фото рецепта

1. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах,
так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.
Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Набор продуктов.

2. Вначале яйца хорошенько промывают.
Срезают канал и сосуды.

3. Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

4. После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.
Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

5. Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

6. После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

7. Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

8. Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

9. Добавляют к яйцам лук.
Готовят до прозрачности лука.
Солят и перчат по вкусу.

10. По желанию можно добавить шафран.
Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

11. Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин,убирают с огня.

12. Для украшения :
Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,

13. опускают в горячую воду на 5мин.

14. аккуратно распускают лепестки.

15. Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку

16. погружают в кипяток на 10мин.

17. Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

18. огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку

19. Заплетают в сеточку.

20. Приятного Аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
сапфира
Ответить03.10.2012 23:19
Блюдо наверное вкусно, но разделка яиц... Не для слабонервных...Скорее иллюстрация к теме, - Что будет , если муж изменит....
" />
" />
" />



eirad-irad-e
Ответить04.10.2012 19:12
Верный муж не изменит жене
Дорогая моя, кулинария начинается с разделки и слабонервным нету места в ней-и еще если у всех кулинаров были не устойчивы нервы, то все мы едоки остались бы голодными!


фефачка
Ответить04.10.2012 16:51
Пробовала этот деликатес!!!
Очень понравилось, хотя сама не рискну приготовить из-за разделки этого самого деликатеса!!!


eirad-irad-e
Ответить04.10.2012 19:05
Разделка яичников несложная
-просто нужно захотеть


Лена72
Ответить04.10.2012 19:30
Посоветую Вам отредактировать вкусы,а то не видно рецепт на главной

арлета
Ответить04.10.2012 19:53
Согласна, что блюдо вкусное. Я тоже готовила не раз, только немного иначе. Предварительную варку не делала. Чистила, промывала, разрезала на кружочки, делала мучную или в сухариках панировку потом обжаривала на сливочном масле. Отдельно поджарила лук и ложила поверх поджаренным ломникам. Мне так больше нравиться. Ой как зачотелось, придётся на рынок бежать.

eirad-irad-e
Ответить04.10.2012 21:55
продуктов 1000, а рецепты к нему 1001
бегите...бегите нарынок и обрадывайте свой желудочек


sveta-koolinar
Ответить04.10.2012 20:23
Ой-е-ей! Такого вкусного и красивого блюда не видно на главной странице!!! Отредактируйте срочно вкусы в правой колонке "Инструменты", пожалуйста. Жаль, если много людей не увидят этого рецепта!
eirad-irad-e
Ответить04.10.2012 21:59
Действительно вкусно!!! Уже отредактировала.Спасибо !!!

kisa-asik
Ответить04.10.2012 20:46
Вкусно!Я ела когда то, давно..шашлык из бараньх яиц (их лампочками называли) в гостях в Азии. Но их много не съешь-жирные.Мне палочки шашлыка хватило.

yvitsa
Ответить04.10.2012 22:02
Потрясающий рецепт! И описание - просто мастер-класс! И декорирование выше всяких похвал!
С детства знала о таком блюде, но ни разу не довелось попробовать.

eirad-irad-e
Ответить04.10.2012 22:12
Готовьте на здоровье. Спасибо!
eirad-irad-e
Ответить04.10.2012 22:11
Шашлык из бараньих яиц очень вкусный.
ogiway
Ответить05.10.2012 02:51






yelenka0707
Ответить05.10.2012 07:26
Простите но 





eirad-irad-e
Ответить05.10.2012 10:26
Да...да.. по вашим рецептам видно, что вы знаток! Скорее всего вы в свою коллекцию заполняете, чем публикуете рецепты...
Понятно, что для вас деликатес АВТОМАГ!!! А для меня настоящая кухня, которое готовится своими руками!!!
Учу и учусь у других !!!
Вы могли бы оставить только свое комментария, но вы намеренно хотите задеть меня!
Я, могу ответить смайлом и по хлыще, но мое воспитание, мне этого не позволяет!!!
лёльчик
Ответить05.10.2012 14:32
Да вкусно, я приготовила. Но есть никто не смог... Пришлось кормить собаку.

eirad-irad-e
Ответить05.10.2012 17:43
Как говорится на вкус и цвет....
anima71
Ответить05.10.2012 15:06
Спасибо большое за отличный мастер-класс. У меня муж когда-то где-то ел бычьи яйца, с тех пор периодически вспоминает и рассказывает, ка это вкусно, но я не решалась приготовит, т.к. не понимала технологии.
Теперь осталось купить яйца, что тоже непросто, потому что у нас больше двух штук в продаже ни разу не видела
. На неадекватные комменты не надо реагировать - они ни о чем, кроме культурного уровня их автора не говорят.



eirad-irad-e
Ответить05.10.2012 17:50
Спасибо за поддержку!!! А вы берите по 2шт и откладывайте в морозилку, когда наберётся нужное вам количество яичек, можно приготовить.
chef
Ответить10.10.2012 23:22
Ирадушка, шикарно разделала яйца, понятно описала процесс и великолепно декорировала блюдо 
